Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 15.02.1996 N 111 "О функционировании экономики города в 1995 г. и прогнозе социально-экономического развития города Минска на 1996 г."

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Минский городской исполнительный комитет отмечает, что экономическая ситуация в городе остается напряженной. Городское хозяйство по-прежнему развивается под влиянием постоянно растущих цен на сырье и энергоресурсы, сокращения производства и инвестиций, а также острой нехватки финансовых средств для удовлетворения социальных потребностей жителей города.

Реализация ряда решений, принимаемых правительством республики, конкретные шаги, предпринимаемые исполнительными органами власти по оздоровлению экономики города, позволили поддержать на должном уровне жизнедеятельность его основных отраслей, сохранить управляемость городским хозяйством. В 1995 году объем промышленного производства составил 80,2% от уровня 1994 года. Начиная со II квартала, падение производства несколько замедлилось и к концу года наметилась некоторая стабилизация. Увеличили выпуск продукции 44% предприятий. Введено 303,5 тыс. кв. метров общей площади жилья, станции метро "Пушкинская" и "Молодежная", 2,84 км линий метрополитена, 5 км троллейбусных линий, ряд объектов коммунального хозяйства, торговли, бытового обслуживания, здравоохранения, образования.

Вместе с тем, деятельность подведомственных служб горисполкома имеет ряд существенных недостатков в вопросах экономного и эффективного использования выделяемых бюджетных средств, сокращения дотаций, ценообразования, изыскания и привлечения внебюджетных источников финансирования капитальных вложений.

В программе социально-экономического развития города на 1996 год предусмотрено увеличение производства промышленной продукции и товаров народного потребления, дальнейшее изыскание и привлечение внебюджетных источников финансирования капитальных вложений, обеспечение максимально возможного уровня развития отраслей, обеспечивающих нормальное функционирование городского хозяйства. Продолжится работа по осуществлению процессов разгосударствления и приватизации, развитию конкурентной среды, улучшению финансовых показателей и повышению уровня управления коммунальной собственностью.

Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Отметить недостаточную работу управлений, отделов и комитетов горисполкома, районных администраций, подведомственных предприятий и организаций по стабилизации экономического положения, решению проблемных вопросов развития городского хозяйства в условиях формирования новых экономических отношений.

2. В целом одобрить прогнозные показатели социально-экономического развития г.Минска на 1996 год.

3. Комитету по экономике и рыночным отношениям (Анфимов Л.В.) в двухнедельный срок довести до управлений, отделов и служб горисполкома, администраций районов задания по социально-экономическому развитию на 1996 год и установить системный контроль за их выполнением.

4. Администрациям районов, комитетам, управлениям, отделам горисполкома, предприятиям и организациям:

4.1. Направить свою работу на безусловное выполнение показателей социально-экономического развития города на текущий год;

4.2. Проанализировать и обсудить до 1 марта т.г. на заседаниях, коллегиях, собраниях результаты работы каждого предприятия и организации за 1995 год, принять меры по пополнению оборотных средств, сокращению неплатежей, снижению себестоимости выпускаемой продукции, работ и услуг, увеличению производства конкурентоспособной, пользующейся спросом продукции, недопущению несоразмерности роста заработной платы и производительности труда, совершенствованию хозяйственной деятельности;

4.3. Активизировать работу по выполнению ранее принятых решений горисполкома по стабилизации экономического развития города, реализации задач, поставленных на совещании руководителей областных, городских и районных исполнительных комитетов 20 - 21 ноября 1995 года;

4.4. Продолжить работу по привлечению дополнительных источников финансирования на капитальное строительство объектов города, включая инвесторов негосударственных форм собственности, кредиты банков и другие;

4.5. Запретить осуществлять расходы, подлежащие возмещению из городского бюджета, не обеспеченные доходами;

4.6. Оказывать практическое содействие в налаживании устойчивой и ритмичной работы предприятий и организаций города, установить контроль за обеспечением производства промышленной продукции в январе-марте 1996 года не ниже уровня I квартала 1995 года, а по итогам за год - не менее чем на 102 процента;

4.7. Установить строгий контроль за ликвидацией имеющейся задолженности по заработной плате и обеспечением ее своевременной выплаты.

5. Руководителям управлений-заказчиков горисполкома:

5.1. Обеспечить своевременное заключение договоров на конкурсной основе с подрядными организациями, а также открытие финансирования и решение вопросов, связанных с комплектованием строек оборудованием и материалами, поставляемыми заказчиками;

5.2. В первоочередном порядке направлять выделяемые финансовые ресурсы на вводные объекты с целью обеспечения ввода в эксплуатацию в намеченные годовой программой сроки;

5.3. Производить ежемесячный расчет с подрядными организациями конкретно по каждому объекту с учетом приоритетности строительства.

6. Главам администраций районов, руководителям предприятий и организаций в соответствии с протоколом Кабинета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 1995 года N 17 не допускать приемку в эксплуатацию жилых домов, не оборудованных приборами учета расхода газа, воды и тепловой энергии.

7. Управлению торговли (Володько Л.Г.), управлению сельского хозяйства и продовольствия (Левашкевичу Г.В.), производственно-торговому управлению общественного питания (Нарейко Н.П.) повысить ответственность работников за качество реализуемых товаров, шире применять свободный закуп товаров, минуя оптовые базы, непосредственно от производителей в розничную торговлю. Способствовать демонополизации и коммерциализации торговых предприятий, формированию конкурентной среды, развитию частного предпринимательства, при этом обеспечивая сохранение имеющейся специализации и профиля предприятий торговли и общественного питания.

8. Управлению транспорта и связи (Вавуло Н.В.), учитывая недостаточность средств на эксплуатацию и приобретение подвижного состава на 1996 год, мобилизовать внутренние резервы, принять меры по снижению затрат, провести соответствующую работу с отраслевыми министерствами и транспортными организациями города.

9. АП "Минскзеленстрой" (Костусев В.И.) до 1 июля 1996 года осуществить реорганизацию парниково-тепличных хозяйств в целях повышения эффективности работы и решения вопросов по обеспечению населения города цветочной продукцией и посадочным материалом. Совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия проработать и внести в Кабинет Министров Республики Беларусь предложения по вопросам пересмотра тарифов на теплоэнергию, предоставлению льготных кредитов и налогов.

10. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Левашкевич Г.В.) в целях улучшения производственного процесса переработки сельскохозяйственного сырья, приближения предприятий перерабатывающего комплекса к поставщикам сырьевых ресурсов проработать с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь вопрос о передаче мясо-молочных предприятий города в республиканскую собственность и до 1 апреля т.г. внести предложения руководству горисполкома.

11. Управлениям образования (Варивода В.М.) и здравоохранения (Балакирев А.В.) в течение месяца разработать конкретные мероприятия, обеспечивающие сокращение расходов, изыскание внутренних резервов, целевое эффективное использование выделяемых бюджетных средств.

12. Управлению внешнеэкономической деятельности (Реут В.Г.) активизировать работу по заключению договоров с другими регионами стран СНГ, оказывать предприятиям, организациям города содействие в увеличении объемов экспорта продукции, налаживании хозяйственных связей по поставке сырья, материалов и готовой продукции.

13. Подведомственным предприятиям до 15 марта 1996 года разработать на 1996 год производственные программы, увязав их с имеющимися производственными мощностями, материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами.

14. Учитывая сохраняющуюся сложность экономического положения в городе, комитету по экономике и рыночным отношениям (Анфимов Л.В.), финансовому управлению (Яковенко Л.Н.), другим комитетам, управлениям и службам горисполкома, администрациям районов систематически анализировать состояние социально-экономического развития города и, при необходимости, вносить соответствующие предложения по устранению выявленных недостатков, стабилизации экономического положения и корректировки установленных показателей.

Итоги работы городского хозяйства за 5 месяцев текущего года внести на рассмотрение горисполкома.

15. Предоставить право комитету по экономике и рыночным отношениям (Анфимов Л.Н.) корректировки важнейших параметров развития города на текущий год в соответствии с утвержденным на сессии Верховного Совета Республики Беларусь "Прогнозом социально-экономического развития Республики Беларусь на 1996 год" и по согласованию с заместителями председателя горисполкома по принадлежности. Срок - в недельный срок после получения утвержденных показателей.

16. Администрациям районов с учетом основных показателей развития города доработать и рассмотреть на заседаниях администраций прогнозы социально-экономического развития районов на 1996 год.

17. Во исполнение задания Кабинета Министров Республики Беларусь (протокол 03/17 от 19.01.96 г.) по экономии в 1996 году в г.Минске 250 тыс. тонн условного топлива, предприятиям и организациям независимо от форм собственности разработать и утвердить мероприятия по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов (суммарное потребление) с определением количественных показателей их экономии не менее чем на 5% по сравнению с 1995 годом.

18. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя горисполкома по принадлежности, а за показателями социально-экономического развития города Минска на 1996 год на комитет по экономике и рыночным отношениям (Анфимов Л.В.).


Председатель исполкома В.В.ЕРМОШИН


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner