Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





"Протокол об обеспечении технической и информационной совместимости вооружения и военной техники сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Государства - члены Организации Договора о коллективной безопасности (далее - Стороны),

руководствуясь положениями Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года и необходимостью обеспечения взаимодействия вооруженных сил Сторон при выполнении совместных задач,

согласились о нижеследующем:


Статья 1

Настоящий Протокол имеет целью:

реализацию единых подходов при организации применения объединений, соединений, частей и подразделений, выделенных из национальных вооруженных сил и других войск Сторон в состав сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (далее - силы и средства системы коллективной безопасности);

обеспечение эффективного управления силами и средствами системы коллективной безопасности при выполнении ими поставленных задач;

создание условий для оперативного удовлетворения потребностей сил и средств системы коллективной безопасности в техническом, тыловом и информационном обеспечении.


Статья 2

В настоящем Протоколе под технической и информационной совместимостью образцов вооружения и военной техники (далее - ВВТ) подразумевается пригодность ВВТ, находящихся на вооружении объединений, соединений, частей и подразделений, выделенных из национальных вооруженных сил и других войск Сторон в состав сил и средств системы коллективной безопасности к совместному использованию в заданных условиях, выполнению согласованных оперативно-тактических нормативов, осуществлению технического обслуживания и войскового ремонта с использованием средств технического обеспечения, находящихся на оснащении вооруженных сил Сторон.


Статья 3

В целях реализации настоящего Протокола Объединенный штаб Организации Договора о коллективной безопасности в течение года после его вступления в силу формирует по предложениям министерств обороны Сторон перечень образцов ВВТ (далее - Перечень), их параметров и численных характеристик, обеспечивающих их техническую и информационную совместимость.

Перечень носит обязательный характер, утверждается и по мере необходимости корректируется решением Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности.


Статья 4

Стороны в согласованные министерствами обороны государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности сроки оснащают объединения, соединения, части и подразделения своих вооруженных сил, выделяемые в состав многосторонних сил и средств системы коллективной безопасности, образцами ВВТ, удовлетворяющими условиям Перечня.


Статья 5

Спорные вопросы, связанные с применением или толкованием настоящего Протокола, разрешаются путем консультаций и переговоров заинтересованных Сторон.


Статья 6

Изменения и дополнения в настоящий Протокол вносятся по взаимному согласию и оформляются отдельными протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Протокола и вступают в силу в порядке, предусмотренном статьей 7 настоящего Протокола.


Статья 7

Настоящий Протокол вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию четвертого письменного уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Для Сторон, выполнивших необходимые внутригосударственные процедуры позднее, настоящий Протокол вступает в силу со дня сдачи соответствующих документов депозитарию.


Статья 8

Настоящий Протокол действует в течение срока действия Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, если Стороны не договорятся об ином.

Каждая Сторона может выйти из настоящего Протокола, направив письменное уведомление депозитарию не позднее чем за шесть месяцев до даты выхода, урегулировав финансовые и иные обязательства, возникшие за время действия настоящего Протокола.


Совершено в городе Москве 10 декабря 2010 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности, который направит каждой Стороне, подписавшей настоящий Протокол, его заверенную копию.


За Республику Армения                             За Российскую Федерацию
         Подпись                                           Подпись

За Республику Беларусь За Республику Таджикистан Подпись Подпись
За Республику Казахстан За Республику Узбекистан Подпись Подпись (с замечаниями)
За Кыргызскую Республику Подпись

Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner