Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского Совета депутатов от 17.06.1997 N 71 "О состоянии правопорядка в г.Минске во время проведения общественно-политических мероприятий в период с февраля по июнь 1997 года"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Заслушав и обсудив информацию прокурора города Куприянова Н.М. и содоклад Волчека О.К., председателя подкомиссии при постоянной депутатской комиссии по гласности, связям с общественными организациями и правопорядку, Минский городской Совет депутатов отмечает, что в г. Минске в период с февраля по июнь 1997 года проведены общественно-политические мероприятия: митинги, шествия, демонстрации, пикетирования.

Характерным для большинства из данных общественно-политических мероприятий стало нарушение правопорядка и законности как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны участников этих акций.

Об этом свидетельствуют и материалы, жалобы, обращения граждан, общественных объединений, информация прокуратуры города, поступившие в Мингорсовет, постоянную депутатскую комиссию по гласности, связям с общественными организациями и правопорядку. Решения Мингорисполкома на разрешение проведения вышеперечисленных мероприятий не всегда соответствовали условиям, в которых они должны проводиться, порядок и условия проведения не придавались широкой гласности. Это во многом обусловило невыполнение этих решений со стороны участников. И, как следствие, неадекватную реакцию и действия правоохранительных органов города. Некоторые граждане, случайные прохожие были задержаны и доставлены в отделы милиции, суды. Это породило их недовольство, жалобы многих граждан.

Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1.1. Предложить Мингорисполкому при рассмотрении заявок на проведение общественно-политических мероприятий в городе Минске согласовывать проекты и решения с постоянной депутатской комиссией Совета по гласности, связям с общественными организациями и правопорядку.

1.2. Заранее информировать через средства массовой информации население города о проведении или запрещении общественно-политических мероприятий. Указывать не только о месте проведения, но и об условиях, порядке, ответственных за это мероприятие.

2. Предложить прокурору города Куприянову Н.М. до конца провести тщательную проверку фактов нарушения законности и правопорядка в городе Минске в указанный период. О результатах проверки информировать Мингорсовет.

3. Рекомендовать начальнику управления юстиции Мингорисполкома Подлесскому Н.П., председателю городского суда Ардяко М.М. принять меры по повышению профессионализма, служебной этики и строгого соблюдения процессуального законодательства судьями районов и города.

О намеченных мерах сообщить Мингорсовету.

4. Обратить внимание начальника ГУВД Тарлецкого Б.К. на недопустимость превышения полномочий и неправильное применение спецсредств к прохожим гражданам и участникам акций.

5. Обратиться в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь с предложением ускорить принятие Закона о собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях, пикетировании в соответствии с Конституцией, с другими законодательными, нормативными актами в Республике Беларусь.

6. Контроль за выполнением данного решения возложить на председателя Совета, его заместителей, постоянную комиссию по гласности, связям с общественными организациями и правопорядку.


Председатель горсовета В.М.ПАПКОВСКИЙ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner