Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 15.12.2000 N 1423 "Об организации питания малоимущих граждан г.Минска"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Минский городской исполнительный комитет отмечает, что управлением общественного питания проводится определенная работа по организации питания разных социально-экономических и возрастных групп населения.

В настоящее время по талонам получают бесплатное питание 225 человек. Кроме того, малоимущим и другим категориям граждан выдается бесплатное питание по линии благотворительных фондов.

Осуществляется государственное регулирование предприятий всех форм собственности по вопросам ценообразования. Во всех высокоразрядных ресторанах и кафе в дневное время производится отпуск блюд по обеденному меню с наценкой не более 70 процентов.

Вместе с тем в городе отсутствуют предприятия общественного питания для малоимущих граждан. За последние 10 лет практически перепрофилированы все общедоступные столовые.

В целях социальной защиты и поддержки малообеспеченных граждан, улучшения торгового обслуживания и расширения услуг населению, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Создать в г.Минске на базе столовых коммунальной собственности по ул. Народной, 26/2 Заводского и по ул. Жудро, 51 Фрунзенского районов предприятия общественного питания для малоимущих граждан.

2. Для обеспечения рентабельной работы социально значимых столовых и организации надлежащего обслуживания малообеспеченных граждан предусмотреть указанным субъектам хозяйствования меры государственной поддержки:

2.1. освободить от местных налогов предприятия общественного питания коммунальной собственности по обслуживанию малоимущих граждан;

2.2. комитету по экономике и рыночным отношениям (Анфимов Л.В.) и управлению общественного питания (Андрончик И.М.) внести в установленном порядке предложения в республиканские органы об освобождении от уплаты налога на добавленную стоимость предприятий общественного питания, осуществляющих обслуживание малоимущих граждан;

2.3. внести предложения по оплате за электроэнергию социально значимыми столовыми на уровне предприятий, финансируемых из бюджета.

3. УП "ЖРЭО Заводского района" (Пузач Е.В.) в двухмесячный срок передать помещения, занимаемые арендным предприятием "Столовая N 104" по ул. Народной, 26/2 и Партизанскому пр-ту, 67, в хозяйственное ведение управлению общественного питания Мингорисполкома.

4. Управлению общественного питания Мингорисполкома (Андрончик И.М.), администрациям Заводского (Юхнович В.С.), Фрунзенского (Матусевич Л.С.) районов в установленном порядке осуществить ремонт помещений социально-значимых столовых по ул. Народной, 26/2 и Жудро, 51 с благоустройством прилегающих к ним территорий.

Финансовому управлению горисполкома (Керножицкий А.В.) оплату работ по ремонту указанных объектов произвести за счет внебюджетных средства Мингорисполкома.

5. Администрациям районов г.Минска и управлению общественного питания (Андрончик И.М.) обеспечить в 2001 году на базе существующих объектов общественного питания открытие в каждом районе города социально значимых столовых для малоимущих граждан.

6. Управлению социальной защиты (Алексанова И.А.) разработать положение об условиях предоставления бесплатного питания малоимущим гражданам и совместно с управлением общественного питания (Андрончик И.М.) произвести прикрепление указанной категории людей к предприятиям общественного питания.

7. Управлению общественного питания Мингорисполкома (Андрончик И.М.):

7.1. обеспечить организацию питания в столовых и кафе для малоимущих граждан с наценкой не выше 40 процентов с учетом физиологических особенностей обслуживаемого контингента;

7.2. установить на указанных объектах режим питания малоимущих граждан по согласованию с администрациями районов и управлением социальной защиты;

7.3. обеспечить первоочередное выделение социально значимым столовым квот на продовольственные ресурсы в полном объеме под потребность.

8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителей председателя исполкома Балакирева А.В. и Байдака В.И.


Председатель исполкома И.Я.ПАВЛОВ


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner