Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 09.07.1998 N 771 "О ходе реализации государственной молодежной политики в г.Минске"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Заслушав и обсудив информацию заведующего отделом по делам молодежи Мингорисполкома Зубовича С.В. по вопросу "Реализация государственной молодежной политики в г.Минске: проблемы и перспективы. Городская программа "Молодежь на 1998 - 2000 годы", Минский городской исполнительный комитет отмечает следующее:

Работа по реализации государственной молодежной политики в г.Минске проводится в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об общих началах государственной молодежной политики в Республике Беларусь", Указами Президента Республики Беларусь, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, Республиканской программой "Молодежь Беларуси" и решениями местных исполнительных и распорядительных органов.

Мингорисполкомом и администрациями районов в полном объеме выполняется Указ Президента Республики Беларусь от 09.07.97 N 380 "О государственной поддержке Белорусского Патриотического Союза Молодежи". Руководству и активистам БПСМ оказывается всесторонняя помощь в определении приоритетных направлений в работе, созданы первичные организации, проводятся общественно-политические и культурно-массовые мероприятия. На сегодняшний день создано 309 первичных организаций, объединяющих в своих рядах 8125 членов БПСМ.

Работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи проводится в соответствии с разработанными планами и программами с привлечением всех структурных подразделений исполнительной власти, воинских подразделений, предприятий, учреждений и общественных объединений.

Целенаправленно осуществляется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений среди молодежи, создание условий, обеспечивающих успешную социальную адаптацию молодых людей и вовлечение их в общественно-полезную деятельность.

Создание системы в организации отдельных направлений в работе позволило улучшить решение вопросов занятости молодежи в свободное от учебы время, организации досуга.

Вместе с тем, следует отметить, что недостаточно координируется работа отдела по делам молодежи с управлениями, комитетами, отделами Мингорисполкома и общественными организациями по реализации молодежной политики.

Мингорисполкомом, администрациями районов не выполняются рекомендации Указа Президента Республики Беларусь от 17 июня 1996 года N 215 "О первоочередных мерах по реализации государственной молодежной политики в Республике Беларусь" в части придания статуса юридического лица отделам по делам молодежи.

Не в полной мере выполняется постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 июля 1997 года N 825 "О дополнительных мерах по улучшению работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства". Отсутствие 2% отчислений от доходов ЖРЭО не позволяет создать многопрофильные центры по месту жительства.

Явно недостаточным следует признать количество действующих молодежных дискотек, клубов по интересам и т.д. для молодежи старше 18 лет, что затрудняет проведение в городе системной работы по становлению и развитию молодой семьи.

На основании вышеизложенного и во исполнение Указов Президента Республики Беларусь, постановлений Совета Министров Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Принять к сведению информацию о ходе реализации государственной молодежной политики в г.Минске (прилагается).

2. Утвердить городскую программу "Молодежь на 1998 - 2000 годы" (прилагается).

3. Утвердить положение об отделе по делам молодежи Мингорисполкома (прилагается).

4. Считать утратившим силу п. 1 решения Мингорисполкома от 27 июня 1996 года N 464 "Об изменении отчислений жилищных организаций" и п. 4 мероприятий ГПУ жилищного хозяйства, утвержденных решением горисполкома 3 апреля 1998 года N 333.

5. Отделу по делам молодежи Мингорисполкома (Зубович С.В.):

5.1. Создать координационный совет по реализации молодежной политики из представителей управлений, комитетов отделов Мингорисполкома и общественных организаций.

5.2. Совместно с управлением по труду и занятости населения Мингорисполкома (Осипов В.В.), администрациями районов в месячный срок изучить эффективность организации работы в районах по вторичной занятости студенческой и учащейся молодежи в свободное от учебы время и внести конкретные предложения по ее совершенствованию.

6. Главам администраций районов г.Минска:

6.1. Довести городскую программу "Молодежь" до конкретных исполнителей, совместно с предприятиями, организациями, учебными заведениями и молодежными общественными организациями обеспечить ее выполнение.

6.2. Рассмотреть в текущем году на своих заседаниях вопрос "О ходе реализации молодежной политики на территории района".

6.3. Рекомендовать рассмотреть вопрос о придании статуса юридического лица отделам по делам молодежи администраций.

6.4. В срок до 31 декабря 1998 года создать многопрофильные центры по работе с молодежью по месту жительства, осуществляя финансирование из средств ежемесячных отчислений от доходов ЖРЭО в размере 2%, предназначенных на эти цели.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Чикина В.В.


Председатель исполкома В.В.ЕРМОШИН


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner