Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 10.03.2011 N 8-2-9/1056 "О разъяснении законодательства"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


(Извлечение)


Инспекция Министерства
по налогам и сборам
Республики Беларусь
по г. Минску

В соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 14.09.2004 N 444 "О введении маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками" (далее - Указ) запрещается приобретение, хранение (за исключением хранения товаров их производителями), использование в производстве (за исключением использования товаров их производителями для нужд собственного производства), транспортировка (за исключением транзита и вывоза за пределы Республики Беларусь) и реализация на территории Республики Беларусь юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товаров, указанных в перечне, без нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков.

Подпунктом 2.3 пункта 2 Указа установлено, что образцы контрольных (идентификационных) знаков утверждаются Министерством финансов по согласованию с Министерством по налогам и сборам.

Образцы контрольных (идентификационных) знаков утверждены постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29.05.2007 N 86 "Об утверждении образцов контрольных (идентификационных) знаков и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь" (далее - постановление N 86). Контрольные (идентификационные) знаки имеют сокращенное наименование товара, подлежащего маркировке (например, "МАСЛО моторное", "ПИВО", "Моб. Тел" и т.д.), идентификационную серию и номер и отличаются по цветовой гамме в зависимости от места происхождения товаров (произведенные на территории Республики Беларусь либо ввезенные на ее территорию).

Порядок маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками определен постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.12.2004 N 128 "О некоторых вопросах маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками" (далее - постановление N 128).

Исходя из норм вышеуказанных актов законодательства, порядок маркировки товаров включает в себя не только действия по нанесению контрольных (идентификационных) знаков на соответствующее место товара, его тары (упаковки), но и соответствие утвержденным постановлением N 86 образцам таких знаков в зависимости от вида и страны производства товара, подлежащего маркировке.

Таким образом, хранение, использование в производстве, транспортировка и (или) реализация обуви импортного производства, маркированной контрольными (идентификационными) знаками, предназначенными для маркировки обуви отечественного производства, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП).

При этом следует отметить, что в случае возврата нерезидентом поставщику-резиденту (производителю) отечественного товара, ранее вывезенного с территории Республики Беларусь в режиме экспорта, такой товар (в данном случае обувь) при дальнейшем его хранении, реализации и транспортировке по территории республики подлежит маркировке контрольными (идентификационными) знаками, предназначенными для маркировки товаров отечественного производства.

В соответствии с подпунктом 2.1.5.1-1 постановления N 128 маркировка воды, включая минеральную и газированную, содержащей добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочих безалкогольных напитков осуществляется путем нанесения контрольных (идентификационных) знаков с сокращенным наименованием товара "НАПИТКИ". При этом контрольные (идентификационные) знаки, используемые для маркировки указанной группы товаров, образцы которых утверждены постановлением N 86, номиналов в зависимости от объема используемой тары не содержат.

Контрольные (идентификационные) знаки, содержащие номиналы, выведены из оборота постановлением Министерства по налогам и сборам от 18.06.2007 N 86 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 3 декабря 2004 г. N 128 и некоторых вопросах использования контрольных (идентификационных) знаков".

По вопросу наличия состава правонарушения, предусмотренного статьей 12.35 КоАП, в случае маркировки безалкогольных напитков в потребительской таре контрольными (идентификационными) знаками, предназначенными для маркировки масла растительного, необходимо руководствоваться разъяснением, направленным письмом МНС от 26.04.2010 N 10-15/45 "О применении КоАП и ПИКоАП".


Заместитель Министра В.Б.Каменко


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner