Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского областного исполнительного комитета от 27.06.2001 N 14-15 "О районном специальном служебном жилищном фонде"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 286 "О создании специального служебного жилищного фонда" Могилевский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Создать районный специальный служебный жилищный фонд и установить, что жилые помещения, построенные (приобретенные) за счет средств областного бюджета, бюджетов районов и городов и отнесенные к данному фонду, предоставляются по решению Могилевского областного исполнительного комитета председателям городских и районных исполнительных комитетов.

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке создания районного специального служебного жилищного фонда.

3. Включить в число жилых помещений районного специального служебного жилищного фонда следующие жилые помещения, приобретенные (построенные) за счет средств областного бюджета для заселения председателями соответствующих районных исполнительных комитетов:

одноквартирный жилой дом 22 по улице Российской в городском поселке Хотимске;

одноквартирный жилой дом 30 по улице Советской, в г.Осиповичи;

одноквартирный жилой дом 9 по переулку Первомайскому в г.Чаусы;

4. Горецкому, Хотимскому, Осиповичскому и Чаусскому районным исполнительным комитетам, местной администрации Центрального района г.Могилева обеспечить заключение договоров найма жилых помещений специального служебного жилищного фонда или внести соответствующие изменения в ранее заключенные договоры.

5. В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 286 и Положением о порядке создания районного специального служебного жилищного фонда, утвержденным настоящим решением, Хотимскому районному исполнительному комитету обеспечить расторжение договора найма одноквартирного жилого дома 22 по улице Российской в городском поселке Хотимске, заключенного между бывшим председателем Хотимского районного исполнительного комитета Стефаненко Г.Г. и унитарным коммунальным предприятием "Жилкомхоз".

Освобожденный одноквартирный жилой дом 22 по улице Российской в городском поселке Хотимске районного специального служебного жилищного фонда предоставить председателю Хотимского районного исполнительного комитета Чепикову Н.Ф.

6. Исключен.

7. Управлению делами Могилевского областного исполнительного комитета обеспечить учет жилых помещений, включенных в районный специальный служебный жилищный фонд, и иных жилых помещений, построенных (приобретенных) за счет средств областного бюджета, подлежащих включению в число служебных жилых помещений.

8. Управлению жилищно-коммунального хозяйства Могилевского областного исполнительного комитета обеспечить ведение учета договоров найма жилого помещения и пользования имуществом в районном специальном служебном жилищном фонде.


Председатель Б.В.БАТУРА


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Решение
                                            Могилевского областного
                                            исполнительного комитета
                                            27.06.2001 N 14-15

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ РАЙОННОГО СПЕЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Инструкция о порядке создания районного специального служебного жилищного фонда (далее - Положение) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 286 "О создании специального служебного жилищного фонда" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 40, 1/369) и Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2002 г. N 610 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 286 и утверждении Положения о специальном служебном жилищном фонде" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 142, 1/4222).

2. Настоящая Инструкция регулирует отношения по вопросам включения жилых помещений, построенных (приобретенных) за счет средств областного бюджета, бюджетов районов и городов, в районный специальный служебный жилищный фонд (далее - специальный жилищный фонд) и их предоставления председателям городских и районных исполнительных комитетов в связи с занимаемой должностью.

3. В настоящей Инструкции применяются следующие термины:

блокированный жилой дом - жилой дом, состоящий из двух и более квартир, вход в каждую из которых организован непосредственно с придомовой территории;

жилое помещение - помещение, предназначенное и пригодное для проживания граждан;

квартира - жилое помещение, состоящее из одной либо нескольких жилых комнат, кухни и других подсобных помещений, вход в которое организован с придомовой территории или из вспомогательных помещений жилого дома;

многоквартирный жилой дом - жилой дом, состоящий из двух и более квартир, входы в которые организованы из вспомогательных помещений жилого дома;

общая площадь жилого помещения - суммарная площадь пола жилых и подсобных помещений квартиры (одноквартирного жилого дома);

одноквартирный жилой дом - жилой дом, состоящий из одной квартиры, вход в которую организован с придомовой территории;

подсобные помещения - помещения, находящиеся внутри квартиры (одноквартирного жилого дома) и предназначенные для хозяйственно-бытовых нужд проживающих (коридоры, санузлы, кладовые, прихожие, кухни и другие нежилые помещения);

4. Субъектами жилищных отношений, регулируемых настоящей Инструкцией, являются:

председатели городских и районных исполнительных комитетов (далее - председатели горрайисполкомов);

Могилевский областной исполнительный комитет (далее - облисполком).


Глава 2 ПОРЯДОК СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ РАЙОННОГО СПЕЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА


5. Заказчиком по проектированию и строительству жилых помещений, предназначенных для включения в специальный жилищный фонд, выступают городские и районные исполнительные комитеты (далее - горрайисполкомы).

6. Задание на проектирование, архитектурно-планировочные задания и проектно-сметная документация для одноквартирных жилых домов утверждаются председателем комитета по архитектуре и строительству облисполкома.

При проектировании и строительстве одноквартирных жилых домов районного специального служебного жилищного фонда применяются строительные материалы и изделия только отечественного производства.

7. Возведенные (приобретенные) жилые помещения передаются в коммунальную собственность соответствующих административно-территориальных единиц.

8. Оконченные строительством (приобретенные) жилые помещения включаются в число служебных жилых помещений специального служебного жилищного фонда и предоставляются председателям горрайисполкомов решением облисполкома на период исполнения ими служебных обязанностей.

На основании решения о предоставлении жилого помещения специального жилищного фонда с должностным лицом заключается в установленном порядке договор найма жилого помещения и пользования имуществом в специальном жилищном фонде, являющийся основанием для вселения в это жилое помещение.


Глава 3 ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ РАЙОННОГО СПЕЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА


9. Жилое помещение специального жилищного фонда, предоставляемое председателю горрайисполкома, должно:

быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта;

находиться в пределах соответствующего города или поселка городского типа.

10. При проектировании одноквартирных жилых домов применяются проекты жилых домов общей площадью до 150 квадратных метров.

Размеры хозяйственных построек, размещаемых на приусадебных участках, не должны превышать:

     сарая   - 25 квадратных метров;
     гаража  - 25 квадратных метров;
     погреба - 15 квадратных метров.

11. Земельный участок для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома специального жилищного фонда выделяется в размере до 1000 квадратных метров.

12. Общая площадь квартиры специального жилищного фонда в многоквартирном или блокированном жилом доме не должна превышать 120 квадратных метров.

13. Жилые помещения специального жилищного фонда укомплектовываются необходимой мебелью и бытовой техникой за счет средств местных бюджетов.

Норма расходования средств на обустройство жилого помещения специального жилищного фонда не должна превышать 25 процентов от сметной стоимости строительства квартиры или одноквартирного жилого дома.

Перечень предметов домашнего быта и обихода определяется производственным управлением жилищно-коммунального хозяйства облисполкома и финансовым управлением облисполкома.


Глава 4 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


14. Жилые помещения специального жилищного фонда не подлежат исключению из числа служебных, приватизации, разделу, бронированию и сдаче по договору найма (поднайма).

15. За председателями горрайисполкомов, проживающими в жилых помещениях специального жилищного фонда, сохраняются ранее занимаемые ими жилые помещения.

16. Затраты, связанные с эксплуатацией и ремонтом жилых помещений специального жилищного фонда и оказанием коммунальных услуг, возмещаются платой нанимателей за пользование жилыми помещениями и коммунальные услуги в соответствии с законодательством, а также за счет средств бюджетов районов и городов.

17. Плата нанимателей за пользование жилыми помещениями в специальном служебном жилищном фонде и коммунальные услуги осуществляется в соответствии с законодательством.

В одноквартирных жилых домах и квартирах, построенных до принятия настоящей Инструкции и включенных в специальный жилищный фонд, плата за техническое обслуживание и отопление части площади жилого помещения, превышающей общую площадь жилого помещения, установленную настоящим Положением для строительства жилых помещений специального жилищного фонда, производится за счет средств бюджета соответствующей административно-территориальной единицы.

18. Должностные лица, переселившиеся в специальный жилищный фонд, а также члены их семей производят плату за техническое обслуживание и центральное отопление жилых помещений, ранее занимаемых по договору найма, на которые за ними сохраняется право пользования, либо принадлежащих им на праве собственности, в которых не остались проживать члены их семей, по установленным законодательством ставкам и тарифам.

19. Председатель горрайисполкома, освобожденный от должности, подлежит выселению в месячный срок из занимаемого жилого помещения со всеми проживающими с ним членами семьи и иными лицами без предоставления другого жилого помещения.

В случае отказа бывшего председателя горрайисполкома от добровольного выселения из жилого помещения специального служебного жилищного фонда он подлежит выселению в судебном порядке.


Председатель Б.В.БАТУРА


Управляющий делами В.И.ПАНТЮХОВ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner