Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Брестского областного исполнительного комитета от 26.02.1996 N 83 "Об упорядочении использования зданий, сооружений и помещений, находящихся в областной коммунальной собственности"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 4 января 1996 г. N 9 "Об упорядочении использования зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в государственной собственности", а также руководствуясь распоряжением Президента Республики Беларусь от 20 октября 1995 г. N 21Зрп, областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что здания, сооружения и иные помещения, находящиеся в государственной собственности, подлежат регистрации в областном объединении технической инвентаризации до 1 января 1997 г. с выдачей технических паспортов на них.

Ответственность за регистрацию возложить на руководителей объединений, предприятий, организаций, учреждений, других юридических лиц, в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся указанные объекты.

Областному объединению технической инвентаризации (Матузко Г.Г.) обеспечить регистрацию зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в государственной собственности, и выдачу технических паспортов на них в установленный срок.

2. Запретить передачу зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в областной коммунальной собственности:

2.1. в пользование юридическим лицам, основанным на негосударственных формах собственности, и предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица, без заключения договора аренды (субаренды);

2.2. в пользование государственным предприятиям, учреждениям и организациям, за исключением передачи в полное хозяйственное ведение, оперативное управление, безвозмездное пользование или аренду (субаренду);

2.3. в субаренду без письменного согласия арендодателя, согласованного с комитетом "Брестоблимущество".

3. Утвердить постоянно действующую областную комиссию по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей, помещений и других объектов государственной собственности (далее - областная комиссия) в составе согласно приложению.

Управлению делами облисполкома (Лабуда Г.Н.) совместно с комитетом "Брестоблимущество" (Бушуев А.В.) в месячный срок разработать положение о комиссии и внести на утверждение председателю облисполкома.

4. Отраслевым комитетам, управлениям, отделам облисполкома, областным производственным объединениям:

4.1. обеспечить действенный контроль за использованием зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в областной коммунальной собственности, а также вносить предложения комитету "Брестоблимущество" о проведении аукционов и конкурсов по сдаче в аренду неиспользуемых (высвобождаемых) зданий, помещений;

4.2. ежеквартально представлять комитету "Брестоблимущество" и областному управлению статистики сведения о сдаваемых в аренду, неиспользуемых или неэффективно используемых зданиях, сооружениях и иных помещениях, по формам, утвержденным Мингосимуществом и Министерством статистики и экономического анализа Республики Беларусь;

4.3. в месячный срок представить комитету "Брестоблимущество" сведения об административных зданиях (используемых как административные), находящихся на их балансе и балансе подведомственных объединений, предприятий, организаций и учреждений по установленным формам;

4.4. довести настоящее решение до подведомственных предприятий, учреждений, организаций.

5. Всем предприятиям, организациям, учреждениям, сдающим в аренду (субаренду) юридическим лицам, основанным на негосударственных формах собственности, и предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица, находящиеся в их полном хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, сооружения и иные помещения, относящиеся к областной коммунальной собственности, в срок до 1 июля 1996 г. перезаключить договоры аренды (субаренды) в соответствии с "Положением о порядке сдачи в аренду государственного имущества областной коммунальной собственности", утвержденного решением облисполкома от 20 января 1996 г. N 30.

Ответственность за перезаключение договоров аренды (субаренды) возлагается на руководителей предприятий, организаций, учреждений, отраслевых органов управления.

6. Установить, что:

6.1. административные здания и помещения, находящиеся в коммунальной собственности, относятся к категории неэффективно используемых, если более 25% их общей площади сданы в аренду юридическим лицам, основанным на негосударственных формах собственности, и предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица;

6.2. сдача в аренду государственными предприятиями, организациями и учреждениями административных зданий и помещений, относящихся к областной коммунальной собственности, осуществляется с разрешения комитета "Брестоблимущество" после согласования с областной комиссией;

6.3. отчуждение и сдача в аренду административных зданий и помещений, находящихся в оперативном управлении городских и районных исполнительных комитетов, а также находящихся на балансе предприятий, организаций и учреждений, относящихся к коммунальной собственности городов, районов, осуществляется по согласованию с управлением делами облисполкома.

7. Комитету "Брестоблимущество" совместно с областным производственным объединением жилищно-коммунального хозяйства, областным управлением статистики разработать методику учета нежилых помещений и ввести учет зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в областной коммунальной и республиканской собственности.

8. Комитету "Брестоблимущество" организовать учет государственных предприятий, учреждений и организаций, нуждающихся в зданиях, сооружениях и иных помещениях.

9. Гор(рай)исполкомам принять необходимые меры по упорядочению использования зданий, сооружений и иных помещений, находящихся в коммунальной собственности городов, районов, в соответствии с требованиями настоящего решения.

10. Областной комиссии, городским и районным исполнительным комитетам до 1 июля 1996 г. осуществить проверку всех предприятий, организаций и учреждений в части эффективного использования административных и производственных зданий (помещений), находящихся в их полном хозяйственном ведении или оперативном управлении.

11. Редакции газеты "Заря" опубликовать настоящее решение и состав областной комиссии.

12. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на областную комиссию по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.


Председатель В.А.ЗАЛОМАЙ


Управляющий делами Г.Н.ЛАБУДА


Приложение
к решению Брестского
облисполкома
26.02.1996 N 83


СОСТАВ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ


Печко К.М.         - зам. председателя облисполкома -
                     председатель комиссии;
Лабуда Г.Н.        - управляющий делами облисполкома -
                     заместитель председателя комиссии;
Бойко С.С.         - помощник зам. председателя облисполкома -
                     секретарь комиссии;

Члены комиссии:
Бегеза А.Т. - зам. управляющего делами облисполкома; Бушуев А.В. - председатель комитета "Брестоблимущество"; Вабищевич И.Н. - зам. начальника финансового управления облисполкома; Гвоздев В.П. - зам. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома; Ефимович М.К. - зам. начальника государственной налоговой инспекции по Брестской области; Демидович В.Н. - заведующий сектором инспекции Контрольной палаты Республики Беларусь по Брестской области; Коровяковский Г.И. - зам. начальника управления внутренних дел облисполкома; Курилович Н.С. - зам. начальника управления службы контроля Президента Республики Беларусь по Брестской области (по согласованию); Ласкович И.Б. - начальник областного управления статистики и анализа; Мощук В.В. - начальник управления капитального строительства облисполкома; Палышенков А.С. - зам. председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома; Парашко В.В. - начальник управления госстройнадзора облисполкома; Северинчик Д.А. - зав.юридическим отделом управления делами облисполкома; Спирин В.М. - зам. председателя комитета по экономике и рыночным отношениям облисполкома; Тимофеевич К.И. - начальник управления юстиции облисполкома; Шилай Р.А. - председатель комитета по архитектуре, градостроительству и территориальному планированию; Король Л.П. - начальник управления торговли, общественного питания и потребительских товаров облисполкома; Король Л.П. - начальник управления торговли, общественного питания и потребительских товаров облисполкома; Репека В.М. - начальник управления бытового обслуживания; Улезло М.М. - председатель облпотребсоюза; Череваткин А.Г. - генеральный директор концерна "Брестместпром".

Управляющий делами Г.Н.ЛАБУДА


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner