Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 14.09.2011 N 2-1-10/4431 "О применении Указа Президента Республики Беларусь от 30.08.2011 N 386"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Министерство по налогам и сборам в связи со вступлением в силу Указа Президента Республики Беларусь от 30.08.2011 N 386 "О некоторых вопросах бытового обслуживания населения в сельской местности в 2011 - 2012 годах" (далее - Указ) разъясняет следующее.

Подпунктом 1.1 пункта 1 Указа предусматривается предоставление налоговых льгот организациям и индивидуальным предпринимателям в виде освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль (подоходного налога с физических лиц) (далее - льготы по налогам). Это означает, что суммы исчисленных НДС и налога на прибыль (подоходного налога с физических лиц) остаются в распоряжении данных субъектов хозяйствования.

Воспользоваться льготами по налогам могут только организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги населению в сельской местности и имеющие сеть (два и более) сельских комплексных приемных пунктов по приему заказов на оказание бытовых услуг. Плательщики налога при упрощенной системе налогообложения, в том числе уплачивающие налог при упрощенной системе налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость, воспользоваться льготами по налогам, установленными Указом, не вправе.

Льготы по налогам применяются согласно Указу при реализации всех видов товаров (работ, услуг). В частности, полученная арендная плата от сдачи в аренду объектов движимого и недвижимого имущества также будет освобождаться от уплаты указанных налогов. Исключение составляют бытовые услуги, освобождаемые от НДС в соответствии с подпунктами 1.8 и 1.43 пункта 1 статьи 94 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс). То есть в отношении оборотов по реализации услуг, предусмотренных вышеуказанными подпунктами статьи 94 Кодекса, освобождение от уплаты НДС и налога на прибыль (подоходного налога с физических лиц), предусмотренное частью первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа, не применяется.

Субъекты, оказывающие бытовые услуги населению в сельской местности и производившие в 2011 году в отношении оборотов по реализации услуг, предусмотренных подпунктами 1.8 и 1.43 пункта 1 статьи 94 Кодекса, исчисление и уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль (подоходного налога с физических лиц), не вправе применить налоговые льготы, предусмотренные частью первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа.

Указом установлены определенные условия для применения льгот по налогам, а именно:

для денежных средств, высвободившихся в результате применения налоговых льгот, установлено целевое назначение их использования;

субъекты, оказывающие бытовые услуги населению в сельской местности, обязаны выполнять доведенный облисполкомами показатель по объему бытовых услуг в сельских населенных пунктах на душу населения (в фактически действующих ценах).

Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 г. В связи с этим организации и индивидуальные предприниматели, имеющие право на льготы по налогам (выполняющие установленные Указом требования), вправе произвести перерасчет сумм налогов и представить налоговые декларации (расчеты) по налогам с внесенными изменениями в налоговый орган по месту постановки на учет в установленном законодательством порядке.


Первый заместитель Министра С.Э.Наливайко


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner