Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 27.06.1996 N 441 "Об обоснованности и правильности применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Заслушав доклад начальника управления ценообразования Черномазова М.Ф. "Об обоснованности и правильности применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги", городской исполнительный комитет отмечает, что предприятиями жилищно-коммунальной собственности города проделана определенная работа по соблюдению действующего законодательства о формировании и применении тарифов для всех категорий потребителей. Горисполкомом проводится государственное регулирование квартирной платы и тарифов на все виды коммунальных услуг для населения, утверждаются тарифы на тепловую энергию для всех категорий потребителей, на проезд в городском транспорте. Установлены предельные уровни рентабельности на продукцию и услуги ПО "Минскводоканал", районных служб по озеленительным работам, эксплуатации сетей уличного освещения.

Управлением ценообразования проведены экономические анализы работы предприятий города, имевших рентабельность свыше 30% к себестоимости, а также произведены проверки правильности расчетов предприятий, оказывающих услуги бюджетным организациям или производящих работы за счет бюджетных средств. Постоянно отслеживаются цены и тарифы в строительстве и стройиндустрии. Произведены проверки ведомственных котельных, отпускающих теплоэнергию другим потребителям. Принимаются соответствующие меры к снижению действующих тарифов.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 04.09.95 N 351 ряд предприятий (ПП "Минсккоммунтеплосеть", ПО "Водоканал" и др.) к концу 1995 года снизили себестоимость продукции и услуг по сравнению со II кварталом 1995 года.

Вместе с тем, как показывают проведенные управлением ценообразования проверки и анализы, ряд предприятий допускает существенные недостатки и нарушения при формирование и применении тарифов на жилищно-коммунальные и другие услуги.

Не наведен строгий учет отпуска тепловой энергии потребителям. ПОЭиЭ "Минскэнерго" не имеет на границах своих сетей приборов учета отпускаемого потребителям тепла. ПП "Минсккоммунтеплосеть" не имеет таких счетчиков на входе перепродаваемой, а также вырабатываемой собственными котельными теплоэнергии. В декабре 1996 года из 2683 абонентов, обслуживаемых ПП "Минсктеплосеть", приборы учета имели только 14,3%, у большинства из которых они не работали.

ПП "Минсккоммунтеплосеть" в 1995 году необоснованно отпускало тепло по льготным тарифам коммерческим структурам, производившим строительство для собственных нужд, что приводило к незаконному получению средств из городского бюджета.

Ряд предприятий, на балансе которых находятся котельные (ОАО "Камвольный комбинат", Минский завод гипса и гипсовых стройдеталей, завод "Альмагор", АП "Криница", производственное полиграфическое объединение и др.) завышал тарифы на теплоэнергию, отпускаемую другим потребителям, что негативно сказывается на экономике последних.

Отдельные предприятия коммунальной собственности допустили необоснованное завышение тарифов на оказываемые услуги.

Предприятие "Мингаз" завысило уровень накладных расходов на 124,1%, в результате чего получило необоснованный доход.

САП "Минскзеленстрой" завышал расценки на отдельные виды работ, цены на используемые материалы, допускал приписки объемов работ и др., получил незаконный доход в сумме 1,1 млрд.рублей.

За завышение цен на материалы, расценок и объемов выполненных работ и другие нарушения при расходовании бюджетных средств на благоустройство лесопаркового хозяйства и водно-зеленой зоны по приказам генерального директора САП "Минскзеленстрой" и руководителей подчиненных ему ремонтно-строительных управлений отстранен от занимаемой должности начальник СУ "Спецпаркстрой" Акименко В.И., объявлены строгие выговоры 9 человекам, выговоры - 17 человекам; удерживается и частичное возмещение нанесенного ущерба: 10 минимальных зарплат - 2 человека, 5 минимальных зарплат - 7 человек, 3 минимальных зарплат - 3 человека, 2 минимальных зарплаты - 12 человек.

Завышение тарифов выявлено также в топливном тресте, городском объединении гостиничного хозяйства (58,5 млн.рублей), Минском комбинате противопожарных работ (13,5 млн.рублей), УДМСиБ (99,8 млн.рублей).

Действующие тарифы для расчетов с населением по квартирной плате и коммунальным услугам, в основном, соблюдаются.

В то же время в Партизанском районе при 100% оборудовании домов водомерами плата с населения взимается, исходя из нормы 300 литров на 1 чел. в сутки, а не по фактическому потреблению.

В Первомайском районе допущен перебор с населения за воду в 1995 году в сумме 727 млн.рублей. Такие факты имели место в Советском районе.

Задолженность по квартирной плате и коммунальным платежам имеется по всем ЖРЭО города и колеблется от 14,2% в Партизанском районе до 62% в Московском районе (от общего количества квартиросъемщиков). В целом по городу на момент проверки задолженность населения составляла 35 млрд.рублей, в т.ч. по Заводскому району 10,7 млрд.рублей, по Ленинскому - 9,5 млрд.рублей.

Главным производственным управлением жилищного хозяйства не установлен единый порядок взимания с населения платы за отопление. В одних районах она взимается по фактическому расходу, в других - путем применения расчетных коэффициентов к тарифам, существовавшим еще до перехода к рыночным отношениям, в третьих - по нормативному расходу в Гкал на 1 кв.м жилой площади.

В целях устранения отмеченных нарушений и недостатков Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Обязать руководителей предприятия "Мингаз" (Попов М.В.), топливного треста (Шеремет Г.Н.), УДМСиБ (Куделко В.Т.) устранить выявленные нарушения в формировании и применении тарифов. Привлечь к ответственности лиц, непосредственно виновных в нарушении дисциплины цен. В срок до 01.08.96 проинформировать исполнительный комитет о принятых мерах.

1.1. За допущенные нарушения цен, расценок и объемов выполненных работ начальнику САП "Минскзеленстрой" объявить выговор с лишением 100% премии по итогам работы за июнь месяц. Рассмотреть вопрос административной и материальной ответственности главного бухгалтера САП "Минскзеленстрой".

Принять к сведению, что по фактам выявленных нарушений дисциплины цен у других хозяйствующих субъектов органами ценообразования применены финансовые санкции и наложены штрафы на виновных лиц.

2. Управлению ценообразования горисполкома (Черномазов М.Ф.):

2.1. Ужесточить контроль за правильностью формирования и применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для всех категорий потребителей, а также на услуги, оказываемые бюджетным организациям;

2.2. До 20.08.96 совместно с финансовым управлением (Яковенко Л.Н.) и комитетом по экономике и рыночным отношениям (Анфимов Л.В.) разработать координационный план контрольно-ревизионной работы на II полугодие 1996 года;

2.3. Изъять в доход городского бюджета суммы доходов, незаконно полученных в результате нарушений ценового законодательства со штрафом в таком же размере у предприятий и организаций, допустивших такие нарушения.

3. Установить предельный уровень рентабельности до 20% к плановой себестоимости для определения тарифа на тепловую энергию, вырабатываемую ведомственными котельными и отпускаемую сторонним потребителям (кроме населения).

4. Комитету по экономике и рыночным отношениям горисполкома (Анфимов Л.В.) совместно с финансовым управлением (Яковенко Л.Н.) в III квартале т.г.:

4.1. Провести семинар-совещание с главными бухгалтерами и руководителями экономических служб предприятий коммунальной собственности по вопросам учета, отчетности и рационального использования бюджетных средств;

4.2. Пересмотреть систему стимулирования для предприятий, выполняющих заказы, финансируемые из бюджета. Исключить поощрение роста объемов в ценовом исчислении.

5. Главному производственному управлению жилищного хозяйства горисполкома (Лукьянович Л.Н.):

5.1. Активизировать работу по установке в жилых домах приборов учета расхода тепла, воды и газа;

5.2. Расчеты со снабжающими предприятиями за тепло, воду и газ производить строго по установленным приборам учета их расхода;

5.3. Установить единый в городе порядок взимания с населения платы за отопление и горячее водоснабжение.

6. Обязать руководителей ПОЭиЭ "Минскэнерго" (Воронов О.Н.), ПП "Минсккоммунтеплосеть" (Зубковский Л.С.) обеспечить в 1996 году установку приборов учета вырабатываемой и отпускаемой потребителям тепловой энергии.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя горисполкома Белохвостова В.М. и Семашко П.М.


Председатель исполкома В.В.ЕРМОШИН


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner