Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Минского городского исполнительного комитета от 10.03.1994 N 164 "Об упорядочении размещения индивидуальных приемных антенн программ телевидения с искусственных спутников Земли (ИСЗ)"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В г.Минске приобретает распространение установка на жилых и общественных зданиях индивидуальных приемных антенн программ телевидения с искусственных спутников Земли (ИСЗ). Размещение антенн с использованием элементов домов без учета их влияния на архитектурный вид и условия эксплуатации зданий противоречит Правилам и нормам содержания жилых домов в городах и поселках Республики Беларусь. В то же время не определены правила и порядок установки антенн в городе.

С целью предотвращения негативных последствий для внешнего вида города и условий эксплуатации зданий, дальнейшей неупорядоченной установки антенн для индивидуального приема программы телевидения с ИСЗ и угрозы падения с высоты элементов антенн, а также для наведения порядка при размещении спутниковых антенн, исполком Минского городского Совета народных депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить "Временное положение о порядке установки антенн для индивидуального приема программ телевидения с искусственных спутников земли (ИСЗ)" (прилагается).

Исполкомам райсоветов, управлению жилищного хозяйства Мингорисполкома (Лукьянович Л.Н.), комитету архитектуры Мингорисполкома (Линевич Я.Л.) обеспечить выполнение Временного положения о порядке установки антенн для индивидуального приема программ телевидения с искусственных спутников земли (ИСЗ).

2. Определить, что выполнение работ по монтажу, ремонту и обслуживанию антенн индивидуального приема телевидения с ИСЗ осуществляется специализированными организациями, имеющими лицензии на данный вид деятельности, выданные в соответствии с действующим порядком.

3. Исполкомам райсоветов и управлению жилищного хозяйства Мингорисполкома (Лукьянович Л.Н.) в течение 1994 года проверить и при необходимости привести ранее установленные антенны для индивидуального приема программ телевидения с ИСЗ, в соответствии с временным положением о порядке установки антенн для индивидуального приема программ телевидения с искусственных спутников Земли (ИСЗ).

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Мингорисполкома Белохвостова В.М.


Председатель горсовета А.М.ГЕРАСИМЕНКО


Управляющий делами Л.Н.ВОЛОДЬКИНА


Приложение
к решению ГИК N 164
от 10 марта 1994 г.


ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ АНТЕНН ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРИЕМА ПРОГРАММ ТЕЛЕВИДЕНИЯ С ИСКУССТВЕННЫХ СПУТНИКОВ ЗЕМЛИ (ИСЗ) И ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ


Вступает в силу с момента утверждения решением исполкома горсовета (п. 2.6 данного документа).


1. Общие положения


1.1. Настоящее "Временное положение о порядке установки антенн для индивидуального приема программ телевидения с ИСЗ" (в дальнейшем - "Положение") определяет порядок получения разрешения и устанавливает требования к размещению приемных устройств для индивидуального приема телевизионных программ с ИСЗ.

1.2. "Положение" распространяется на приемные системы спутникового телевидения промышленного изготовления, устанавливаемые на зданиях различного назначения.

Требования настоящего "Положения" распространяются на проектные, эксплуатационные и контролирующие организации, независимо от их ведомственного подчинения и форм собственности, осуществляющие проектирование, установку и монтаж приемных устройств (антенн), а также владельцев приемных систем с ИСЗ применительно к г.Минску.

1.3. При производстве работ по установке оборудования (антенн) необходимо, кроме требований настоящего "Положения", руководствоваться техническими условиями и технической документацией на приемные устройства (антенны) предприятий-изготовителей.

1.4. Работы по установке и монтажу оборудования должны производиться в соответствии с проектной и технической документацией, а также документацией, порядок согласования которой изложен в гл. 2 настоящего "Положения".

1.5. Местом размещения приемных антенн с ИСЗ могут быть элементы зданий, выбор которых определяется условиями приема сигнала телевидения, требованиями органов архитектуры и владельцев зданий.


2. Порядок согласования и разработка проекта на установку приемной системы (антенн) индивидуального пользования


2.1. Для установки индивидуальной приемной системы (антенн) спутникового ТВ гражданину необходимо:

2.1.1. обратиться с заявлением и получить согласие владельца здания или прилегающей территории в лице ЖРЭО, ЖЭК или другой организации, если здание или территория принадлежит ведомству, жилищному кооперативу.

Мотивами отказа в установке индивидуальной системы приема ТВ владельцев здания могут быть:

- наличие в доме спутниковой системы или сети кабельного ТВ коллективного пользования с аналогичными условиями приема, к которой имеется возможность произвести подключение;

- неизбежность ослабления конструкций дома или его элементов при установке антенны и возникающая при этом угроза безопасности проживающих или прохожих;

- препятствия по нормальной эксплуатации здания, возникающие при установке антенны;

2.1.2. определить (при содействии производителя работ или строительно-монтажной специализированной организации) места установки антенн индивидуальной приемной системы и прокладку соединительного кабеля, согласовав его с владельцем здания и главным архитектором района при установке системы на улицах (домах) согласно перечню (прилагается);

2.1.3. заказать в специализированной организации проект на установку антенны (антенн) приемной системы и прокладку соединительного кабеля.

Проект должен содержать данные, выводы и расчеты о прочностных характеристиках антенны (антенн) и элементах ее крепления, возможном отрицательном влиянии установки антенны на конструкции и элементы здания, на условия проживания в доме, а также основные требования к эксплуатации. Согласовать проект и получить разрешение на установку антенн у владельцев зданий;

2.1.4. самостоятельно привлечь к выполнению работ по монтажу антенн специализированную организацию, имеющую лицензию на данный вид деятельности;

2.1.5. после выполнения работ по монтажу приемной системы, ее владелец представляет владельцу здания, на котором установлена система, один экземпляр акта на выполненные работы по монтажу системы. Указанный акт хранится в техническом паспорте дома;

2.2. Оформление документов на установку индивидуальных приемных систем и их согласование требуется во всех случаях;

2.3. Владелец индивидуальной приемной телевизионной системы с ИСЗ организует ее эксплуатацию самостоятельно с привлечением специализированных организаций и несет полную ответственность за ее техническое состояние, ремонт, устранение возможных аварийных ситуаций системы, включая антенну. Устранение последствий порчи конструкций и элементов здания, вызванных эксплуатацией антенны (антенн), производится за счет владельцев приемной телевизионной системы с ИСЗ.

Претензии по поводу возмещения ущерба владелец здания оформляет в установленном порядке;

2.4. В случае возникновения в процессе эксплуатации приемной телевизионной системы с ИСЗ индивидуального пользования необходимости изменения ее местоположения, владелец системы выполняет работы за свой счет и в порядке, предусмотренном для первоначальной установки, если эта необходимость возникла по желанию владельца, и за счет владельца здания, если ранее согласованное местоположение требуется изменить по условиям эксплуатации здания или требованию органов архитектуры.

2.5. При установлении взаимоотношений владельцев приемных телевизионных систем с ИСЗ индивидуального пользования с владельцами зданий по вопросам эксплуатации зданий заключается договор, определяющий порядок действий, прав и обязанностей сторон в процессе эксплуатации.

2.6. Настоящее положение вводится в действие с момента утверждения решением исполкома горсовета и распространяется на вновь устанавливаемые системы и системы, находящиеся в эксплуатации.


Приложение 1
к "Временному положению о
порядке установки антенн для
индивидуального приема программ
телевидения с ИСЗ"


Обязательному согласованию с главным архитектором соответствующего административного района г.Минска подлежат проекты на установку приемной системы (антенн) на следующих магистралях и улицах города с учетом их ответственного градостроительного значения:


- пр. Машерова                  - ул. Варвашени
- ул. Мясникова                 - ул. Ванеева
- ул. К.Маркса                  - ул. Володарского
- ул. Маяковского               - ул. Волгоградская
- ул. Московская                - ул. Гамарника
- ул. Орловская                 - ул. Богдановича
- ул. Притыцкого                - пр. Дзержинского
- пр. Партизанский              - ул. Захарова
- ул. Первомайская              - ул. Казинца
- пр. Пушкина                   - ул. Коммунистическая
- ул. Пулихова                  - ул. Куйбышева
- ул. Плеханова                 - ул. Кульман
- пр. Рокоссовского             - ул. Я.Коласа
- ул. Свердлова                 - Логойский тракт
- ул. Советская                 - ул. Я.Купалы
- ул. Тимирязева                - ул. Калиновского
- ул. Толбухина                 - ул. Красноармейская
- ул. Ульяновская               - ул. Кирова
- ул. Фрунзе                    - ул. Комсомольская
- ул. В.Хоружей                 - ул. Козлова
- ул. Чкалова                   - ул. Кижеватова
- бульвар Шевченко              - ул. Карбышева
- ул. Энгельса                  - ул. Кальварийская
- пр. Скорины                   - ул. Ленина

В соответствии с постановлением Госстроя РБ строения, ограниченные улицами: Инженерная, Романовская Слобода, Обойная, Я.Купалы, пл. Свободы, Коммунальная Набережная, Старослободская, Торговая, Немига, Островского, Мельникайте, пр. Машерова, Димитрова, Освобождения относятся к 1-ой категории историко-градостроительной ценности и любая их реконструкция, включая и установку приемных систем (антенн), подлежит обязательному согласованию с органами Республиканского общества охраны памятников истории и культуры, Министерством культуры Республики Беларусь и Комитетом архитектуры.

Согласованию с главным архитектором административного района установка антенн подлежит на зданиях, находящихся в центральной части города, ограниченной улицами: Варвашени, Козлова, Зм.Бядули, Первомайская, Ульяновская, Бобруйская, К.Цеткин, Немига, Короля, Кальварийская, Танковая, Мельникайте, пр. Машерова.

В остальных случаях установка приемной системы (антенн) согласовывается согласно требованиям утвержденного Временного положения.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner