Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 04.06.1998 N 592 "О состоянии торговли алкогольными напитками в городе и мерах по ее совершенствованию"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Как свидетельствуют данные главного управления внутренних дел Мингорисполкома, а также анализ материалов, представленных администрациями районов г.Минска и комитетом по предпринимательству и инвестициям, в столице продолжают иметь место негативные явления, связанные с неумеренным потреблением спиртных напитков отдельными категориями граждан.

Одними из причин существующей ситуации, наряду с иными, являются такие, как вседоступность приобретения алкогольных напитков в городе, в том числе и в мелкофасованной полистироловой таре, в отдельных случаях неоправданное размещение подобных торговых точек в непосредственной близости от школ, производственно-технических училищ, детских дошкольных учреждений, а также нарушения правил торговли алкогольными напитками. Такому положению способствует несовершенство действующей системы выдачи специальных разрешений на право розничной торговли алкогольными изделиями и неудовлетворительная организация ведомственного контроля за работой торговых точек, в первую очередь, относящихся к сети общественного питания.

Учитывая вышеизложенное, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что выдача субъектам хозяйствования лицензий на право розничной торговли алкогольными изделиями и определение режима работы торговых точек осуществляются в установленном порядке на основании решения исполкома администрации района и обязательного ассортиментного перечня товаров, согласованного с главным управлением потребительского рынка или управлением общественного питания.

2. Отменить п. 10 решения Мингорисполкома от 11.04.96 N 239 и распоряжение от 04.05.96 N 702р.

3. Установить, что в предприятиях торговли и общественного питания реализация алкогольных изделий после 23.00 часов может осуществляться только при согласовании режима работы торговой точки главным управлением внутренних дел и заключении с ним соответствующего договора на поддержание общественного порядка в объекте торговли и прилегающей к нему территории.

4. Установить, что розничная торговля спиртными напитками запрещается:

4.1. В непродовольственных магазинах, за исключением крупных универсальных промтоварных магазинов, имеющих продовольственные отделы (секции) с определенным ассортиментом продуктов питания, согласованным в установленном порядке;

4.2. На рынках, кроме предприятий государственной торговли, общественного питания и организаций потребительской кооперации, в детских парках, в предприятиях по оказанию бытовых и платных услуг населению, павильонах временного типа, а также в столовых независимо от места расположения (исключая проведение спецмероприятий в установленном порядке);

4.3. В предприятиях торговли и общественного питания, расположенных вблизи учебных, лечебных, спортивных, детских учреждений, проходных промышленных предприятий и строек;

4.4. На розлив в кафетериях, барах и иных объектах общественного питания, расположенных в торговых залах магазинов розничной торговли.

5. Установить в числе обязательных условий для получения лицензии на право розничной торговли алкогольными изделиями:

5.1. Наличие в ассортименте реализуемых алкогольных изделий продукции отечественного производства;

5.2. Выполнение обязательного ассортиментного перечня социально-значимых продовольственных товаров (для магазинов) и блюд собственного приготовления (для объектов общественного питания), утвержденного главным управлением потребительского рынка или управлением общественного питания;

5.3. ограничение реализации алкогольных изделий импортного и отечественного производства в полистироловой или иной пластмассовой таре.

6. Установить, что:

6.1. Обязательный ассортиментный перечень социально-значимых продовольственных товаров (для магазинов) и блюд собственного приготовления (для объектов общественного питания) оформляется на отдельном листе и является неотъемлемым приложением к лицензии на право розничной торговли алкогольными изделиями;

6.2. Разрешается реализация алкогольных изделий без соблюдения условий по выполнению обязательного ассортиментного перечня фирменным магазинам предприятий - производителей алкогольной продукции при реализации изделий собственного производства в полном вырабатываемом ассортименте, а также предприятиям торговли - дилерам зарубежных товаропроизводителей при реализации их продукции строго ограниченного ассортимента, согласованного с главным управлением потребительского рынка;

6.3. Ограничения реализации алкогольных изделий в полистироловой или иной пластмассовой таре вводятся с 01.07.98;

6.4. Розничная торговля алкогольными изделиями, осуществляемая субъектами хозяйствования, зарегистрированными вне г.Минска, может производиться на основании решения исполкома администрации района и разрешения Мингорисполкома, выдаваемых в установленном порядке;

6.5. Лицензии (приложения к ним), полученные субъектами хозяйствования в период до принятия настоящего решения, являются действительными на срок их выдачи при условии соблюдения установленных требований к обязательному ассортиментному перечню, режиму работы и выполнения иных особых условий лицензирования.

7. Во исполнение п. 4 настоящего решения администрациям районов г.Минска провести необходимую работу и в месячный срок внести предложения в горисполком об изменении особых условий деятельности и режима работы объектов торговли и общественного питания, осуществляющих реализацию алкогольных напитков и находящихся в непосредственной близости от школ, производственно-технических училищ, спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов, проходных промышленных предприятий, иных социальных объектов, а также расположенных во встроенных помещениях жилых домов с ночным режимом работы.

8. Во исполнение п. 5 настоящего решения Главному управлению потребительского рынка и управлению общественного питания горисполкома пересмотреть обязательные ассортиментные перечни всех объектов торговли и общественного питания, реализующих алкогольные изделия, и в установленном порядке представить согласованные с администрациями районов предложения в горисполком о внесении изменений в лицензии или прилагаемые к ним материалы.

9. Комитету по предпринимательству и инвестициям совместно с отделом торговли и бытового обслуживания горисполкома незамедлительно после получения предложений от администраций районов и отраслевых управлений провести работу по внесению изменений в лицензионные материалы, установлению соответствующих особых условий к деятельности предприятий по реализации алкогольных изделий и довести их до сведения субъектов хозяйствования.

10. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Байдака В.И.


Председатель исполкома В.В.ЕРМОШИН


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner