Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Коллегии Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 26.01.2011 N 1.3 "Об итогах выполнения в 2010 году Директивы Президента Республики Беларусь N 3 от 14 июня 2007 года "Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства" и задачах на 2011 год"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Директива Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 года N 3 является в настоящее время основополагающим документом в вопросах бережливого, рационального использования материальных и топливно-энергетических ресурсов, оптимизации ресурсо- и энергопотребления, внедрения материало- и энергосберегающих технологий, которые являются определяющими факторами обеспечения устойчивого развития страны.

В 2010 году в отрасли продолжалась работа по рациональному использованию материально-технических ресурсов; вовлечению в хозяйственный оборот не завершенных строительством объектов; экономии и бережному использованию топливно-энергетических ресурсов.

Доведенный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2009 г. N 1740 показатель по энергосбережению на 2010 год в размере -8,0% по итогам года выполнен в объеме -8,4%.

По учреждениям здравоохранения коммунальной собственности задание по экономии энергоресурсов не выполнено. За год экономия составила 77,8% от задания. Плановые задания выполнены только управлениями здравоохранения Гродненского и Минского облисполкомов, а также комитетом по здравоохранению Минского горисполкома.

Установленные приказом Министерства здравоохранения от 31.12.2009 N 1224 задания по доле местных видов топлива в балансе котельно-печного топлива не выполнены управлениями здравоохранения Гродненского и Минского облисполкомов, что привело к невыполнению данного показателя в целом по отрасли. Его доля по итогам года составила 61,5% при задании на год 62,6%.

В соответствии с региональными программами энергосбережения на цели энергосбережения в медучреждениях коммунальной собственности направлено 45,3 млрд.руб., или 117,4% от плана. Не обеспечено плановое финансирование мероприятий по энергосбережению в управлениях здравоохранения Гродненского и Минского облисполкомов.

За 2010 год в отрасли более чем вдвое сократилось количество объектов незавершенного строительства с 341 до 145. Из оставшихся 9 - объекты республиканского подчинения, 136 - объекты коммунальной формы собственности.

С целью экономии бюджетных средств, направляемых на проведение ремонтов, в организациях республиканского подчинения часть работ по ремонту выполняется за счет средств, полученных из внебюджетных источников. По данным за 11 месяцев 2010 года на эти цели направлено около 6,1 млрд.руб. собственных средств организаций. Данное направление является потенциальным резервом для экономии бюджетных средств и в 2011 году.

В 2010 году подчиненными Минздраву организациями велась работа по вовлечению государственного имущества в хозяйственный оборот. Вовлечено в хозяйственный оборот в установленном порядке 24 объекта неиспользуемого имущества из плановых 36 объектов. По остальным 12 объектам аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок потенциальных покупателей. Работа будет продолжена в 2011 году.

Жесткий контроль был установлен за своевременным расчетом за потребленные энергоресурсы в подчиненных организациях.

Во избежание применения штрафных санкций энергоснабжающими организациями контролировалась своевременность оплаты предъявляемых счетов за энергоресурсы, проверялась правильность предъявления счетов к оплате. По итогам 2010 года отсутствует кредиторская задолженность по организациям здравоохранения республиканского подчинения за потребленную тепловую, электрическую энергию и газ. Вопрос своевременности расчетов за потребляемые энергоносители находится на постоянном контроле Правительства.

В заключенных с руководителями организаций трудовых контрактах показатель по энергосбережению введен в число основных показателей, за невыполнение которых снижается размер премии.

На постоянном контроле находится реализация мероприятий Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях".

В 2010 году было возмещено расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении в организациях системы Минздрава, - 79,0 процентов (в 2007 году - 31,0%). Вместе с тем низкий процент возврата средств наблюдается по Могилевской и Гродненской областям, а наиболее высокий - по Витебской, Брестской и Гомельской областям.

В ходе проведения плановых проверок представляемых в Министерство документов (акты, сметы, договоры) по ремонтам в организациях республиканского подчинения, группой технического надзора при Минздраве, в 2010 году уменьшены суммы платежей за выполненные ремонты на 190,0 млн.руб.

Расчетная экономия бюджетных средств за 2010 год по организациям здравоохранения системы Минздрава составила 41,0 млрд.руб. (это меры по оптимизации штатной численности, реструктуризации сети, сокращения транспортных расходов и др.).

В целях оптимизации расходов на здравоохранение в отрасли все более широко применяются стационарозамещающие технологии, проводится работа по недопущению дублирования лабораторных и диагностических исследований, расширяется работа отделений дневного пребывания.

Принимаются меры по осуществлению закупок изделий медицинского назначения, медицинской техники и лекарственных средств по внешнеторговым контрактам в пределах доведенного Правительством объема внешней торговли.

В результате проведенных РУП "Белмедтехника" процедур централизованных закупок в 2010 году получено товарных и финансовых скидок на сумму 17 млрд.руб.

По результатам проведенных централизованных конкурсных (иных видов процедур) выбора поставщика, повторных процедур, переговоров по вопросам снижения предложенных цен на лекарственные средства с выбранными поставщиками экономия бюджетных средств составила 5,2 млн.долл. США.

В 2010 году имели место случаи неоднократного уточнения плановых ассигнований без детальной проработки вопроса всеми службами в отдельных организациях, что создавало сложности в обеспечении эффективной работы Министерства и других учреждений по использованию имеющихся средств. Нарушались сроки представления предложений по уточнению плановых ассигнований.

Не во всех организациях проводился анализ, необходимый для принятия руководством управленческих решений, направленных при необходимости на корректировку плановых ассигнований и рациональное расходование бюджетных средств, предусмотренных для обеспечения пациентов лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. В ряде онкологических организаций созданы запасы отдельных лекарственных средств при недостатке других, что негативно сказывается на выполнении стандартов лечения. Отмечены не координированные с Минздравом закупки лекарственных средств, аналоги которых централизованно приобретаются в установленном порядке.

Также имели место случаи нерационального использования средств на оплату труда работников, в том числе руководителей. Не всегда обоснованно формировалась штатная численность сотрудников, не учитывалась сезонность отдельных работ.

Недостаточная работа отмечалась по приведению реальной потребности штатной численности в подчиненных унитарных предприятиях, что привело к необоснованным расходам средств.

Выяснились вопиющие факты необоснованного распределения премиального фонда в отдельных учреждениях. В научных организациях установлены многочисленные факты перераспределения премиального фонда в пользу заместителей руководителя, руководителей структурных подразделений, а также премирования внутренних и внешних совместителей в размерах, значительно превышающих размер оплаты их труда. Установлены факты выплаты премии в нарушение трудового законодательства без учета отработанного времени. Все излишне выплаченные суммы были возмещены в кассы организаций.

С учетом изложенного коллегия Министерства здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома, руководителям организаций, подчиненных Министерству здравоохранения Республики Беларусь, в 2011 году:

1.1. продолжить выполнение Директивы Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. N 3;

срок - постоянно;

1.2. обеспечить жесткий контроль за рациональным и эффективным использованием бюджетных и внебюджетных средств, топливно-энергетических и материальных ресурсов, считая выполнение показателей по экономии ресурсов важнейшими критериями оценки работы руководителей всех уровней;

срок - постоянно;

1.3. принять дополнительные меры по выполнению заданий по энергосбережению и доле местных видов топливно-энергетических ресурсов в балансе котельно-печного топлива;

срок - постоянно;

1.4. обеспечить контроль за деятельностью в подчиненных организациях комиссий по премированию. При рассмотрении вопросов материального стимулирования работников исходить из их личного трудового вклада в общие результаты работы, качественного и количественного выполнения показателей деятельности организации (структурного подразделения). Не допускать необоснованного перераспределения премиального фонда в пользу отдельных работников, в том числе заместителей руководителя, руководителей структурных подразделений, внутренних и внешних совместителей и др. (за исключением единовременных премий);

срок - постоянно;

1.5. обеспечить в 2011 году ежемесячное выполнение доведенных заданий по снижению потребления энергоресурсов к уровню потребления 2010 года в сопоставимых условиях в доведенных размерах;

срок - постоянно;

1.6. принять меры по своевременному вводу в эксплуатацию приобретаемого медицинского оборудования (в том числе за счет централизованных средств) и эффективному его использованию;

срок - постоянно;

1.7. синхронизировать с Министерством объемы и перечень приобретаемых лекарственных средств с учетом безусловного обеспечения необходимых запасов согласно установленным минимумам;

срок - постоянно;

1.8. продолжить информационную работу по освещению в средствах массовой информации (включая электронные) хода реализации Директивы N 3 в организациях системы Минздрава;

срок - постоянно;

1.9. обеспечить дальнейшее развитие стационарозамещающих технологий (отделений дневного пребывания в амбулаторно-поликлинических и больничных организациях здравоохранения, амбулаторной хирургии и других видов ресурсосберегающих технологий оказания медицинской помощи);

срок - постоянно;

1.10. обеспечить работу отделений дневного пребывания в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения не менее чем в 2 смены, при необходимости ввести третью смену для выполнения медицинских манипуляций по назначению врача;

срок - постоянно;

1.11. обеспечить длительность пребывания в отделениях дневного пребывания при амбулаторно-поликлинических организациях не более 12 дней, превышение сроков обосновывать решением ВКК организации здравоохранения;

срок - постоянно;

1.12. принять меры по исключению дублирования лабораторных и диагностических методов исследования, обеспечить полноту обследований пациентов для верификации диагноза в отделениях дневного пребывания;

срок - постоянно;

1.13. усилить работу по возмещению расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении в организациях системы Минздрава;

срок - постоянно;

1.14. расширить практику привлечения средств, полученных из внебюджетных источников, для выполнения ремонтов зданий и сооружений с целью замещения бюджетных средств на эти цели;

срок - постоянно;

1.15. продолжить работу по уменьшению количества объектов незавершенного строительства с целью минимизации затрат на их содержание;

срок - постоянно;

1.16. обеспечить постоянный контроль за проведением своевременных расчетов за потребленные энергоресурсы;

срок - постоянно;

1.17. исключить случаи осуществления взаиморасчетов при оказании медицинских услуг, в том числе за выполнение различных оперативных вмешательств, включая рентгеноэндоваскулярные вмешательства, диагностические лабораторные исследования и другие, независимо от ведомственной подчиненности государственных организаций здравоохранения;

срок - постоянно.

2. Руководителям организаций, подчиненных Министерству здравоохранения Республики Беларусь, в 2011 году:

2.1. обеспечить представление предложений по перераспределению плановых ассигнований исключительно в установленные сроки (к 5 и 20 числу ежемесячно), согласованных всеми заинтересованными службами организаций;

срок - постоянно;

2.2. оптимизировать штатную численность с учетом реальной потребности в выполнении соответствующих работ и услуг;

срок - февраль 2011 г.;

2.3. обеспечить принятие необходимых мер по эффективному использованию закрепленного за организациями государственного имущества, в том числе вовлечению в хозяйственный оборот объектов неиспользуемого имущества, включенного в календарный график со сроком вовлечения на 2011 год;

срок - постоянно.

3. Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов, председателю комитета по здравоохранению Минского горисполкома рассмотреть на заседаниях коллегий и совещаниях вопросы усиления режима экономии и рационального использования ресурсов, утвердив программы мер по экономии и рациональному использованию топливно-энергетических и материальных ресурсов, а также денежных средств;

срок - до 1 марта 2011 г.

4. Руководителям республиканских унитарных предприятий в 2011 году реализовать в полном объеме предусмотренные бизнес-планами развития предприятий на 2011 год мероприятия по эффективному использованию топливно-энергетических, материальных ресурсов, максимальному усилению режима экономии и бережливости по всем направлениям деятельности;

срок - постоянно.

5. Генеральным директорам торгово-производственных унитарных предприятий "БЕЛФАРМАЦИЯ", "Фармация", "Минская Фармация", производственно-торгового унитарного предприятия "Белмедтехника" при осуществлении закупок изделий медицинского назначения, медицинской техники и лекарственных средств по внешнеторговым контрактам в 2011 году не превышать доведенный Правительством на текущий год объем внешней торговли;

срок - постоянно.

6. Отделу предпринимательской деятельности, ценообразования и управления госимуществом (Калистратов Д.В.) осуществлять постоянный контроль за ходом вовлечения в хозяйственный оборот имущества, включенного в календарный график на 2011 год, государственной регистрации ранее незарегистрированных по разным причинам отдельных объектов имущества;

срок - постоянно.

7. Белорусской медицинской академии последипломного образования (Демидчик Ю.Е.) обеспечить актуализацию учебных программ с учетом современных требований развития здравоохранения;

срок - постоянно.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления коллегии возложить на заместителей Министра здравоохранения по курации.


Председатель коллегии -

Министр здравоохранения В.И.Жарко


Секретарь коллегии -

помощник Министра Ю.В.Климов


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner