Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 24.08.2000 N 960 "Об информационной политике в городе Минске"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях проведения в г.Минске единой эффективной информационной политики, оперативного информирования населения столицы о деятельности исполнительных и распорядительных органов, городского Совета депутатов, экономии материальных средств и рационального использования творческого потенциала журналистов и технических средств, в соответствии с положениями Закона "О печати и других средствах массовой информации" (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1995 г., N 12, стр. 121) Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Преобразовать ГП "Агентство печати" "Минск-Новости" горисполкома в унитарное предприятие "Агентство "Минск-Новости", возложив на него обязанности координации деятельности всех городских средств массовой информации, создание единой информационной базы для проведения согласованной и целенаправленной политики по информированию населения столицы.

2. УП "Агентство "Минск-Новости" (Новиков Г.И.):

2.1. зарегистрировать в Госкомитете по печати Республики Беларусь журнал "168 часов Минска" как самостоятельное средство массовой информации;

2.2. подготовить в срок до 15 сентября 2000 г. проект решения и необходимые документы для преобразования редакции "Столичное телевидение" ГП "Агентство печати "Минск-Новости" в ЗАО "Столичное телевидение" (СТВ) с обязательным контрольным пакетом акций в уставном фонде.

В срок до 1 сентября 2000 г. предложить кандидатуры потенциальных соучредителей ЗАО "Столичное телевидение";

2.3. до 15 сентября 2000 г. подготовить проект создания, бизнес-план и совместно с соответствующими службами горисполкома - предложения по кандидатурам соучредителей и дополнительным источникам финансирования городской еженедельной газеты как предприятия с обязательным контрольным пакетом акций коммунальной собственности;

2.4. до 1 декабря 2000 г. подготовить проект создания, бизнес-план, варианты вещания и совместно с соответствующими службами горисполкома - предложения по кандидатурам соучредителей и источникам финансирования городского радио как предприятия с обязательным контрольным пакетом акций коммунальной собственности;

2.5. в срок до 15 октября 2000 г. зарегистрировать в установленном порядке редакцию городской еженедельной газеты, а с 1 ноября 2000 г. начать ее регулярный выпуск. К 1 января 2001 г. подготовить план преобразования еженедельной газеты в ежедневную.

3. Для проведения единой информационной политики создать из числа руководителей городских средств массовой информации совет директоров (редакторов), решения которого обязательны для исполнения всеми директорами (редакторами).

Кандидатура председателя совета директоров (редакторов) по предложению заместителя председателя горисполкома, курирующего данную отрасль, утверждается собранием директоров (редакторов).

4. С учетом того, что при создании ГП "Агентство печати "Минск-Новости" горисполкомом не был сформирован уставный фонд, предприятие не было обеспечено помещением и оборудованием, а приобретенное имущество является коммунальной собственностью, зачесть выделенную предприятию временную финансовую помощь в размере 10.000.010 руб. в качестве уставного взноса горисполкома.

5. В целях нормального функционирования редакции журнала "168 часов Минска" администрациям районов, комитетам, управления горисполкома, предприятиям, организациям и учреждениям коммунальной собственности обеспечивать обязательную ведомственную подписку на журнал - в совокупности не менее 85 экземпляров по каждому району г.Минска (главы администраций районов, Рачковский Р.В.).

Рекомендовать всем субъектам хозяйствования, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, оформить подписку на журнал "168 часов Минска" (Абрамов В.Ф., Анфимов Л.В., Рачковский Р.В.).

6. Рекомендовать всем предприятиям коммунальной собственности заказывать и размещать в других средствах массовой информации видео-, аудио-, а также любую печатную продукцию, связанную с рекламной либо коммерческой информацией, в городских, республиканских и зарубежных печатных и электронных средствах массовой информации только через УП "Агентство "Минск-Новости" (главы администраций районов).

Провести разъяснительную работу и рекомендовать всем государственным предприятиям и акционерным обществам с присутствием государственной доли собственности размещать видео-, аудио-, а также любую печатную продукцию, связанную с рекламной либо коммерческой информацией, в печатных или электронных средствах массовой информации через "Агентство "Минск-Новости" (главы администраций районов).

7. Финансовому управлению (Керножицкий А.В.) при формировании проекта бюджета г.Минска на 2001 г. предусмотреть средства для создания и функционирования городского телевидения и газеты.

8. Поручить заместителю председателя горисполкома Петрушину М.А. заключать от имени горисполкома договоры с ЗАО "Столичное телевидение" о государственном заказе на производство собственных информационных и иных телепрограмм, а также на закупку и производство телефильмов и популярных программ, необходимого компьютерного оформления канала.

9. Генеральному директору УП "Минск-Новости" Новикову Г.И. провести переговоры с Министерством связи Республики Беларусь по вопросу выделения ЗАО "Столичное телевидение" эфирной частоты и начала полноценного вещания столичного телевидения с 1 января 2001 года.

10. ГП "Минские телевизионные информационные сети" (Василевский Ю.А.) до 31 декабря 2000 г. пересмотреть существующие договоры с телекомпаниями и обеспечить возможность трансляции программ ЗАО "Столичное телевидение" по кабельным сетям, охватывающим максимальное число абонентов.

11. Заместителю председателя горисполкома Белохвостову В.М., ГП УЖХ горисполкома (Лукьянович Л.Н.) до 31 декабря 2000 г. подготовить предложения по размещению существующих и вновь создаваемых структур городских средств массовой информации.

12. Пресс-центру горисполкома (Авринская Л.С.) довести данное решение до сведения всех заинтересованных лиц.

13. Контроль за выполнением данного решения возложить на заместителя председателя горисполкома Петрушина М.А.


Председатель исполкома М.Я.ПАВЛОВ


Зам. управляющего делами М.Ф.САВАНОВИЧ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner