Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 29.05.1997 N 452 "О дополнительных мерах по содержанию и благоустройству внутриквартальных территорий и районов индивидуальной застройки г.Минска"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Рассмотрев положение дел по содержанию и благоустройству селитебной территории г.Минска, Мингорисполком отмечает, что коммунальными службами Мингорисполкома, предприятиями и организациями г.Минска, имеющими на балансе жилой фонд, проделана значительная работа по уборке и благоустройству территорий города после зимнего периода 1996-97 гг. По состоянию на 20 мая 1997 года практически завершена уборка и вывоз мусора и песка, планомерно, в соответствии с утвержденными графиками, осуществляется ремонт и восстановление дорожных покрытий, тротуаров, зеленых зон, мест отдыха минчан, дворовых территорий и фасадов зданий.

Вместе с тем, вызывает обеспокоенность состояние территорий районов индивидуальной застройки и дворов многоэтажной застройки 60 - 70-х годов. В неудовлетворительном состоянии находятся фасады индивидуальных жилых домов, ограждающие конструкции земельных участков. Нет системной и планомерной работы администраций районов, управлений жилищного хозяйства и внутренних дел, отделов городского санитарно-эпидемиологического центра по взаимодействию с владельцами индивидуальных домов.

В ходе весенних осмотров жилищными службами города выявлена необходимость ремонта более 250 тысяч кв.м асфальтового покрытия дворов жилых домов и проездов к ним, неудовлетворительно ведется восстановление внутриквартальных территорий, не обеспечивается своевременный ремонт входных групп жилых домов, систем водоотведения.

Положение усугубляется тем, что из-за недостатка финансовых средств в последние три года практически не осуществляется ремонт местных проездов и дорог. Кроме того, комиссиями Мингорисполкома и администрация районов отмечается крайне низкое качество выполнения ремонтных работ по асфальтированию дворов, не соблюдается технология подготовки и укладки смеси покрытия. Средства, выделяемые Мингорисполкомом на эти цели, недостаточны и используются расточительно и неэффективно.

С целью наведения должного порядка на селитебной территории города и придания системности этой работе Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Отметить недостаточную работу администраций районов г.Минска, городских жилищно-коммунальных служб, главного управления внутренних дел, городского центра гигиены и эпидемиологии по надлежащему содержанию селитебных территорий, а также жилого фонда, принадлежащего гражданам на праве личной собственности.

2. Администрациям районов в срок до 20 июня провести инвентаризационную ревизию всех местных проездов и дорог, внутридворовых площадок и плоскостных сооружений, бесхозных земельных участков и не охваченных обслуживанием междворовых проходов и территорий.

По результатам ревизии осуществить:

- передачу на баланс и обслуживание специализированных дорожно-эксплуатационных служб всех внутриквартальных проездов, предназначенных для сквозного движения транспортных средств и не отнесенных в соответствии с проектным решением к дворовым территориям;

- закрепление для технологического обслуживания и содержания за районными подразделениями (зеленхозами) САП "Минскзеленстрой" всех бесхозных участков в зонах индивидуальной застройки, площадок селитебной территории, предназначенных под будущую застройку, внутриквартальных зон озеленения. Срок - июнь 1997 г.

3. Установить, что повседневная работа с владельцами индивидуальных жилых домов осуществляется жилищно-эксплуатационными объединениями ГП УЖХ.

3.1. Главному управлению жилищного хозяйства активизировать работу домовых и уличных комитетов, организовать их создание там, где они прекратили свою работу. В месячный срок оборудовать в каждом районе индивидуальной застройки информационные стенды и довести до сведения проживающих порядок приема заявок от населения на оказание коммунальных и бытовых услуг.

4. Тресту "Гордормеханизация" осуществлять текущий и капитальный ремонт выездов и примыканий к улицам и дорогам на расстоянии 15 метров от борта проезжей части.

Обеспечить текущий ремонт и восстановление дорожного покрытия выездов и примыканий до 01.07.97.

5. Принять к сведению, что при корректировке бюджета города районным администрациям выделено за счет сбора с мелкорозничной торговой сети дополнительно 37 млрд.рублей на 1997 год на цели ремонта и благоустройства внутриквартальных территорий и районов индивидуальной застройки, в т.ч. 25 млрд.рублей в мае-июне текущего года.

6. Администрациям районов по результатам весенних осмотров до 1 июня рассмотреть предложения районных организаций жилищно-коммунального хозяйства по формированию программы первоочередных мер по ремонту и благоустройству внутридворовых территорий и районов индивидуальной застройки и представить в Мингорисполком на утверждение.

Использовать выделенные дополнительно средства, в первую очередь на восстановление и ремонт покрытий дворовых территорий, находящихся на балансе ЖРЭО районов, благоустройство зеленых зон и местных проездов, принимаемых на баланс коммунальных предприятий, восстановление ограждений жилых домов одиноких и малоимущих граждан.

7. Заместителям председателя горисполкома Белохвостову В.М., Семашко П.М. в срок до 05.06.97 утвердить целевые программы под дополнительно выделенные финансы, довести их до исполнителей и взять под контроль выполнение по своим направлениям.

8. Главному управлению жилищного хозяйства обеспечить до 01.07.97 текущий ремонт и восстановление покрытия дворовых территорий, обратив особое внимание на качество выполняемых работ, соблюдение технологической дисциплины подготовки и укладки асфальтобетонной смеси.

9. Комитету архитектуры, градостроительства и землеустройства горисполкома по заказу ГП УЖХ до 01.01.98 выполнить масштабные планы селитебных территорий с указанием закрепления земельных участков, проездов и пешеходных связей для содержания и обслуживания коммунальными службами Мингорисполкома.

10. Администрациям районов до 01.09.97 рассмотреть на заседаниях исполнительных комитетов вопросы взаимодействия жилищных и коммунальных организаций районов с органами внутренних дел и санитарного надзора по поддержанию порядка на территории района и внести предложение по совершенствованию этой работы.

11. Заместителю председателя горисполкома Белохвостову В.М. в трехмесячный срок внести предложение горисполкому по совершенствованию структуры управления жилищным хозяйством г.Минска, имея в виду:

- передачу функций, не связанных с содержанием и ремонтом жилого фонда (капстроительство, управление нежилым фондом и коммерческими структурами, созданными с участием ГП УЖХ), от ГП УЖХ специализированным организациям горисполкома;

- повышение ответственности ГП УЖХ за контролем и использованием бюджетных средств;

- отработку концепции управления жилищным хозяйством на базе Московского района г.Минска с целью повышения ответственности администрации районов за содержание и ремонт жилого фонда.

12. Главам администраций, ГП УЖХ, тресту "Гордормеханизация", ГУВД, городскому центру гигиены и эпидемиологии до 01.07.97 представить письменные отчеты о проделанной работе с предложениями по совершенствованию работы по месту жительства и содержанию селитебных территорий.

13. Общий контроль за выполнением данного решения возложить на администрации районов и заместителей председателя Мингорисполкома Белохвостова В.М. и Семашко П.М. по своим направлениям.


Председатель исполкома В.В.ЕРМОШИН


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner