Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 25.07.1996 N 559 "Об исполнении бюджета города за 1 полугодие и ожидаемых результатах за 1996 год"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Рассмотрев итоги исполнения бюджета города за 1 полугодие 1996 года, Минский городской исполнительный комитет отмечает, что по доходам бюджет выполнен на 33,8 процента и по расходам на 34,4 процента. Сумма кредиторской задолженности организаций коммунальной собственности по состоянию на 1 июля составила 1 трлн.рублей, т.е. возросла по сравнению с началом года в 2 раза. В истекшем периоде исполкомом принят ряд решений, направленных на привлечение дополнительных финансовых ресурсов и экономное расходование бюджетных средств. Однако в результате недопоступления платежей в бюджет в 1-ом полугодии т.г. и учитывая ожидаемое невыполнение плана по доходам в целом за год, возникает необходимость приведения расходов бюджета в соответствие с поступающими доходами. В связи с вышеизложенным Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Отметить недостаточную работу финансовых органов, администраций районов и государственной налоговой инспекции по городу Минску по принятию в 1 полугодии т.г. необходимых мер по исполнению бюджета, взысканию доходов и усилению контроля за целевым расходованием бюджетных средств.

2. Принять к руководству и исполнению решение коллегии Кабинета Министров Республики Беларусь от 4 июля 1996 года N 14 "О состоянии бюджета и налогово-бюджетной политике".

3. Финансовому управлению Мингорисполкома обеспечить постоянный анализ хода исполнения бюджета города, всестороннее изучение состояния доходной части бюджета. Ежемесячно информировать исполком о результатах проведенного анализа.

4. Комитету по экономике и рыночным отношениям, государственной налоговой инспекции по городу Минску и финансовому управлению в III-ем квартале т.г. подготовить и провести совещание с основными налогоплательщиками по вопросу увеличения платежей в бюджет и снижению недоимки.

5. Управлению госимуществом и приватизации подготовить и до 1 сентября 1996 года доложить горисполкому ход выполнения программы приватизации объектов коммунальной собственности и внести предложения по обеспечению поступления запланированных в бюджет средств.

6. Во исполнение решения Мингорисполкома от 6 июня 1996 года N 410 "О мероприятиях по сокращению бюджетного финансирования по г.Минску на 1996 год", с учетом анализа исполнения за 1-ое полугодие т.г.и ожидаемого исполнения бюджета города за 1996 год:

6.1. Главам администраций районов, комитетам, управлениям и отделам горисполкома к 1 сентября и 1 октября 1996 года представить финансовому управлению информацию о выполнении решения горисполкома от 6 июня 1996 года N 410.

Финансовому управлению обобщить материал и об итогах проведенной работы доложить горисполкому при рассмотрении исполнения бюджета за 9 месяцев.

6.2. Сократить годовой план бюджетного финансирования: капитального ремонта и текущего содержания жилого фонда соответственно на 30 и 6,2 млрд.рублей;

текущего содержания объектов городского благоустройства на 21,5 млрд.рублей;

госдотации на покрытие убытков ПО "Минкоммунтеплосеть" на 33 млрд.рублей;

капитальных вложений - 149,4 млрд.руб. в соответствии с проделанными объемами работ;

текущего содержания:

- учреждений образования ( п.п 1.2 11 мероприятий) на 783 млн.рублей;

- учреждений здравоохранения (п.п.2.3 8 мероприятий) на 338 млн.рублей;

- учреждений культуры (п.п.1.2 3 мероприятия) на 194 млн. рублей;

- учреждений социального обеспечения (п.п.1 мероприятий) на 385,5 млн.рублей.

6.3. Зарезервировать ассигнования, предусмотренные по бюджетным учреждениям на повышение заработной платы, до принятия республиканскими органами соответствующего решения.

6.4. Учитывая потребности городского хозяйства в выполнении неотложных работ, услуг и взятых горисполкомом обязательств, направить сэкономленные средства на:

- возврат ссуды, полученной из республиканского бюджета в 1995 году и процентов за ее пользование - 62,5 млрд.рублей;

- на текущее содержание правоохранительных органов, штаба гражданской обороны (раздел 209) и военкомата (раздел 208) соответственно 10 млрд.рублей, 700 и 215 млн.рублей;

- на проведение капитального ремонта ДЮСШ по зимним видам спорта управления по физкультуре, спорту и туризму - 1430 млн.рублей.

6.5. Финансирование предприятий, занимающихся текущим содержанием объектов городского благоустройства осуществлять по фактическим затратам с учетом 5 процентов рентабельности.

6.6. Предприятиями городского пассажирского транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, получающим дотацию из бюджета, образование и использование хозрасчетных фондов производить в пределах выделенных бюджетных ассигнований. При этом фонд потребления устанавливается в размере не более 5 процентов от общей суммы эксплуатационных расходов, а фонд накопления используется в соответствии со сметами, согласованными с Мингорисполкомом.

7. В целях обеспечения работы пассажирского транспорта увеличить ассигнования из бюджета на его содержание на 32 млрд.рублей за счет нераспределенных расходов, связанных с выполнением городом Минском функции столицы - 18 млрд.рублей и 14 млрд.рублей, высвободившихся в результате финансирования капитальных вложений за счет средств внебюджетных фондов.

8. Управлению транспорта, жилищно-коммунального хозяйства совместно с Минтрансом и Минжилкомхозом реализовать мероприятия по снижению издержек транспортных и коммунальных организаций, сокращению дотаций за счет рационализации внутригородских и пригородных маршрутов, дифференциации тарифов по перевозкам пассажиров в рабочие и выходные дни.

9. Комитету по экономике и рыночным отношениям (Анфимов Л.В.), учитывая, что возможности финансирования капитальных вложений останутся на уровне 1 полугодия, по итогам работы 8-ми месяцев т.г. внести предложения по пересмотру объемов капитальных вложений.

10. Управлениям и отделам горисполкома, районным администрациям обеспечить:

10.1 до начала отопительного периода 1996/1997 года погашение образовавшейся задолженности за энергоносители. Обязать всех потребителей осуществлять полную оплату текущего потребления теплоэлектроэнергии;

10.2. безусловное выполнение решений горисполкома о первоочередности направления средств на выплату заработной платы, стипендий, расходов на питание и медикаменты;

10.3. своевременное перечисление налогов и сборов, уплачиваемых с заработной платы в бюджет, в фонды социальной защиты и занятости населения.

11. Управлениям и отделам Мингорисполкома усилить контроль за целевым и эффективным использованием подведомственными учреждениями, организациями и предприятиями выделяемых из бюджета ассигнований.

12. Финансовому управлению Мингорисполкома (Яковенко Л.Н.) подготовить предложения в Кабинет Министров Республики Беларусь о зачислении средств за государственную регистрацию и перерегистрацию субъектов хозяйствования, производимую местными органами исполнительной власти, в бюджет города.

13. Отметить недостаточную работу комитета архитектуры, градостроительства и землеустройства (Чадович А.Н.) и комитета по экономике и рыночным отношениям (Анфимов Л.В.) по взысканию средств на возмещение затрат на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города, на долевое участие в строительстве магистральных сетей и городских дорог по принятым решениям.

13.1. Обязать комитет архитектуры, градостроительства и землеустройства, комитет по экономике и рыночным отношениям в течение месяца обеспечить взыскание средств с застройщиков по решениям с истекшими сроками уплаты или внести предложения по отмене ранее принятых решений.

13.2. Обязать застройщиков до принятия решений представлять гарантию об уплате причитающихся исполкому платежей.

14. Обратить внимание президента концерна "Минскстрой" (Чичурин В.П.) на отсутствие контроля за внесением средств предприятиями концерна в централизованный инвестиционный фонд Мингорисполкома. Обязать его привлечь к ответственности руководителей предприятий концерна, виновных в нарушении установленного порядка.

15. Учитывая, что мероприятия, предусмотренные решениями горисполкома от 3.08.95 г. N 474, от 3.11.95 г. N 659, от 28.12.95 г. N 779 и от 8.02.96 г. N 72, в основном выполнены, снять данные решения с контроля.


Первый зам.председателя исполкома Г.П.СЕНЬКЕВИЧ


Управляющий  делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner