Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 04.12.2001 N 1621 "О состоянии плоскостных спортивных площадок в г.Минске и мерах по их надлежащему содержанию"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Управлениями по физической культуре, спорту и туризму, образования, жилищного хозяйства Мингорисполкома совместно с ведомственными и общественными организациями предпринят ряд практических мер по надлежащему содержанию плоскостных спортивных площадок и их эффективному использованию.

Утвержденные горисполкомом в 1998 году Программа и в 2001 году первоочередные мероприятия по ремонту и благоустройству спортивных площадок и городков дали некоторые положительные результаты. Так, готовность школьных спортивных площадок к новому учебному 2001/2002 году составила 98,4%, из проверенных 364 спортивных площадок, расположенных по месту жительства, 287, или 78,8%, находились в удовлетворительном состоянии.

Содержание и использование плоскостных площадок, переданных в 1999 году на баланс районных физкультурно-оздоровительных центров, значительно улучшилось в сравнении с площадками, находящимися на балансе ГП УЖХ Мингорисполкома.

Вместе с тем не везде созданы оптимальные условия для занятий физической культурой и спортом по месту жительства. Около 20% спортивных площадок находятся в неудовлетворительном состоянии.

При реконструкции и благоустройстве дворовых территорий и зон отдыха не предусматривается установка спортивного оборудования.

Имеют место случаи необоснованного сноса спортивных площадок и городков. При застройке жилых кварталов и отдельных домов в центральной части города, как правило, не производится строительство комплексных спортивных городков с учетом современных подходов и требований.

Принижена требовательность администраций районов к содержанию и развитию материально-спортивной базы и сооружений в ведомственных и общественных организациях.

Принимая во внимание материалы, представленные Комитетом государственного контроля Республики Беларусь, и учитывая вышеизложенное, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Поручить главам администраций районов:

1.1. до 1 мая 2002 года устранить отмеченные в справке Комитета государственного контроля факты неудовлетворительного содержания спортивных баз и сооружений и информировать горисполком;

1.2. до 1 апреля 2002 года в установленном порядке передать все плоскостные спортивные площадки, находящиеся по месту жительства, с баланса жилищных ремонтно-эксплуатационных объединений на баланс районных физкультурно-оздоровительных центров;

1.3. ввести до 1 января 2002 года в штатное расписание районных физкультурно-оздоровительных центров должности специалистов по ремонту и эксплуатации спортивных баз и сооружений;

1.4. до 25 марта 2002 года провести инвентаризацию существующих плоскостных площадок, разработать и на заседаниях исполкомов утвердить программы по ремонту и благоустройству спортивной базы, а также перспективу развития на 2002 - 2005 годы;

1.5. возложить ответственность за надлежащее содержание и эффективное использование спортивных площадок на заместителей глав районных администраций, курирующих социальную сферу.

2. Финансовому управлению Мингорисполкома (Керножицкий А.В.) обеспечить ежегодное финансирование, начиная с 2002 года, районных программ по ремонту, благоустройству и строительству новых спортивных комплексных городков в соответствии со сметами и проектно-сметной документацией.

3. Управлению по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома (Агеенко Н.Н.) на основании представленных районных Программ разработать и до 1 мая 2002 года утвердить городскую Программу по содержанию и развитию материальной спортивной базы на 2002 - 2005 годы.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Балакирева А.В.


Председатель исполкома М.Я.ПАВЛОВ


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner