Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Могилевского областного Совета депутатов от 21.05.1998 N 11-10 "Об утверждении Порядка принятия решения по вопросам целесообразности разгосударствления и приватизации государственных и арендных предприятий, находящихся в областной коммунальной собственности, в случае разногласий между их трудовыми коллективами и местными исполнительными и распорядительными органами"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с подпунктом 1.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. N 3 "О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь" областной Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить разработанный комитетом "Могилевоблимущество" и одобренный областным исполнительным комитетом Порядок принятия решения по вопросам целесообразности разгосударствления и приватизации государственных и арендных предприятий, находящихся в областной коммунальной собственности, в случае разногласий между их трудовыми коллективами и местными распорядительными и исполнительными органами (прилагается).


Председатель Совета Л.И.УЛАЩИК


                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Решение областного
                                                  Совета депутатов
                                                  21.05.1998 N 11-10

ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЯ И ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И АРЕНДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОБЛАСТНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В СЛУЧАЕ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ ИХ ТРУДОВЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ И МЕСТНЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ И РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ


1. Настоящий Порядок разработан во исполнение подпункта 1.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. N 3 "О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь" и определяет процедуру принятия решения по вопросам целесообразности разгосударствления и приватизации государственных и арендных предприятий, находящихся в областной коммунальной собственности, в случае разногласий между их трудовыми коллективами и местными исполнительными и распорядительными органами.

2. Преобразование государственных и арендных предприятий в открытые акционерные общества и выкуп арендными предприятиями арендуемого государственного имущества, находящегося в областной коммунальной собственности, осуществляется на основании предложений трудовых коллективов, принятых на их собраниях (конференциях) и согласованных с городскими (районными) исполнительными комитетами, на территории которых они расположены, а также с комитетами, управлениями, отделами облисполкома, областными производственными объединениями, подчиненными облисполкому (далее - областные органы государственного управления), в состав которых входят предприятия.

3. Предложение трудового коллектива о преобразовании предприятия в открытое акционерное общество или выкупе арендуемого государственного имущества направляется в комитет "Могилевоблимущество".

4. Если в Могилевоблимущество на основании решения собрания (конференции) трудового коллектива поступило от него предложение о преобразовании предприятия в открытое акционерное общество или выкупе арендуемого государственного имущества, которое не согласовал областной орган государственного управления и (или) городской (районный) исполнительный комитет, то Могилевоблимущество в срок не более месяца изучает причины, которые явились основанием для отказа согласовать предложение трудового коллектива, готовит заключение по данному вопросу и вносит его на рассмотрение областного исполнительного комитета.

Для подготовки заключения о предложении трудового коллектива Могилевоблимущество имеет право запрашивать и получать от соответствующего рай(гор)исполкома и органа государственного управления необходимые документы.

5. Областной исполнительный комитет рассматривает представленное Могилевоблимуществом заключение и принимает соответствующее решение. Решение облисполкома является окончательным и направляется предприятию, Могилевоблимуществу, областному органу государственного управления, при необходимости - другим заинтересованным.

6. При отсутствии предложений трудовых коллективов предприятий инициатором их разгосударствления и приватизации в целях финансового оздоровления может выступать областной исполнительный комитет как самостоятельно, так и по предложению областного органа государственного управления.

7. Областной орган государственного управления свое предложение направляет облисполкому в виде письменного обоснования. Облисполком рассматривает это предложение и, в случае согласия с ним, поручает областному органу государственного управления организовать работу по подготовке проекта преобразования предприятия в открытое акционерное общество, сообщая об этом комитету "Могилевоблимущество".

Таким же образом поступает областной исполнительный комитет и в случае, когда инициатором разгосударствления или приватизации предприятия выступает он.


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner