Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Гомельского областного Совета депутатов от 14.09.2001 N 114 "О зачислении в областной бюджет части прибыли унитарных предприятий областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с пунктом 2 статьи 276 Гражданского кодекса Республики Беларусь и во исполнение пункта 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 января 2001 г. N 129 "О получении государством части прибыли государственных унитарных предприятий, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения" Гомельский областной Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Установить, что:

унитарные предприятия областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, уплачивают в областной бюджет не более 5 процентов части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления;

в 2001 году унитарные предприятия областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, за исключением предприятий торговли и общественного питания, уплачивают в областной бюджет 3 процента части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления.

2. Исключен. - Решение Гомельского облсовета от 29.05.2003 N 17.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке исчисления и уплаты в бюджет части прибыли унитарными предприятиями областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения.

4. Рекомендовать районным и городским Советам депутатов установить порядок уплаты районными и городскими коммунальными унитарными предприятиями в местные бюджеты части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления.

5. Инспекции Государственного налогового комитета по Гомельской области, финансовому управлению облисполкома осуществлять контроль за своевременным и полным перечислением в местные бюджеты унитарными предприятиями коммунальной формы собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления.

6. Комитету по экономике и рыночным отношениям, финансовому управлению, другим управлениям и комитетам, а также объединениям (учреждениям), подчиненным Гомельскому облисполкому, проанализировать эффективность применения настоящего решения за 2001 год и представить соответствующие предложения в облисполком до 1 марта 2002 г.


Председатель В.С.СЕЛИЦКИЙ


                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Решение
                                              Гомельского областного
                                              Совета депутатов
                                              14.09.2001 N 114

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЛАСТНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ИМУЩЕСТВО КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ


1. Положение о порядке исчисления и уплаты в бюджет части прибыли унитарными предприятиями областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения (далее - Положение), разработано в соответствии с пунктом 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 января 2001 г. N 129 "О получении государством части прибыли государственных унитарных предприятий, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 16, 5/5175).

Положением устанавливается механизм исчисления и уплаты в бюджет унитарными предприятиями областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления.

2. Унитарные предприятия областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, уплачивают в областной бюджет не более 5 процентов части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления.

В 2001 году унитарные предприятия областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, за исключением предприятий торговли и общественного питания, уплачивают в областной бюджет 3 процента части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления.

3. Конкретные размеры части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления, в пределах размера, установленного в абзаце первом пункта 2 настоящего Положения, для унитарных предприятий областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, устанавливаются Гомельским областным исполнительным комитетом (далее - облисполком).

4. Унитарные предприятия областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в налоговый орган по месту нахождения расчет отчислений части прибыли унитарными предприятиями областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения. Расчет составляется нарастающим итогом с начала года согласно приложению.

5. Уплата в бюджет унитарными предприятиями областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления, производится ежеквартально не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6. Зачисление части прибыли унитарных предприятий областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления, осуществляется в районные и городские бюджеты по месту нахождения плательщиков на раздел 40 подраздел 04 "Поступления части прибыли государственных унитарных предприятий" (код платежа 04004) классификации доходов бюджетов Республики Беларусь.

7. Финансовые отделы районных и городских исполнительных комитетов 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а по суммам, поступившим после этого дня, в последний рабочий день месяца производят перечисление поступивших платежей в областной бюджет на соответствующий раздел классификации.

8. Контроль за своевременностью и полнотой уплаты в бюджет унитарными предприятиями областной коммунальной собственности, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, части прибыли, остающейся после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, формирования в установленном порядке фонда накопления, осуществляется инспекциями Государственного налогового комитета в соответствии с Законом Республики Беларусь от 2 февраля 1994 г. N 2737-XII "О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1994 г., N 7, ст. 94; 1996 г., N 13-14, ст. 165; Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1997 г., N 28, ст. 485) и финансовым управлением облисполкома.


Приложение
к Положению о порядке исчисления и
уплаты в бюджет части прибыли унитарными
предприятиями областной коммунальной
собственности, имущество которых
находится на праве хозяйственного
ведения


                               РАСЧЕТ
    отчислений части прибыли унитарными предприятиями областной
     коммунальной собственности, имущество которых находится на
                    праве хозяйственного ведения
           по ___________________________________________
                      (наименование предприятия)
                    за ______________ 2001 года
                          (период)

(тысяч рублей)

-----+-------------------------------------+--------+-----------------
¦    ¦                                     ¦По      ¦   По данным    ¦
¦  N ¦                                     ¦данным  ¦   инспекции    ¦
¦ п/п¦             Показатели              ¦платель-¦Государственного¦
¦    ¦                                     ¦щика    ¦  налогового    ¦
¦    ¦                                     ¦        ¦   комитета     ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 1  ¦                   2                 ¦   3    ¦       4        ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 1. ¦Балансовая прибыль                   ¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 2. ¦Начисленный налог на доходы и прибыль¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 3. ¦Начисленный налог на недвижимость    ¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 4. ¦Начисленные местные налоги, сборы и  ¦        ¦                ¦
¦    ¦иные платежи в бюджет из прибыли,    ¦        ¦                ¦
¦    ¦остающейся в распоряжении предприятия¦        ¦                ¦
¦    ¦(кроме штрафов, пени и сумм иных     ¦        ¦                ¦
¦    ¦штрафных санкций, уплачиваемых       ¦        ¦                ¦
¦    ¦предприятием в бюджет самостоятельно ¦        ¦                ¦
¦    ¦или на основании решений органов     ¦        ¦                ¦
¦    ¦государственного управления)         ¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 5. ¦Отчисления в фонд накопления, которые¦        ¦                ¦
¦    ¦формируются из:                      ¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦5.1.¦отчислений, производимых согласно    ¦        ¦                ¦
¦    ¦учредительным документам в фонд      ¦        ¦                ¦
¦    ¦накопления из прибыли, остающейся в  ¦        ¦                ¦
¦    ¦распоряжении предприятия             ¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦5.2.¦суммы прибыли, направленной на       ¦        ¦                ¦
¦    ¦финансирование капитальных вложений  ¦        ¦                ¦
¦    ¦производственного и                  ¦        ¦                ¦
¦    ¦непроизводственного назначения, на   ¦        ¦                ¦
¦    ¦которую уменьшается (льготируется)   ¦        ¦                ¦
¦    ¦налогооблагаемая балансовая прибыль  ¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 6. ¦Прибыль, принимаемая для исчисления  ¦        ¦                ¦
¦    ¦суммы отчислений (стр.1 - стр.2 -    ¦        ¦                ¦
¦    ¦- стр.3 - стр.4 - стр.5.1 - стр.5.2) ¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 7. ¦Процент отчислений                   ¦     3  ¦        3       ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 8. ¦Сумма отчислений части прибыли,      ¦        ¦                ¦
¦    ¦подлежащая перечислению (стр.6 х     ¦        ¦                ¦
¦    ¦х стр.7/100)                         ¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦ 9. ¦Сумма отчислений части прибыли по    ¦        ¦                ¦
¦    ¦предыдущему расчету                  ¦        ¦                ¦
+----+-------------------------------------+--------+----------------+
¦10. ¦К доначислению (уменьшению) по сроку ¦        ¦                ¦
¦    ¦______________ (стр.8 - стр.9)       ¦        ¦                ¦
-----+-------------------------------------+--------+-----------------

По сроку уплаты    ______________    ______________     ____________
                       (число)           (месяц)            (год)

Руководитель предприятия ___________ Налоговый инспектор ___________ (подпись) (подпись) Главный бухгалтер _________________ Главный бухгалтер _____________ (подпись) (подпись)

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner