Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 11.04.1996 N 240 "О регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно прибывающих в г.Минск, и компенсации соответствующих затрат городского хозяйства"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В целях обеспечения выполнения Закона Республики Беларусь от 3 июня 1993 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" и "Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь 26 января 1996 года N 64, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить "Положение о регистрации прибывающих в г.Минск иностранных граждан и лиц без гражданства" (прилагается).

2. Отменен. - Решение Мингорсовета от 24.03.2005 N 165.

3. Установить для объединений, предприятий, организаций и других субъектов хозяйствования, независимо от форм собственности, приглашающих для работы и жительства в г.Минск иногородних граждан Республики Беларусь, плату в размере 500 минимальных заработных плат за каждого приглашаемого работника, включая выпускников высших, средних специальных, профессионально-технических и других учебных заведений.

Уровень минимальной заработной платы определяется на момент обращения предприятий, организаций и физических лиц с просьбой о регистрации иностранных граждан или приглашении на работу из-за пределов г.Минска.

4. В исключительных случаях предприятия, организации, физические лица по решению (распоряжению) горисполкома могут быть освобождены от компенсации затрат городского хозяйства, связанных с проживанием в г.Минске иностранных граждан или приглашением на работу иногородних работников.

Заключения по данному вопросу готовит управление по труду и занятости населения горисполкома (Грицкевич А.Е.).

Освободить от платы за проживание в г.Минске иностранных граждан, прибывших из республик бывшего СССР либо не имеющих постоянного места жительства, к близким родственникам и зарегистрированных по их месту жительства (родители, дети, супруги, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, опекуны).

5. Средства, поступающие в соответствии с п.п. 2 и 3 настоящего решения, зачисляются во внебюджетный фонд горисполкома за счет N 3043000007160, филиал 512 АСБ "Беларусбанк", код 604, и расходуются на социально-экономическое развитие города.

Двадцать процентов средств, поступающих согласно п.2 настоящего решения, используются на покрытие собственных расходов паспортно-визовой службы города, гостиниц и других учреждений, уполномоченных на ведение регистрации иностранных граждан.

6. Управлению внутренних дел горисполкома (Тарлецкий В.К.) осуществлять регистрацию иностранных граждан, прибывших в г.Минск по служебным вопросам, после согласования ходатайств предприятий и организаций с управлением по труду и занятости населения и управлением внешнеэкономической деятельности горисполкома.

7. Поручить управлению внешнеэкономической деятельности горисполкома (Реут В.Г.) по согласованию с другими управлениями и службами исполкома рассматривать предложения предприятий и организаций о целесообразности выдачи Министерством иностранных дел Республики Беларусь виз иностранным гражданам, прибывающим в г.Минск для развития межрегиональных и межмуниципальных связей, активно участвующим в работе по оказанию благотворительной и гуманитарной помощи, и в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

8. Считать утратившими силу решения горисполкома от 25.03.93 N 127; от 13.05.93 N 264; от 03.06.93 N 309; от 21.10.93 N 590; от 10.03.94 N 160; от 08.12.94 N 960; от 27.04.95 N 286, а также п.1 в части размера компенсации затрат за приглашение на работу в г.Минск иногородних работников, п.п.4, 5, 6 решения горисполкома от 24.03.94 N 200.

9. Контроль за выполнением данного решения возложить на заместителя председателя горисполкома Пацкевича Н.Е. и управляющего делами горисполкома Володькину Л.Н.

10. Пункты 2, 3 настоящего решения внести на утверждение очередной сессии горсовета.


Председатель исполкома В.В.ЕРМОШИН


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


                                                    УТВЕРЖДЕНО
                                                    решением
                                                    горисполкома
                                                    11.04.1996 N 240

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ПРИБЫВШИХ В Г.МИНСК ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА


Настоящее Положение обеспечивает выполнение Постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 26 января 1996 года N 64 "Об утверждении Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь".

Регистрационный учет нахождения иностранных граждан в г.Минске устанавливается в целях создания необходимых условий для исполнения иностранными гражданами своих прав и обязанностей, а также обеспечения общественного порядка и безопасности.


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Прибывающие в г.Минск иностранные граждане и лица без гражданства (далее - "Иностранные граждане") обязаны зарегистрировать свои паспорта в органах, уполномоченных на ведение регистрации, в соответствии с данным Положением, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Паспорта представляются иностранными гражданами для регистрации по месту их первоначального фактического пребывания в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни.

2. Принимающие данную категорию граждан предприятия, организации обеспечивают своевременно разъяснение им настоящего Положения, ведут соответствующий их учет, а также несут ответственность за своевременное оформление документов об их регистрации.

3. Лица, предоставившие жилплощадь гражданам, прибывшим по частным делам, обязаны принимать меры к своевременной регистрации паспортов таких граждан и оказывать им содействие в выезде по истечении срока пребывания.

4. Иностранные граждане, временно пребывающие в г.Минске, могут быть зарегистрированы по месту фактического проживания на срок до 90 дней. Иностранные граждане, прибывающие из республик бывшего СССР, кроме Литвы, Латвии, Эстонии, регистрируются на срок до 45 суток в течение календарного года, который по уважительным причинам может быть продлен отделом по руководству паспортно-визовой службой УВД Мингорисполкома. При продлении срока регистрации иностранные граждане оплачивают расходы за проживание, установленные настоящим решением. При этом регистрация иностранных граждан, прибывших для занятия трудовой деятельностью в соответствии с лицензией Государственной миграционной службы при Министерстве труда Республики Беларусь на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы, может осуществляться на срок, указанный в лицензии.


II. ОФОРМЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ

5. Иностранные граждане, временно прибывающие в г.Минск, представляют в органы, уполномоченные на ведение регистрации, следующие документы:

- паспорт;

- личное заявление регистрируемого гражданина;

- заявление лица, предоставившего жилую площадь, содержащее согласие всех взрослых членов семьи, проживающих на данной жилой площади;

- письмо-ходатайство предприятия, организации (для граждан, прибывших в г.Минск в соответствии с п. 2 настоящего Положения).

6. Лица, ответственные за ведение регистрации, обязаны тщательно проверить представленные для регистрации документы, обращая внимание на следующее:

- соответствие паспорта предъявителю, наличие в нем необходимых реквизитов, правильность их оформления;

- указана ли в заявлении цель приезда в г.Минск, уплачена ли необходимая сумма денежных средств за проживание и регистрацию.

7. Администрация жилищных организаций, гостиниц, пансионатов, частных или общественных организаций, занимающихся расселением граждан, оформляет в двух экземплярах на регистрируемых иностранных граждан карточки учета установленного образца. Одна из них в суточный срок направляется в адресно-справочное бюро УВД г.Минска.

8. Решение о регистрации в жилом секторе и общежитиях прибывших в город иностранных граждан принимается районными отделениями паспортно-визовых служб УВД горисполкома по представлении необходимых документов ЖЭСами, ЖКО, ЖКК, частными и общественными предприятиями, занимающимися расселением граждан, а в гостиницах, пансионатах и других подобных учреждениях - администрацией указанных учреждений.

9. В паспортах иностранных граждан, зарегистрированных в г. Минске, делается об этом отметка.

Разрешить гостиницам города, в порядке исключения, не производить отметку о регистрации в паспортах граждан СНГ, прибывших в г.Минск по командировочным удостоверениям, а выдавать им регистрационную карточку с отметкой о регистрации (штампом), заверенной печатью.


III. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ЗА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В Г.МИНСКЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

10. Гостиницы и другие учреждения, уполномоченные на ведение регистрации иностранных граждан, 90% полученной от регистрации суммы перечисляют во внебюджетный фонд горисполкома, оставшуюся сумму используют на покрытие собственных расходов по регистрации, изготовлению бланков, оплаты персонала и др.

11. Десять процентов от суммы средств, поступающих согласно п.2 настоящего решения после уплаты налогов, направляются из внебюджетного фонда на содержание численности и развитие материальной базы паспортно-визовой службы города.

12. Управление внутренних дел горисполкома, гостиницы и другие учреждения, уполномоченные на ведение регистрации иностранных граждан, ежеквартально не позднее 16 числа месяца следующего за кварталом представляют финансовому управлению отчет об использовании средств.


IY. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ

13. За нарушения настоящего Положения иностранные граждане и должностные лица предприятий, организаций, учреждений и других субъектов хозяйствования, физические лица, принимающие иностранных граждан, привлекаются к ответственности в соответствии с Законом Республики Беларусь "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" и действующим законодательством.

В соответствии со ст. 24 Закона Республики Беларусь "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" иностранным гражданам либо лицам без гражданства, нарушившим законодательство о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, может быть сокращен определенный им срок пребывания в Республике Беларусь.

Срок пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь может быть сокращен также в случаях, если утратили силу основания для дальнейшего нахождения в Республике Беларусь.

14. Контроль за выполнением настоящего Положения возлагается на администрации районов и органы внутренних дел г.Минска.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner