Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 05.12.1996 N 930 "О ходе выполнения решения исполкома от 18.07.96 N 515 "Об участии органов госуправления в качестве учредителей субъектов хозяйствования негосударственных форм собственности"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Решением Мингорисполкома от 18.07.96 N 515 и представлением Контрольной палаты Республики Беларусь от 27.08.96 N 07-203/823 структурным подразделениям Мингорисполкома, принимавшим участие в создании негосударственных субъектов хозяйствования путем внесения в их уставные фонды государственного имущества, предписывалось усилить контроль за деятельностью данных предприятий, в случае неэффективного использования государственного имущества выйти из состава учредителей с внесением изменений в учредительные документы или провести ликвидацию, обеспечив при этом возврат государственной доли в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Также поручалось организовать систему владельческого надзора за деятельностью вышеуказанных предприятий, назначив для работы в их органах управления представителей государства.

Минскгоримуществом в порядке контроля за выполнением вышеуказанного решения и представления Контрольной палаты проведен анализ информации, поступившей от управлений Мингорисполкома и администраций районов, входящих в состав учредителей негосударственных предприятий.

С целью выработки конкретных мероприятий по устранению имеющихся недостатков 30.10.96 проведено совещание с руководителями отраслевых управлений Мингорисполкома и администраций районов. Установлено, что рядом управлений проведена работа по выполнению решения N 515, но она недостаточна для полного его исполнения.

Так, не проведено собрание по выходу бывшего комитета экономики из состава учредителей 000 "Мифор", не определен срок возврата и размер доли, причитающейся участнику при выходе.

Управлением торговли не выполняются функции владельческого надзора, не назначены представители государства в органы управления шести созданных на базе коммунальной собственности акционерных обществ.

Производственно-торговым управлением общественного питания не назначены представители государства для осуществления функций учредителя в созданных с их участием семи обществах с ограниченной ответственностью, совместных предприятиях "Полксов", "Эберт-Нарпит Гмбх", не внесены изменения в учредительные документы данных предприятий. Не проведена ликвидация СП "Дунай", не внесены изменения в учредительные документы по выходу из состава учредителей СП "Бояна".

Комитет по здравоохранению, главное производственное управление жилищного хозяйства, администрации Заводского и Партизанского районов не назначили представителей государства для осуществления функций учредителя в созданных с их участием негосударственных предприятиях.

Меры ответственности к виновным за допущенные нарушения в создании и деятельности названных совместных предприятий руководителями управлений не приняты. Кроме того, при подготовке перечня негосударственных структур, созданных с участием госорганов, в сведениях комитета по здравоохранению и ГП УЖХ СП "Экоген" и "Интерприбор" соответственно не были указаны, что подтверждает отсутствие системы контроля за деятельностью создаваемых СП.

В ряде случаев выйти из состава учредителей и внести изменения в учредительные документы возможно только, основываясь на праве регистрирующего органа, определенном Порядком направления и рассмотрения представлений о прекращении деятельности субъектов хозяйствования, а также ликвидации юридических лиц и прекращения предпринимательской деятельности, осуществляемой без образования юридического лица, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13.08.96 N 532.

На основании вышеизложенного, с целью устранения выявленных нарушений и повышения ответственности руководителей государственных органов за сохранность и целевое использование государственного имущества, внесенного в уставные фонды негосударственных субъектов хозяйствования, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Указать на невыполнение в полном объеме мероприятий по устранению недостатков, отмеченных в решении исполкома от 18.07.96 N 515:

- председателю комитета по управлению госимуществом и приватизации Малиновскому Т.К.;

- председателю комитета по экономике и рыночным отношениям Анфимову Л.В.;

- начальнику производственно-торгового управления общественного питания Нарейко Н.П.;

- начальнику управления капитального строительства Турову И.К.;

- председателю комитета по здравоохранению Балакиреву А.В.;

- начальнику главного производственного управления жилищного хозяйства Лукьяновичу Л.Н.;

- начальнику управления торговли Володько Л.Г.

2. Руководителям подразделений Мингорисполкома и главам администраций районов:

- принять исчерпывающие меры по устранению отмеченных решением N 515 недостатков в срок до 30.12.96;

- внести дополнения в Положения, Уставы возглавляемых госорганов в связи с передачей им функций владельческого надзора согласно Программе приватизации коммунальной собственности на 1996 год;

- организовать осуществление функций владельческого надзора в соответствии с внесенными в Уставы и Положения изменениями и решением исполкома N 515 до 30.12.96;

- информацию об исполнении данных действий представить в Минскгоримущество до 01.02.97.

3. Учитывая, что выполнение решения N 515 тесно увязывается с проведением общереспубликанской перерегистрации субъектов хозяйствования, продлить срок его исполнения до 01.02.97.

4. Контроль за выполнением данного решения возложить на заместителя председателя горисполкома Пацкевича Н.Е.


Первый зам.председателя исполкома Г.П.СЕНЬКЕВИЧ


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner