Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Брестского областного исполнительного комитета от 24.07.2003 N 369 "О порядке выполнения городских и пригородных перевозок пассажиров в регулярном сообщении"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Законом Республики Беларусь от 20 февраля 1991 г. "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991 г., N 11(13), ст. 122), Законом Республики Беларусь от 21 июля 2001 г. "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 71, 2/793), Правилами автомобильных перевозок пассажиров в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 июля 2002 г. N 23 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 109, 8/8557), и с целью удовлетворения потребностей населения Брестской области в автомобильных перевозках, противодействия монополистической деятельности и развития конкурентной среды на рынке автомобильных перевозок, а также для обеспечения единого подхода к выполнению городских и пригородных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении Брестский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что:

1.1. компетентными органами по выдаче разрешений (далее - заказчик автомобильных перевозок) на выполнение городских и пригородных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении, кроме пригородных маршрутов движения в регулярном сообщении, проходящих по территории двух и более районов, являются городские и районные исполнительные комитеты (далее - горрайисполкомы) в пределах соответствующих административно-территориальных единиц;

1.2. заказчиком автомобильных перевозок при выполнении перевозок пассажиров автомобильным транспортом на пригородных маршрутах движения в регулярном сообщении, проходящих по территории двух и более районов, является республиканское унитарное транспортное предприятие "Брестгрузавтосервис" (далее - РУТП "Брестгрузавтосервис").

2. Определить операторами городских и пригородных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении горрайисполкомы, а на пригородных маршрутах движения в регулярном сообщении, проходящих по территории двух и более районов, - РУТП "Брестгрузавтосервис".

3. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи разрешений на выполнение городских и пригородных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении в Брестской области.

4. Горрайисполкомам в десятидневный срок с момента вступления в силу настоящего решения создать комиссии по проведению конкурсов на выполнение городских и пригородных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении.

5. РУТП "Брестгрузавтосервис" при создании конкурсной комиссии обеспечить включение в ее состав представителя комитета по коммуникациям, энергетике и строительству Брестского областного исполнительного комитета (далее - комитет по коммуникациям, энергетике и строительству облисполкома).

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по коммуникациям, энергетикой строительству облисполкома (Белинский В.А.).


Председатель В.Б.ДОЛГОЛЕВ


Управляющий делами С.Ф.ЛАПТЕНОК


                                       УТВЕРЖДЕНО
                                       Решение
                                       Брестского областного
                                       исполнительного комитета
                                       24.07.2003 N 369

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОРОДСКИХ И ПРИГОРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РЕГУЛЯРНОМ СООБЩЕНИИ В БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящая Инструкция о порядке выдачи разрешений на выполнение городских и пригородных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении в Брестской области (далее - Инструкция) разработана на основании Закона Республики Беларусь от 20 февраля 1991 г. "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991 г., N 11(13), ст. 122), Закона Республики Беларусь от 21 июля 2001 г. "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 71, 2/793), Правил автомобильных перевозок пассажиров в Республике Беларусь, утвержденных постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 22 июля 2002 г. N 23 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 109, 8/8557), и определяет порядок выдачи разрешений на выполнение городских и пригородных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении (далее - разрешение).

2. Для выполнения городских и пригородных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении (далее - автобусная перевозка) юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель (далее - перевозчик) обязаны получить разрешение в соответствии с настоящей Инструкцией.

3. Компетентными органами по выдаче разрешений (далее - заказчик перевозок) являются городские и районные исполнительные комитеты (далее - горрайисполкомы) в пределах соответствующих административно-территориальных единиц, а при выполнении перевозок пассажиров автомобильным транспортом на пригородных маршрутах движения в регулярном сообщении, проходящих по территории двух и более районов, - республиканское унитарное транспортное предприятие "Брестгрузвтосервис" (далее - РУТП "Брестгрузавтосервис").

4. Операторами автобусных перевозок являются горрайисполкомы, а на пригородных маршрутах движения в регулярном сообщении, проходящих по территории двух и более районов, - РУТП "Брестгрузавтосервис".

5. Регулярная городская и пригородная автобусная маршрутная сеть утверждается решениями горрайисполкомов, пригородные маршруты движения в регулярном сообщении, проходящие по территории двух и более районов, - приказом РУТП "Брестгрузавтосервис" при наличии согласований с соответствующими районными исполнительными комитетами.

6. Выдача разрешений производится горрайисполкомами и РУТП "Брестгрузавтосервис" на основании решений комиссий по проведению конкурсов на выполнение городских и пригородных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в регулярном сообщении (далее - конкурсная комиссия).

7. Если на выполнение автобусных перевозок по утвержденному автобусному маршруту подано заявление одним хозяйствующим субъектом, разрешение выдается заказчиком перевозок без проведения конкурса на основании протокола заседания конкурсной комиссии.

8. Разработка и выдача паспортов автобусных маршрутов производится РУТП "Брестгрузавтосервис" либо уполномоченными им организациями.

9. Проведение конкурсов на автобусные перевозки осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке проведения конкурса на выполнение автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 18 марта 2003 г. N 14 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 41, 8/9325).

10. Для получения документа, подтверждающего возможность получения разрешения (далее - предварительное согласие) согласно подпункту 1.7 пункта 1 приложения 1 к постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 21 марта 2003 г. N 15 "Об утверждении перечней документов, представляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для получения лицензий и лицензионных карточек" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 44, 8/9367), перевозчику необходимо представить заказчику перевозок следующие документы:

заявление на выполнение автобусной перевозки;

анкету перевозчика на выполнение автобусной перевозки;

копию свидетельства о государственной регистрации в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

11. Если заказчиком перевозок принято положительное решение о возможности предоставить перевозчику автобусный маршрут, он направляет в филиал по Брестской области государственного учреждения "Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь" (далее - ГУ "Транспортная инспекция") предварительное согласие в десятидневный срок со дня принятия документов, предусмотренных пунктом 10 настоящей Инструкции.

12. Для получения разрешения перевозчику необходимо представить заказчику перевозок документы, перечень которых установлен Инструкцией о порядке проведения конкурса на выполнение автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 18 марта 2003 г. N 14.

13. РУТП "Брестгрузавтосервис" либо уполномоченные им организации в течение 10 дней после принятия решения конкурсной комиссией о выдаче разрешения на договорной основе с перевозчиком разрабатывают и выдают ему паспорт автобусного маршрута.

14. Заказчик перевозок в двухнедельный срок после принятия решения конкурсной комиссией о выдаче разрешения при наличии паспорта автобусного маршрута выдает перевозчику разрешение и заключает с ним договор об организации автобусной перевозки.

15. Разрешения выдаются на срок действия лицензии на городские и пригородные автомобильные перевозки пассажиров.

16. Заказчик перевозок ведет учет выданных разрешений.

17. Контроль за перевозчиками при выполнении ими договорных обязательств по осуществлению автобусных перевозок осуществляется заказчиком перевозок, ГУ "Транспортная инспекция", налоговыми органами, Государственной автомобильной инспекцией.

18. В случае нарушения перевозчиком правил и условий осуществления автобусных перевозок по представлению соответствующих контролирующих органов, обоснованных претензий юридических и физических лиц, а также по результатам собственных проверок заказчик перевозок может приостановить действие разрешения до устранения допущенных нарушений либо потребовать устранить нарушения, не приостанавливая действие разрешения.

19. Разрешение может быть аннулировано заказчиком перевозок в случае неоднократного нарушения перевозчиком условий и правил осуществления автобусных перевозок, выявления фактов представления ложных сведений, имевших существенное значение для принятия решения о выдаче разрешения, неоднократного совершения в сфере осуществляемой деятельности действий, нарушающих права юридических и физических лиц либо наносящих ущерб государству.

23. В случаях приостановления действия или аннулирования разрешения заказчик перевозок обязан в трехдневный срок сообщить об этом в ГУ "Транспортная инспекция" для принятия соответствующих мер.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner