Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 19.06.2000 N 301 "Об утверждении Положения о временном порядке оказания финансовой помощи Центрам поддержки предпринимательства и Инкубаторам малого предпринимательства из средств, выделяемых на эти цели из областного бюджета"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Закона Республики Беларусь "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Беларусь" ("Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь", 1996 г., N 34, ст. 607), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1997 г. N 1111 "О центрах поддержки предпринимательства в Республике Беларусь" ("Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь", 1997 г., N 24, ст. 831), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 1997 г. N 640 "Об инкубаторах малого предпринимательства в Республике Беларусь" ("Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь", 1997 г., N 16, ст. 607) и в соответствии с Программой государственной поддержки малого предпринимательства, утвержденной решением Гродненского областного Совета депутатов от 10 декабря 1999 г. N 21, Гродненский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о временном порядке оказания финансовой помощи Центрам поддержки предпринимательства и Инкубаторам малого предпринимательства из средств, выделяемых на эти цели из областного бюджета (прилагается).

2. Контроль за выполнением данного решения возложить на Гродненский областной территориальный комитет предпринимательства и инвестиций (Логвин М.А.).


Председатель А.И.ДУБКО


Управляющий делами Р.К.СИДОРЧИК


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            решением
                                            Гродненского областного
                                            исполнительного комитета
                                            от 19.06.2000 N 301

ПОЛОЖЕНИЕ О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ЦЕНТРАМ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ИНКУБАТОРАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ИЗ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ЭТИ ЦЕЛИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА


Настоящий порядок разработан на основании Закона Республики Беларусь "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Беларусь" ("Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь", 1996 г., N 34, ст. 607), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1997 г. N 1111 "О центрах поддержки предпринимательства в Республике Беларусь" ("Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь", 1997 г., N 24, ст. 831), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 1997 г. N 640 "Об инкубаторах малого предпринимательства в Республике Беларусь" ("Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь", 1997 г., N 16, ст. 607) и в соответствии с Программой государственной поддержки малого предпринимательства, утвержденной решением Гродненского областного Совета депутатов от 10 декабря 1999 г. N 21, и регламентирует порядок выделения на безвозмездной основе (использования и расходования) финансовой помощи Центрам поддержки предпринимательства и Инкубаторам малого предпринимательства, областному территориальному комитету предпринимательства и инвестиций из средств, выделяемых на эти цели из областного бюджета.


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Получателями финансовой помощи являются субъекты хозяйствования Республики Беларусь, зарегистрированные Министерством предпринимательства и инвестиций в качестве Центра поддержки предпринимательства (далее - ЦПП) и Инкубатора малого предпринимательства (далее - ИМП) в Гродненской области и включенные в соответствующие реестры и Гродненский областной территориальный комитет предпринимательства и инвестиций.

2. Финансовая помощь выделяется на основании договора об оказании финансовой помощи между Гродненским областным Фондом финансовой поддержки предпринимателей и соответствующим ЦПП, ИМП (прилагается).


Глава 2. НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОРЯДОК ВЫДЕЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ


3. Финансовая помощь направляется Центру поддержки предпринимательства и (или) Инкубатору малого предпринимательства, областному территориальному комитету предпринимательства и инвестиций на полную или частичную компенсацию следующих расходов:

3.1. приобретение нормативной, справочной и информационной литературы;

3.2. приобретение оргтехники и специального оборудования для обеспечения выполнения своих функций;

3.3. приобретение и разработку программного обеспечения и баз данных, их актуализацию (обновление);

3.4. подписку на периодические издания и ежегодники Республики Беларусь, стран СНГ и международных организаций по вопросам предпринимательской деятельности;

3.5. организацию и проведение семинаров, конференций, курсов для субъектов хозяйствования сферы малого предпринимательства, деятельность которых будет направлена на создание новых рабочих мест (организацию производства товаров и услуг).

4. Приобретение оргтехники и специального оборудования для Центров поддержки малого предпринимательства, Инкубаторов малого предпринимательства и областного комитета предпринимательства и инвестиций осуществляется Гродненским областным Фондом финансовой поддержки и передается им в пользование.

5. Решение о выделении финансовой помощи принимается решением правления Гродненского областного Фонда финансовой поддержки предпринимателей по представлению Областного территориального комитета предпринимательства и инвестиций.

6. Областной территориальный комитет предпринимательства и инвестиций при подготовке заключения о целесообразности оказания финансовой помощи Центрам поддержки предпринимательства и Инкубаторам малого предпринимательства из средств, выделяемых на эти цели из областного бюджета, руководствуется законодательством Республики Беларусь.

7. Для принятия решения о выделении финансовой помощи ЦПП и (или) ИМП представляют в Областной территориальный комитет предпринимательства и инвестиций следующие документы:

7.1. Финансово-экономическое обоснование необходимости оказания финансовой помощи, содержащее следующие сведения:

- краткое обоснование необходимости ее оказания, изложение основных направлений ее использования;

- калькуляцию расходов по форме согласно приложению к договору об оказании финансовой помощи.

7.2. Копию свидетельства о государственной регистрации субъекта хозяйствования (заверенную надлежащим образом).

7.3. Копию свидетельства о получении субъектом хозяйствования статуса Центра поддержки предпринимательства и (или) Инкубатора малого предпринимательства (заверенную надлежащим образом).

7.4. Копию отчета о результатах деятельности в качестве ЦПП и (или) ИМП за предыдущий год.

8. Субъекты хозяйствования направляют документы, перечисленные в подпунктах 7.1 - 7.4 настоящего Положения, в областной территориальный комитет предпринимательства и инвестиций. Областной территориальный комитет предпринимательства и инвестиций принимает указанные документы, готовит заключение о возможности выделения безвозмездной финансовой помощи заявителю и представляет их в Гродненский областной Фонд финансовой поддержки предпринимателей.

9. Областной территориальный комитет предпринимательства и инвестиций, в случае необходимости, имеет право запрашивать у заявителя дополнительную информацию, необходимую для принятия решения о выделении финансовой помощи.

10. Решение о выделении финансовой помощи принимается в течение 30 дней с момента регистрации соответствующих документов в областном Фонде финансовой поддержки предпринимателей.


Глава 3. КОНТРОЛЬ И ОТЧЕТНОСТЬ


11. Областной территориальный комитет предпринимательства и инвестиций, областной Фонд финансовой поддержки предпринимателей осуществляют контроль за эффективностью и целевым использованием выделенной финансовой помощи.

12. Получатель ежеквартально (до 20-го числа следующего за отчетным периодом месяца) представляет в областной Фонд финансовой поддержки предпринимателей отчет об использовании финансовой помощи в соответствии с разделом 7 Указаний о порядке финансирования органов государственного управления, учреждений, организаций, а также иных юридических лиц, получающих средства из республиканского бюджета через территориальные органы государственного казначейства, утвержденных приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 282 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 6, 8\6).


Глава 4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ


13. Областной Фонд финансовой поддержки предпринимателей вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор и прекратить финансирование в следующих случаях:

13.1. лишения Получателя безвозмездной финансовой помощи статуса "Центр поддержки предпринимательства" и (или) "Инкубатор малого предпринимательства".

13.2. прекращения или сокращения объемов финансирования из областного бюджета соответствующих программ;

13.3. принятия Получателем решения о ликвидации Получателя;

13.4. нецелевого использования Получателем выделенных средств финансовой помощи.

14. В случае расторжения договора по основаниям, изложенным в пункте 13 настоящего Положения, областной Фонд финансовой поддержки предпринимателей в течение трех дней извещает другую сторону по договору.


Приложение
к положению
о временном порядке
оказания финансовой помощи Центрам
поддержки предпринимательства и
Инкубаторам малого
предпринимательства из средств,
выделяемых на эти цели из
областного бюджета


                            ДОГОВОР N __
                   об оказании финансовой помощи

"___" _____________ 2000 г. г.Гродно

Гродненский областной Фонд финансовой поддержки предпринимателей в лице исполнительного директора, действующего на основании Положения об областном Фонде финансовой поддержки предпринимателей, утвержденного Гродненским облисполкомом от "__" ___________ 199_ г., именуемого в дальнейшем "Фонд"", с одной стороны, и _________________________________________________________ (полное наименование субъекта хозяйствования) зарегистрированного в Министерстве предпринимательства и инвестиций в качестве _________________________________________________________ (Центра поддержки предпринимательства, Инкубатора малого ____________________________________________________________________ предпринимательства) свидетельство N __ от "___" _________________________ ______ г. в лице _______________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Получатель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Предметом настоящего договора является финансовая помощь, выделяемая из средств областного бюджета на цели осуществления Получателем функций ЦПП, ИПП в рамках реализации Программы государственной поддержки малого предпринимательства на ___ год, в соответствии с Положением о временном порядке оказания финансовой помощи Центрам поддержки предпринимательства и Инкубаторам малого предпринимательства из средств, выделяемых на эти цели из областного бюджета, утвержденным Гродненским облисполкомом.
1.2. Размер выделяемой финансовой помощи определяется

калькуляцией расходов, прилагаемой к настоящему договору и

являющейся неотъемлемой частью, и составляет _______________________
(____________________________________________) рублей.
             (сумма прописью)

2. Обязанности сторон
2.1. Фонд обязуется:
2.1.1. в месячный срок со дня подписания настоящего договора оформить все необходимые документы для осуществления финансирования Государственным казначейством Получателя;
2.2.1. оказывать содействие Получателю в реализации мероприятий, на которые выделяется финансовая помощь.
2.3. Получатель обязуется:
2.3.1. осуществлять расходование средств, выделяемых по настоящему договору, на цели, обусловленные предметом договора, и в пределах, определенных калькуляцией соответствующих статей затрат;
2.3.2. не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Фонд отчет об использовании финансовой помощи с разбивкой по статьям затрат и с указанием плановой и фактической величины израсходованных средств в соответствии с разделом 7 Указаний о порядке финансирования органов государственного управления, учреждений, организаций, а также иных юридических лиц, получающих средства из республиканского бюджета через территориальные органы государственного казначейства, утвержденных приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 282;
2.3.3. в случае нецелевого использования финансовой помощи, а также в случаях, предусмотренных подпунктами 13.1, 13.3, 13.4 Положения о временном порядке оказания финансовой помощи Центрам поддержки предпринимательства и Инкубаторам малого предпринимательства из средств, выделяемых на эти цели из областного бюджета, возместить полученные средства в бюджет в полном объеме.
3. Права сторон
3.1. Фонд имеет право:
3.1.1. осуществлять в рабочем порядке контроль за эффективностью и целевым использованием выделенной финансовой помощи;
3.1.2. в случае ненадлежащего исполнения Получателем обязательств, принятых на себя по настоящему договору, предпринимать в соответствии с законодательством Республики Беларусь меры по их выполнению.
3.3. Получатель имеет право:
3.3.1. требовать от Фонда своевременного выполнения обязательств, вытекающих из настоящего договора.
4. Порядок изменения и расторжения договора
4.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря ___ г. включительно.
4.2. Фонд вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор и прекратить финансирование в случаях, предусмотренных пунктом 13 Положения о временном порядке оказания финансовой помощи Центрам поддержки предпринимательства и Инкубаторам малого предпринимательства из средств, выделяемых на эти цели из областного бюджета.
5. Дополнительные условия
5.1. Изменения и дополнения к настоящему договору производятся по соглашению сторон, оформляются согласованным сторонами протоколом, который является неотъемлемой частью настоящего договора.
5.2. Споры по настоящему договору рассматриваются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
5.3. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Приложение
к договору
об оказании финансовой помощи
от "__" _____ 2000 г. N ___


КАЛЬКУЛЯЦИЯ РАСХОДОВ


-----+-------------------------------------+-----------------------
¦N   ¦Наименование статей затрат           ¦Всего                 ¦
¦п\п ¦                                     ¦                      ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦ 1  ¦                 2                   ¦          3           ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦1.  ¦                                     ¦                      ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦2.  ¦                                     ¦                      ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦3.  ¦                                     ¦                      ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦    ¦                                     ¦                      ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦    ¦                                     ¦                      ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦    ¦                                     ¦                      ¦
+----+-------------------------------------+----------------------+
¦    ¦ИТОГО                                ¦                      ¦
-----+-------------------------------------+-----------------------

Гродненский областной                 Получатель
Фонд финансовой поддержки             ______________________________
предпринимательства
_______________ П.В.Путро             "_____"_______________ 2000 г.

"____" __________ 2000 г. М.П.
М.П.

Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner