Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского областного Совета депутатов от 12.10.2001 N 15-3 "О внесении изменения и дополнений в Положение о порядке исчисления и уплаты части прибыли в областной бюджет коммунальными унитарными предприятиями, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, утвержденное решением Могилевского областного Совета депутатов от 21 апреля 2001 г. N 12-7"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях дальнейшего регулирования порядка исчисления и уплаты части прибыли в областной бюджет коммунальными унитарными предприятиями, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, и в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 27 февраля 2001 г. N 21 "Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты в бюджет части прибыли республиканскими унитарными предприятиями, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения" Могилевский областной Совет депутатов РЕШИЛ:

Внести в Положение о порядке исчисления и уплаты части прибыли в областной бюджет коммунальными унитарными предприятиями, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, утвержденное решением Могилевского областного Совета депутатов от 21 апреля 2001 г. N 12-7 , следующие дополнения и изменение:

1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Для определения базы по исчислению суммы отчислений коммунальные унитарные предприятия из фактической балансовой прибыли должны вычесть начисленные налог на доходы и прибыль, налог на недвижимость, местные налоги, сборы и иные платежи в бюджет из прибыли, остающейся в распоряжении предприятия (кроме штрафов, пени и сумм иных штрафных санкций, уплачиваемых предприятием в бюджет самостоятельно или на основании решений органов государственного управления); отчисления в фонд накопления, который формируется из двух частей: отчислений, производимых согласно учредительным документам в фонд накопления из прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, и суммы прибыли, направленной на финансирование капитальных вложений производственного и непроизводственного назначения, на которую уменьшается (льготируется) налогооблагаемая балансовая прибыль".

2. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"При регистрации предприятия в качестве областного унитарного предприятия, имущество которого находится на праве хозяйственного ведения, после 1 мая 2001 г. уплата в бюджет части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления, производится начиная с месяца регистрации".

3. Пункт 4 дополнить подпунктом 4.3 следующего содержания:

"4.3. Расчет отчислений унитарными предприятиями, начиная с отчета за май 2001 года (или месяца регистрации), представляется в налоговые органы по месту регистрации в произвольной форме с указанием показателей, используемых для расчета за период с начала 2001 года (справочно), в том числе за май, май-июнь и так далее".

4. Пункт 5 изложить в новой редакции:

"5. Учреждения открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" и открытого акционерного общества "Белагропромбанк" перечисляют на основной счет областного бюджета 3700012040080 в филиале 729 открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" (МФО 724) сальдо по указанным в подпунктах 4.1, 4.2 пункта 4 субсчетам областного бюджета каждую пятидневку, а начиная с 20-го числа - ежедневно".

5. Дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. Учет поступающих платежей, контроль за правильностью их исчислений, полнотой и своевременностью перечисления осуществляют налоговые органы в соответствии с Законом Республики Беларусь от 2 февраля 1994 г. N 2737-XII "О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1994 г., N 7, ст. 94; Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1997 г., N 28, ст. 485)".


Председатель С.М.ГУРЬЯНОВ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner