Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 22.04.1999 N 386 "Об открытии городского Центра социальной помощи семье и детям"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 21 января 1998 г. N 46 "Об утверждении основных направлений семейной политики Республики Беларусь" п. 9.2 плана мероприятий городской Программы развития и укрепления семьи, утвержденной решением Мингорисполкома от 6 июля 1998 г. N 712, а также в целях улучшения положения семьи как социального института, оказания ей всесторонней социальной помощи и поддержки Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Создать городской Центр социальной помощи семье и детям на правах юридического лица, подчинив его Управлению социальной защиты. Разместить городской Центр социальной помощи семье и детям на части нежилых площадей, занимаемых Домом ветеранов N 1 по проспекту Рокоссовского, 50. Поручить Управлению социальной защиты выступить учредителем городского Центра социальной помощи семье и детям.

2. Утвердить Положение о городском Центре социальной помощи семье и детям (прилагается).

3. Утратил силу.

4. Управлению социальной защиты (Локис В.П.) и Финансовому управлению (Керножицкий А.В.) выйти с предложением в Министерство социальной защиты Республики Беларусь и в Министерство труда Республики Беларусь об условиях оплаты труда работников Центра.

5. Управлению социальной защиты (Локис В.П.) провести государственную перерегистрацию городского Центра социальной помощи семье и детям в соответствии с действующим законодательством.


Председатель В.В.ЕРМОШИН


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            решением Мингорисполкома
                                            от 17 мая 2000 г. N 553

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ "ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ"


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Городской Центр социальной помощи семье и детям (далее - Центр) является государственным учреждением социальной защиты, предназначенным для оказания комплексной социальной помощи семье и детям. Учредителем Центра является Управление социальной защиты Мингорисполкома. Центр основан на коммунальной собственности. Собственником имущества является Минский городской Совет депутатов в лице Минского городского исполнительного комитета.

1.2. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, законами Республики Беларусь, настоящим Положением, а также иными нормативно - правовыми актами. Управление социальной защиты осуществляет координацию деятельности Центра, оказывает организационно - методическую и практическую помощь.

1.3. Центр обеспечивает практическую реализацию конституционного права семьи и ее членов, основанного на принципах добровольности обращения и соблюдения прав и свобод личности, на всестороннюю защиту со стороны государства, на улучшение положения семьи как социального института, на улучшение социального и психологического здоровья семьи и детей, на содействие установлению и поддержанию гармоничных семейных отношений.

1.4. Центр на безвозмездной основе оказывает свои услуги семьям и детям, проживающим в г.Минске, на основании добровольного обращения семьи либо ее члена в случаях внутрисемейных и внешних психологических и социальных конфликтов, кризисной семейной ситуации, насилия в семье, социально - экономического и социально - психологического неблагополучия семьи и ее членов, а также в иных случаях семейного неблагополучия. Центр гарантирует неразглашение сведений, полученных от членов обслуживаемой семьи.

1.5. Центр создается и содержится за счет: средств городского бюджета, выделяемых на его содержание: дополнительных внебюджетных поступлений, в том числе средств, поступающих от граждан в качестве оплаты за социальные услуги; добровольных пожертвований.

1.6. Центр может оказывать платные услуги, порядок предоставления которых устанавливается Мингорисполкомом. Денежные средства, полученные от оказания платных услуг, поступают в самостоятельное распоряжение Центра, учитываются на отдельном балансе и используются в порядке, установленном действующим законодательством.

1.7. Центр оказывает услуги в тесном сотрудничестве с органами здравоохранения, внутренних дел, образования, службой занятости населения и другими государственными и негосударственными службами и учреждениями города.

1.8. Центр владеет, пользуется и распоряжается имуществом на правах оперативного управления. Центр вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, связанные с его деятельностью, быть истцом и ответчиком в судах.

1.9. Центр имеет статус юридического лица, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банка, имеет штамп со своим наименованием и гербовую печать.

1.10. Юридический адрес Центра: 220095, Минск, пр. Рокоссовского, д. 50.


II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЦЕНТРА


2.1. Основные цели деятельности Центра:

2.1.1. Координация и методическое обеспечение районных Центров социального обслуживания населения, содействие повышению профессионального уровня специалистов по проблемам семьи этих Центров и других учреждений социальной защиты города.

2.1.2. Создание и совершенствование городской информационно - методической базы по проблемам семьи и детей, ее анализ и обработка.

2.1.3. Оказание социальной, социально - педагогической, психологической, реабилитационной и иной помощи семьям, оказавшимся в кризисной ситуации, направленным районными Центрами социального обслуживания населения и в случаях прямого добровольного обращения семьи.

2.2. Основными задачами Центра являются:

2.2.1. Выявление, совместно с районными Центрами социального обслуживания населения, другими заинтересованными организациями, семей, нуждающихся в получении социальной, социально - психологической, социально - экономической, иной помощи, анализ и обработка полученной информации.

2.2.2. Ведение научно - методической, образовательной и иной подобной деятельности в соответствии с профильными городскими программами, проведение мероприятий, направленных на решение теоретических проблем и совершенствование практических методов решения проблем семьи и детей.

2.2.3. Разработка и внедрение в практику новых форм и методов социально - психологической помощи семье и детям.

2.2.4. Оказание высококвалифицированной разовой и систематической социальной, социально - педагогической, психологической, реабилитационной и иной помощи семье и детям, обратившимся добровольно либо по направлению других организаций за этой помощью, с использованием современных форм и методов.

2.2.5. Теоретическая и практическая проработка, совместно со специалистами районных Центров и других заинтересованных организаций, наиболее тяжелых и сложных случаев конкретных социально - психологических проблем семье и детей.

2.2.6. Анализ деятельности районных Центров социального обслуживания населения по направлениям, связанным с проблемами семьи и детей, выработка своевременных мер по совершенствованию этой деятельности.

2.2.7. Разработка и проведение мероприятий городского уровня для населения, направленных на профилактику и предотвращение случаев семейного неблагополучия, нарушения в сфере семейных отношений и предотвращение асоциального поведения членов семьи.

2.2.8. Широкое информирование населения, учреждений, организаций города через средства массовой информации о работе Центра, районных Центров социального обслуживания населения, предоставляемых ими услугах с целью привлечения семей города к своевременному обращению к специалистам органов социальной защиты.

2.2.9. Привлечение к сотрудничеству в решении проблем семьи и детей других государственных, общественных учреждений и организаций с целью улучшения социально - психологического статуса семьи и детей в городе и совершенствования городской системы социальной помощи семье и детям, реализации принципов межведомственного подхода в решении проблем семьи.


III. УПРАВЛЕНИЕ И СТРУКТУРА ЦЕНТРА


3.1. Управление Центром осуществляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Управлением социальной защиты Мингорисполкома по согласованию с Минским городским исполнительным комитетом.

3.2. Директор организует работу Центра, обладает всеми правами и обязанностями руководителя юридического лица в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

3.3. Директор принимает на работу и увольняет работников Центра в соответствии с действующим трудовым законодательством.

3.4. Правила внутреннего трудового распорядка Центра и функциональные обязанности сотрудников утверждаются директором с участием профсоюза, а правила обслуживания граждан - директором по согласованию с Управлением социальной защиты Мингорисполкома.

3.5. Штатное расписание Центра утверждается Управлением социальной защиты Мингорисполкома.

3.6. Структура Центра утверждается решением Мингорисполкома.


IV. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА


4.1. Центр может быть ликвидирован или реорганизован по решению Мингорисполкома либо по решению суда или иных органов в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

4.2. По решению хозяйственного суда, в случае ликвидации (прекращения деятельности) Центра, первоочередная субсидиарная ответственность по долгам перед бюджетом может налагаться на учредителя, собственника имущества Центра, который имеет право давать обязательные для Центра указания либо иным образом определять его действия.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner