Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.09.2011 N 1294 "Об утверждении Положения о порядке утилизации неэксплуатируемых транспортных средств, признанных бесхозяйными и переданных в собственность административно-территориальных единиц"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с пунктами 12 и 14 Указа Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. N 348 "О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке утилизации неэксплуатируемых транспортных средств, признанных бесхозяйными и переданных в собственность административно-территориальных единиц.

2. Местным исполнительным и распорядительным органам привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., за исключением пункта 2, вступающего в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.


Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович


                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        27.09.2011 N 1294

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УТИЛИЗАЦИИ НЕЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРИЗНАННЫХ БЕСХОЗЯЙНЫМИ И ПЕРЕДАННЫХ В СОБСТВЕННОСТЬ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. N 348 "О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации" и устанавливает порядок утилизации <*> неэксплуатируемых транспортных средств, признанных бесхозяйными и переданных в собственность административно-территориальных единиц по решению суда (далее - неэксплуатируемые транспортные средства).

--------------------------------

<*> Для целей настоящего Положения под утилизацией понимается комплекс мероприятий, направленных на извлечение вторичных материальных ресурсов из неэксплуатируемых транспортных средств и их переработку в целях повторного использования.


2. Утилизация неэксплуатируемых транспортных средств производится подчиненными Министерству промышленности специализированными организациями, имеющими соответствующее разрешение (лицензию) на деятельность по заготовке (закупке) лома и отходов черных и цветных металлов (далее - специализированные организации).

3. Сдача на утилизацию неэксплуатируемых транспортных средств производится местными исполнительными и распорядительными органами с представлением в специализированные организации копии решения суда о признании неэксплуатируемых транспортных средств бесхозяйными и передаче их в собственность соответствующих административно-территориальных единиц. При этом в графу "Наименование товара" товарно-транспортной накладной формы ТТН-1 вносится уточняющая запись "согласно Указу Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. N 348 "О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации".

4. Специализированные организации осуществляют прием на утилизацию неэксплуатируемых транспортных средств в качестве лома черных и цветных металлов (далее - металлолом) в соответствии с требованиями СТБ 2026-2010 "Металлы черные вторичные. Общие технические условия", ГОСТ 1639-78 "Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия" с учетом фактической засоренности неметаллическими составляющими.

5. Расчеты за металлолом, сданный в составе неэксплуатируемых транспортных средств, осуществляются согласно прейскуранту цен в соответствии с договорами между специализированными организациями и местными исполнительными и распорядительными органами.

6. Специализированными организациями ведется обособленный учет металлолома, поступившего в составе неэксплуатируемых транспортных средств.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner