Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 10.09.1998 N 971 "О предоставлении земельных участков гражданам под индивидуальное жилищное строительство и огородничество"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Предоставить Кравчуку Федору Васильевичу и Кравчуку Геннадию Федоровичу в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0200 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,0506 га по пер. 2-му Халтурина, 2, находящемуся в их совместном пользовании.

Считать в совместном пожизненном наследуемом владении Кравчука Ф.В. и Кравчука Г.Ф. земельный участок площадью 0,0706 га для строительства и обслуживания жилого дома N 2 по пер. 2-му Халтурина.

2. Предоставить Хамица Татьяне Евгеньевне в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0355 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,0200 га по 2-му пер. Халтурина 6, находящемуся в ее пользовании.

Считать в пожизненном наследуемом владении Хамица Т.Е. земельный участок площадью 0,0555 га для строительства и обслуживания жилого дома N 6 по 2-му пер. Халтурина.

3. Предоставить Вайтовичу Ивану Александровичу и Войтович Нине Владимировне в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0050 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,0587 га по 2-му Кольцевому проезду, 39, находящемуся в их совместном пользовании.

Считать в совместном пожизненном наследуемом владении Вайтович И.А. и Войтович Н.В. земельный участок площадью 0,0637 га для строительства и обслуживания жилого дома N 39 по 2-му Кольцевому проезду.

4. Предоставить Ревтович Марии Константиновне и Емельянович Ирине Михайловне в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0251 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,0570 га по ул. Копыльской, 43, находящемуся в их совместном пользовании.

Считать в совместном пожизненном наследуемом владении Ревтович М.К. и Емельянович И.М. земельный участок площадью 0,0821 га для строительства и обслуживания жилого дома N 43 по ул. Копыльской.

5. Изъять из земель, находящихся в пользовании Козлова Вячеслава Викторовича земельный участок площадью 0,0600 га по ул. Веснинка, 61, определенный в пользование Козловой Галине Александровне решением суда Центрального района н предоставить его "Козловой Галине Александровне в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома по ул. Веснинка.

Считать в пожизненном наследуемом владении Козлова Вячеслава Викторовича земельный участок площадью 0,0470 га для строительства и обслуживания жилого дома N 61 по ул. Веснинка.

6. Предоставить Господарику Даниэлю Леонидовичу в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0035 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,0584 га по пер. Неждановой,8, находящемуся в его пользовании.

Считать в пожизненном наследуемом владении Господарика Д.Л. земельный участок площадью 0,0619 га для строительства и обслуживания жилого дома N 8 по пер. Неждановой.

7. Руководствуясь статьей 37 Кодекса Республики Беларусь о земле (переход права собственности на строение) предоставить Кубарю Ивану Ефимовичу, Васильеву Александру Николаевичу и Евсеевой Нине Николаевне в совместное пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0632 га по ул. Псковской, 23.

8. Предоставить Асташко Борису Николаевичу в пожизненное наследуемое владение для строительства н обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0275 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,0870 га по ул. Собинова, 48, находящемуся в его пользовании.

Считать в пожизненном наследуемом владении Асташко Б.Н. земельный участок площадью 0,1145 га для строительства и обслуживания жилого дома N 48 по ул. Собинова.

9. Предоставить Романовичу Михаилу Демьяновичу в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0052 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,1218 га по пер. 2-му Михалово, 3-а, находящемуся в его пользовании.

Считать в пожизненном наследуемом владении Романовича М.Д. земельный участок площадью 0,1270 га для строительства и обслуживания жилого дома N 3-а по пер. 2-му Михалово.

10. Руководствуясь статьей 37 Кодекса Республики Беларусь о земле (переход права собственности на строение) предоставить Кашевскому Владимиру Антоновичу а пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0525 га по переулку 1-му Юношескому, 26.

11. Предоставить Новикову Алексею Сергеевичу в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0319 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,0500 га по ул. Парниковой, 46, находящемуся в его частной собственности.

12. Руководствуясь статьей 37 Кодекса Республики Беларусь (переход права собственности на строение) предоставить Гуриновичу Николаю Николаевичу, Гуриновичу Александру Николаевичу и Мазаник Светлане Николаевне в совместное пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0495 га по ул. Брагинской, 18 и примыкающий к нему земельный участок площадью 0,0389 га.

Считать в совместном пожизненном наследуемом владении Гуриновича Н.Н., Гуриновича А.Н. и Мазаник С.Н. земельный участок площадью 0,0884 га для строительства и обслуживания жилого дома N 18 по ул. Брагинской.

13. Предоставить Вольскому Леониду Петровичу в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0349 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,0504 га по ул. Черниговской, 6, находящемуся в его пользовании.

Считать в пожизненном наследуемом владении Вольского Л.П. земельный участок площадью 0,0853 га для строительства и обслуживания жилого дома N 6 по ул. Черниговской.

14. Руководствуясь статьей 37 Кодекса Республики Беларусь о земле (переход права собственности на строение) предоставить Сергееву Аркадию Григорьевичу в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома N 7 (квартиры N 2) земельный участок площадью 0,0268 га по пер. Ангарскому.

15. Руководствуясь статьей 37 Кодекса Республики Беларусь о земле (переход права собственности на строение) предоставить Смирнову Владимиру Викторовичу в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0634 га по ул. Козыревской, 76.

16. Предоставить Измайлову Василию Васильевичу в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0196 га, примыкающий к земельному участку площадью 0,0257 га по ул. Могилевской. 3, находящемуся в его пользовании.

Считать в пожизненном наследуемом владении Измайлова В.В. земельный участок площадью 0,0453 га для строительства и обслуживания жилого дома N 3 по ул. Могилевской.

17. Предоставить Пушкиной Светлане Игоревне в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома земельный участок площадью 0,0581 га по ул. Аннаева, 19.

Обязать застройщика Пушкину С.И.:

- до начала строительства дома согласовать в комитете архитектуры, градостроительства н землеустройства проектную документацию, получить в управлении Госстройнадзора Мингорисполкома разрешение на производство строительно-монтажных работ, заключить с администрацией Партизанского района договор об условиях строительства и эксплуатации жилого дома, хозяйственных и бытовых построек;

- строительство дома, а также хозяйственных и бытовых построек осуществлять только в соответствии с проектной документацией, согласованной в установленном порядке;

- после завершения строительства жилого дома, хозяйственных и бытовых построек предъявить их к приемке приемочной комиссии администрации Партизанского района.

18. Изъять из земель производственно-строительно-коммерческого акционерного общества "Забудова" (с его согласия) земельный участок площадью 0,1188 га по переулку Тепличному, 28 и предоставить его Александровичу Владимиру Александровичу во временное пользование на условиях аренды сроком до двух лет взамен сносимого по проезду Металлистов, 6, с последующей передачей предоставляемого земельного участка в пожизненное наследуемое владение после ввода в эксплуатацию в установленном законодательством порядке законченного строительством жилого дома.

Обязать застройщика Александровича В.А:

- до начала строительства дома согласовать в комитете архитектуры, градостроительства и землеустройства проектную документацию, получить в управлении Госстройнадзора Мингорисполкома разрешение на производство строительно-монтажных работ, заключить с администрацией Партизанского района договор об условиях строительства и эксплуатации жилого дома, хозяйственных и бытовых построек;

- строительство лома, а также хозяйственных и бытовых построек осуществлять только в соответствии с проектной документацией, согласованной в установленном порядке;

- после завершения строительства жилого дома, хозяйственных и бытовых построек предъявить их к приемке приемочной комиссии администрации Партизанского района;

- БРТИ г.Минска в установленном порядке произвести регистрацию прав собственности на жилой дом по переулку Тепличному, 28 после освобождения Александровичем В.А. земельного участка по проезду Металлистов, 6 от принадлежащих ему строений.

При предоставлении Александровичу В.А. в пожизненное наследуемое владение земельного участка по переулку Тепличному, 28 изъять земельный участок по проезду Металлистов, 6 находящийся в его пользовании.

19. Изъять из земель Скуратовича Мечеслава Фелициановича (с его согласия) земельный участок площадью 0,0081 га по ул. Подлесной, 69 и предоставить Навроцкому Герману Леонардовичу для строительства и обслуживания жилого дома N 67 по ул. Подлесной, примыкающий к земельному участку площадью 0,1064 га, находящемуся в его пользовании.

Изъять из земель землевладения Навроцкого Германа Леонардовича (с его согласия) земельный участок площадью 0,0585 га но ул. Подлесной, 67 и предоставить его брату Навроцкому Виктору Леонардовичу в пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома по ул. Подлесной.

Считать в пожизненном наследуемом владении Навроцкого Г.Л. земельный участок площадью 0,0560 га для строительства и обслуживания жилого дома N 67 по ул. Подлесной.

Обязать застройщика Навроцкого В.Л.:

- до начала строительства дома согласовать в комитете архитектуры, градостроительства и землеустройства проектную документацию, заключить с администрацией Партизанского района договор об условиях строительства и эксплуатации жилого дома, хозяйственных и бытовых построек;

- строительство дома а также хозяйственных и бытовых построек осуществлять только в соответствии с проектной документацией, согласованной в установленном порядке;

- после завершения строительства жилого дома, хозяйственных и бытовых построек предъявить к приемке приемочной комиссии администрации Партизанского района.

20. Предоставить Чемко Сергею Игоревичу во временное пользование на условиях аренды сроком до двух лет земельный участок площадью 0,0608 га по ул. Уманской, 19 для строительства жилого дома, взамен сносимого ветхого по ул. 1-й Землемерной, 24, с последующей передачей предоставляемого земельного участка в пожизненное наследуемое владение после ввода в эксплуатацию в установленном порядке законченного строительством жилого дома.

Обязать застройщика Чемко С.И. :

- до начала строительства дома согласовать в комитете архитектуры, градостроительства и землеустройства проектную документацию, получить в управлении Госстройнадзора Мингорисполкома разрешение на производство строительно-монтажных работ;

- после завершения строительства жилого дома, хозяйственных и бытовых построек предъявить их к приемке приемочной комиссии администрации Московского района;

- БРТИ г. Минска в установленном порядке произвести регистрацию прав собственности на жилой дом по ул. Уманской, 19 после освобождения Чемко С.И. земельного участка по ул. 1-й Землемерной, 24 от принадлежащих ему строений.

При предоставлении Чемко С.И. в пожизненное наследуемое владение земельного участка по ул. Уманской, 19 изъять земельный участок по ул. 1-й Землемерной, 24, находящийся в его пользовании.

21. Предоставить Ждановской Анне Ивановне во временное пользование на условиях аренды сроком до двух лет земельный участок площадью 0,0554 га по ул. Пермской, 9 для строительства жилого дома, взамен сносимого ветхого по переулку Матвеевскому, 12, с последующей передачей предоставляемого земельного участка в пожизненное наследуемое владение после ввода в эксплуатацию в установленном законодательством порядке законченного строительством жилого дома.

Обязать застройщика Ждановскую А.И.:

- до начала, строительства дома согласовать в комитете архитектуры, градостроительства и землеустройства проектную документацию;

- строительство дома. а также хозяйственных и бытовых построек осуществлять только в соответствии с проектной документацией, согласованной в установленном порядке:

- после завершения строительства жилого дома. хозяйственных и бытовых построек предъявить их к приемке приемочной комиссии администрации Московского района;

- БРТИ г.Минска в установленном порядке произвести регистрацию нрав собственности на жилой дом по ул, Пермской, 9 после освобождения Ждановской А.И. земельного участка по пер. Матвеевскому, 12 от принадлежащих ей строений.

При предоставлении Ждановской А. И. в пожизненное наследуемое владение земельного участка по ул. Пермской, 9 изъять земельный участок по пер. Матвеевскому, 12, находящийся в ее пользовании.

22. Продлить Серко Елене Валентиновне до 30 декабря 2000 года срок временного пользования земельным участком площадью 0,06 га, предоставленным решением Мингорисполкома от 28 марта 1996 года N 209 п. 37 для строительства жилого дома по ул. Серебрянской, 10.

23. Предоставить Гук Валентине Федоровне во временное пользование на условиях аренды сроком до трех лет земельный участок площадью 0,0147 га по проезду 2-му Кольцевому, дом 40 для использования под огород без права возведения строений, сооружений, посадки плодовых и кустарниковых насаждений, примыкающий к земельному участку площадью 0,0648 га, находящемуся в ее пользовании.

24. Предоставить Шахрай Александре Константиновне во временное пользование на условиях аренды сроком до трех лет земельный участок площадью 0,07 га для использования под огород без права возведения строений, сооружений, посадки плодовых и кустарниковых насаждений, примыкающий к земельному участку по ул. Семенова, 56, который находится в ее пользовании.

25. Предоставить Копыловой Анне Станиславовне, Мичейко Лидии Ивановне, Антилевской Нине Андреевне, Врублевской Марии Станиславовне и Путято Александру Станиславовичу во временное пользование на условиях аренды сроком до трех лет земельные участки общей площадью 0,118 га, расположенные на месте снесенного домовладения N 20 по улице Железнодорожной и примыкающие к земельному участку по улице Железнодорожной, 18 для использования под огород без права возведения строений, сооружений, посадки плодовых и кустарниковых насаждений, в том числе:

- Копыловой А. С. - 0,04 га:

- Мичейко Л. И. - 0,05 га:

- Антилевской Н. А. - 0,024 га:

- Врублевской М. С. и Путято А. С. - 0,004 га.

26. Руководствуясь статьей 35 п. 1 Кодекса Республики Беларусь о земле (добровольный отказ от земельного участка) прекратить право владения земельным участком по ул. Пензенской, 51, находящимся в пользовании Бересневича Александра

27. Обязать застройщиков:

27.1. В месячный срок оформить в установленном порядке в комитете архитектуры, градостроительства и землеустройства Мингорисполкома право пользования или владения земельными участками.

27.2. В месячный срок со дня принятия настоящего решения, заключить с комитетом архитектуры, градостроительства и землеустройства Мингорисполкома договор аренды земли, если земельные участки предоставляются во временное пользование на условиях аренды. В случае неподписания арендатором в месячный срок договора аренды комитет архитектуры, градостроительства и землеустройства вносит предложение об отмене решения исполкома.

27.3. Обеспечить пользование предоставленными земельными участками в соответствии с целевым назначением и условиями их предоставления, осуществлять комплекс мероприятий по охране земель, своевременно вносить земельный налог или арендную плату.

27.4. Земельные участки, предоставленные во временное пользование (аренду), по миновании надобности, но не позднее срока, на который они отведены, передать в установленном порядке Мингорисполкому в состоянии пригодном для дальнейшего использования в городском хозяйстве, или, в случае необходимости, продлить в соответствии с действующим законодательством сроки пользования ими.


Председатель исполкома В.В.ЕРМОШИН


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner