Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 28.03.2003 N 200 "О мерах по реализации решения Гомельского областного Совета депутатов от 24 декабря 2002 г. N 192"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Законом Республики Беларусь от 28 декабря 2002 г. "О бюджете Республики Беларусь на 2003 год" , постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2003 г. N 212 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2003 год" и решением Гомельского областного Совета депутатов от 24 декабря 2002 г. N 192 "О бюджете Гомельской области на 2003 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 42, 9/2507) Гомельский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Принять к исполнению областной бюджет на 2003 год по доходам и расходам с оборотной кассовой наличностью на 1 января 2004 г. в соответствии с решением Гомельского областного Совета депутатов от 24 декабря 2002 г. N 192.

2. Установить, что:

2.1. комитеты и управления Гомельского областного исполнительного комитета (далее - облисполком), а также юридические лица, финансируемые из бюджета, не вправе заключать договоры о поставке товаров, выполнении работ (оказании услуг), не обеспеченные плановыми ассигнованиями, подлежащими выделению из областного бюджета либо бюджетов городов и районов;

2.2. комитеты и управления облисполкома, организации, финансируемые из областного бюджета, осуществляют расходы в пределах предусмотренных плановых ассигнований. Должностные лица, виновные в нецелевом, неэффективном расходовании средств, а также в расходовании средств сверх установленных размеров, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

3. Финансовому управлению облисполкома (Круглей А.А.):

3.1. производить финансирование расходов в пределах поступающих в областной бюджет доходов в соответствии с функциональной классификацией расходов областного бюджета по разделам и подразделам и установленными приоритетными направлениями бюджетно-финансовой политики государства, защищенными расходами по отдельным статьям областного бюджета, утвержденными пунктом 43 решения Гомельского областного Совета депутатов от 24 декабря 2002 г. N 192;

3.2. вносить изменения в доходы областного бюджета в пределах предусмотренных в приложении 1 к решению Гомельского областного Совета депутатов от 24 декабря 2002 г. N 192 годовых поступлений, расходы областного бюджета по ведомственной и экономической (предметной) классификациям в пределах годовых ассигнований, предусмотренных в приложении 4 к решению Гомельского областного Совета депутатов от 24 декабря 2002 г. N 192;

3.3. в двухнедельный срок утвердить бюджетную роспись доходов и расходов областного бюджета с поквартальным распределением их по бюджетным классификациям Республики Беларусь, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 27 декабря 1999 г. N 378 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 22, 8/2611);

3.4. приостанавливать или уменьшать передачу из областного бюджета дотаций, субвенций и субсидий бюджетам городов областного подчинения и районов, производить погашение (возмещение) такой задолженности за счет указанных ассигнований в случаях нарушения местными исполнительными и распорядительными органами установленного законодательством Республики Беларусь порядка зачисления налогов, сборов и других обязательных платежей, иных поступлений в областной бюджет, а также нецелевого использования средств, выделенных из областного бюджета, либо имеющейся задолженности по платежам в областной бюджет;

3.5. осуществлять зачет задолженности юридических лиц по налогам и обязательным платежам в областной бюджет в пределах расходов областного бюджета на 2003 год, предусмотренных в приложении 4 к решению Гомельского областного Совета депутатов от 24 декабря 2002 г. N 192;

3.6. заключить договоры на 2003 год с открытым акционерным обществом "Белагропромбанк" и открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" о предоставлении средств областного целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда для кредитования жилищного строительства.

4. Установить, что дополнительным источником финансирования безналичных жилищных субсидий гражданам в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2000 г. N 571 "О совершенствовании механизма предоставления гражданам безналичных жилищных субсидий и расчетов населения за пользование (техническое обслуживание) жилыми помещениями и коммунальными услугами" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 46, 5/3114) являются высвобождающиеся в связи с ростом тарифов для населения ассигнования местных бюджетов на финансирование жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению.

5. Финансовому управлению облисполкома (Круглей А.А.) совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства облисполкома (Михасев В.И.) в месячный срок после официального опубликования утвержденного Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь Положения о порядке использования в 2003 году средств целевого сбора на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда, включая жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников, и на субсидии юридическим лицам по возмещению части затрат, связанных с оказанием коммунальных услуг населению, разработать инструкцию об использовании средств целевого сбора на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда в Гомельской области.

6. Комитету экономики облисполкома (Карницкая Э.Л.) совместно с финансовым управлением облисполкома (Круглей А.А.) и инспекцией Министерства по налогам и сборам по Гомельской области (Пашед Г.М.) в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 2002 г. N 1346 "Об утверждении Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 114, 5/11253) разработать инструкцию о порядке формирования и использования средств инновационного фонда облисполкома.

7. Комитету по строительству и архитектуре облисполкома (Фролов Э.Ф.) совместно с финансовым управлением облисполкома (Круглей А.А.) и другими заинтересованными разработать изменения и дополнения в Положение о порядке формирования и использования средств областного целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда, утвержденное решением Гомельского областного исполнительного комитета от 21 июля 2000 г. N 446 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 108, 9/926).

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на финансовое управление облисполкома (Круглей А.А.).


Председатель А.С.ЯКОБСОН


Управляющий делами Н.А.ПРОТОСОВИЦКИЙ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner