Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Брестского областного исполнительного комитета от 19.06.2003 N 312 "О реструктуризации задолженности юридических лиц по плате за древесину, отпускаемую на корню из лесосечного фонда"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2003 г. N 227 "Об утверждении Положения о порядке обращения юридических лиц за предоставлением отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по налогам и иным обязательным платежам в республиканский и местные бюджеты, включая государственные целевые бюджетные фонды, и (или) по обязательным платежам в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, а также задолженности по экономическим санкциям и пеням за нарушения законодательства о налогах и предпринимательстве и порядке принятия решения о предоставлении такой отсрочки (рассрочки)" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 27, 5/12040) и в целях улучшения финансового состояния юридических лиц, обеспечения своевременного поступления в местный бюджет платы за древесину основных лесных пород, отпускаемую на корню из лесосечного фонда, Брестский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке реструктуризации задолженности юридических лиц по плате за древесину, отпускаемую на корню из лесосечного фонда (далее - Инструкция).

2. Установить, что задолженность юридических лиц по плате за древесину основных лесных пород, отпускаемую на корню (далее - плата за древесину), числящуюся по данным учета государственных лесохозяйственных предприятий (далее - лесхозы), а также задолженность юридических лиц по пеням за несвоевременные расчеты по плате за древесину, примененным (начисленным) лесхозами, по состоянию на 1 января 2003 г. реструктуризируются на условиях и в порядке, установленных Инструкцией, путем предоставления юридическим лицам:

отсрочки погашения задолженности по плате за древесину и пеням до 1 января 2004 г.;

рассрочки погашения задолженности по плате за древесину на период с 1 января 2004 г. до 1 января 2009 г.;

отсрочки погашения задолженности по пеням на период с 1 января 2004 г. до 1 января 2009 г.

Отсрочка (рассрочка), предусмотренная частью первой настоящего пункта, действует при условии уплаты текущих платежей за древесину юридическими лицами в местный бюджет.

3. Брестскому производственному лесохозяйственному объединению, финансовому управлению Брестского областного исполнительного комитета принять необходимые меры по реализации настоящего решения.


Председатель В.Б.ДОЛГОЛЕВ


Управляющий делами С.Ф.ЛАПТЕНОК


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Решение
                                            Брестского областного
                                            исполнительного комитета
                                            19.06.2003 N 312

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ПЛАТЕ ЗА ДРЕВЕСИНУ, ОТПУСКАЕМУЮ НА КОРНЮ ИЗ ЛЕСОСЕЧНОГО ФОНДА


1. Инструкция о порядке реструктуризации задолженности юридических лиц по плате за древесину, отпускаемую на корню из лесосечного фонда (далее - Инструкция), разработана в соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2003 г. N 227 "Об утверждении Положения о порядке обращения юридических лиц за предоставлением отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по налогам и иным обязательным платежам в республиканский и местные бюджеты, включая государственные целевые бюджетные фонды, и (или) по обязательным платежам в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, а также задолженности по экономическим санкциям и пеням за нарушение законодательства о налогах и предпринимательстве и порядке принятия решения о предоставлении такой отсрочки (рассрочки)" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 27, 5/12040) и определяет условия и порядок реструктуризации задолженности юридических лиц по плате за древесину, отпускаемую на корню из лесосечного фонда (далее - плата за древесину), а также задолженности по пеням за несвоевременные расчеты по плате за древесину, начисленным государственными лесохозяйственными предприятиями (далее - лесхозы).

2. Отсрочка погашения задолженности по плате за древесину и пеням предоставляется юридическим лицам, включая филиалы и другие структурные подразделения, имеющие обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) или иной банковский счет (далее - юридические лица), имеющим указанную задолженность по состоянию на 1 января 2003 г. Отсрочка предоставляется на срок до 1 января 2004 г. при отсутствии задолженности по текущим платежам за древесину и пеням, начисленным по данным платежам.

Рассрочка погашения задолженности по плате за древесину и отсрочка погашения задолженности по пеням на период с 1 января 2004 г. до 1 января 2009 г. предоставляются юридическим лицам по их заявлению при условии отсутствия у юридического лица по состоянию на дату подачи заявления задолженности по уплате текущих платежей за древесину в суммах, начисленных с 1 января 2003 г., и задолженности по уплате пени в суммах, числящихся по данным учета лесхозов.

3. Начисление пени на суммы задолженности по плате за древесину прекращается с первого дня срока отсрочки (рассрочки), при этом пеня, начисленная с 1 января 2003 г. по 1 мая 2003 г. на суммы подлежащей отсрочке платы за древесину, подлежит включению в отсроченные суммы.

4. Заявление о предоставлении отсрочки (рассрочки) может быть подано в двух экземплярах не позднее 30 ноября 2003 г. по форме согласно приложению 1 в лесхоз по месту учета юридического лица в качестве плательщика платы за древесину. Заявление подается юридическим лицом в двух экземплярах. Заявления, поданные позднее указанного срока, не рассматриваются и возвращаются подавшим их юридическим лицам. Лесхозы проводят сверку сумм задолженности по плате за древесину и пеням, указанных юридическим лицом в заявлении, с суммами задолженности, числящимися по данным учета лесхозов по состоянию на 1 января 2003 г., о чем производят соответствующую отметку на обоих экземплярах заявления. Один экземпляр заявления возвращается юридическому лицу, второй экземпляр остается в лесхозе.

Решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) принимаются лесхозами по форме согласно приложению 2 в 30-дневный срок со дня подачи заявления.

К решению о предоставлении отсрочки (рассрочки) должен быть приложен график погашения задолженности по плате за древесину, утвержденный финансовым отделом районного исполнительного комитета по месту нахождения лесхоза (далее - финансовый орган).

В течение срока рассрочки задолженность по плате за древесину погашается ежеквартально равными частями в соответствии с графиками погашения задолженности по плате за древесину.

5. Юридическое лицо вправе погасить отсроченную (рассроченную) задолженность по плате за древесину досрочно.

6. За каждый день рассрочки задолженности по плате за древесину, предусмотренной частью второй пункта 2 настоящей Инструкции, уплачиваются проценты из расчета 1/2 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день уплаты процентов. Проценты уплачиваются с суммы задолженности по плате за древесину, не погашенной ко дню уплаты процентов, одновременно с уплатой платежей в погашение рассроченной задолженности по плате за древесину в соответствии с графиками погашения задолженности.

7. Финансовое управление Брестского областного исполнительного комитета по представлению финансовых органов, основанному на данных лесхозов по месту учета юридического лица в качестве плательщика платы за древесину, производит списание:

половины задолженности по пеням при условии погашения половины рассроченной задолженности по плате за древесину или отсутствия в течение 2 лет 6 месяцев с первого дня срока отсрочки по данным учета лесхозов задолженности по уплате текущих платежей по плате за древесину по состоянию на первое число первого месяца каждого квартала (в случае отсутствия на 1 января 2003 г. задолженности по плате за древесину);

оставшейся суммы задолженности по пеням при условии полного погашения рассроченной задолженности по плате за древесину или отсутствия в течение 5 лет с первого дня срока отсрочки по данным учета лесхозов задолженности по плате за древесину по состоянию на первое число первого месяца каждого квартала (в случае отсутствия на 1 января 2003 г. задолженности по плате за древесину).

8. В случае принятия решения о ликвидации юридического лица (вынесения хозяйственным судом определения об открытии конкурсного производства) сроки погашения отсроченной (рассроченной) задолженности юридического лица по плате за древесину считаются наступившими.

9. Действие отсрочки (рассрочки) прекращается при наличии у юридического лица по состоянию на первое число первого месяца каждого квартала года (1 января, 1 апреля, 1 июля и 1 октября):

задолженности по уплате в местный бюджет текущих платежей по плате за древесину;

при неуплате платежей в погашение рассроченной задолженности и (или) процентов в сроки, предусмотренные графиками погашения задолженности по плате за древесину.

Действие отсрочки (рассрочки) прекращается с первого числа первого месяца квартала, в котором наступили обстоятельства, являющиеся основанием для прекращения действия отсрочки (рассрочки). О прекращении действия отсрочки (рассрочки) юридическое лицо ставится в известность лесхозами. Со дня наступления обстоятельств, являющихся основанием для прекращения действия отсрочки (рассрочки), прекращается начисление процентов и возобновляется начисление пени в размере, установленном законодательством, на сумму отсроченной (рассроченной) задолженности по плате за древесину, не погашенной к указанному дню.

10. Действие отсрочки (рассрочки) возобновляется по заявлению юридического лица при условии полной уплаты:

текущих платежей за древесину в суммах, числящихся по данным учета лесхозов;

платежей в погашение отсроченной (рассроченной) задолженности по плате за древесину;

пеней в размере, установленном законодательством, начисленных за несвоевременную уплату текущих платежей по плате за древесину и (или) платежей в погашение отсроченной (рассроченной) задолженности по плате за древесину со дня наступления обстоятельств, явившихся основанием для прекращения действия предоставленной ранее отсрочки (рассрочки).

Решение о возобновлении действия отсрочки (рассрочки) принимается в порядке, определенном частью второй пункта 4 настоящей Инструкции.

11. Контроль за соблюдением установленного порядка погашения отсроченной (рассроченной) задолженности осуществляется лесхозами и финансовыми органами.


Приложение 1
к Инструкции
о порядке реструктуризации
задолженности юридических
лиц по плате за древесину,
отпускаемую на корню
из лесосечного фонда


                                 ___________________ государственное
                                       лесохозяйственное предприятие

ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении (возобновлении действия) отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по плате за древесину и пеням
____________________________________________________________________ (полное наименование юридического лица, место нахождения ____________________________________________________________________ юридического лица, учетный номер налогоплательщика, ____________________________________________________________________ номер текущего (расчетного) счета юридического лица, код банка)

----------------------------------+---------------------------------
¦  По данным юридического лица    ¦       По данным лесхоза        ¦
+---------------------------------+--------------------------------+
¦    сумма задолженности по       ¦    сумма задолженности по      ¦
¦состоянию на _________ (тыс.руб.)¦состоянию на ________ (тыс.руб.)¦
+--------+------------------------+--------+-----------------------+
¦  всего ¦       в том числе      ¦  всего ¦     в том числе       ¦
¦        +---------+--------------+        +---------+-------------+
¦        ¦по плате ¦   по пеням,  ¦        ¦по плате ¦  по пеням,  ¦
¦        ¦   за    ¦  начисленным ¦        ¦   за    ¦ начисленным ¦
¦        ¦древесину¦   лесхозами  ¦        ¦древесину¦  лесхозами  ¦
+--------+---------+--------------+--------+---------+-------------+
¦        ¦         ¦              ¦        ¦         ¦             ¦
---------+---------+--------------+--------+---------+--------------

Руководитель ________________________           ____________________
                  (подпись)                          (И.О.Фамилия)
_____________________________________           ____________________
(должность работника лесхоза, подпись)               (И.О.Фамилия)

Главный бухгалтер ____________________ ____________________ (подпись) (И.О.Фамилия) __________________ (дата подачи)

Приложение 2
к Инструкции
о порядке реструктуризации
задолженности юридических
лиц по плате за древесину,
отпускаемую на корню
из лесосечного фонда


                           РЕШЕНИЕ N _____
         о предоставлении (возобновлении действия) отсрочки
           (рассрочки) погашения задолженности по плате за
                          древесину и пеням

"____"_____________ 2003 г. Название лесхоза ______________
Я, ______________________________ директор ___________ лесхоза, (фамилия, имя, отчество) рассмотрев заявление _______________________________________________ (полное наименование юридического лица, ____________________________________________________________________ место нахождения юридического лица, учетный номер налогоплательщика) от "___" ___________________ 2003 г. о предоставлении (возобновлении действия) отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по плате за древесину и пеням, решил: 1. Предоставить рассрочку (возобновить действие рассрочки) погашения задолженности по плате за древесину по состоянию на "___"_________ ____ г. в сумме _____________ рублей в соответствии с прилагаемым графиком погашения задолженности по плате за древесину на период с "___"_________ ____ г. до 1 января 2009 г. 2. Предоставить отсрочку (возобновить действие отсрочки) погашения задолженности по пеням по состоянию на "___"_______ ___ г. в сумме ____________________ рублей на период с "___"_______ ___ г. до 1 января 2009 г.
Директор лесхоза ____________________ _____________________ (подпись) (И.О.Фамилия) М.П.

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner