Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 01.12.2010 N 56 "О некоторых вопросах лицензирования деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании пунктов 31, 35 и части первой пункта 98 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. N 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения оценки и (или) экспертизы соответствия возможностей соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям.

2. Установить, что Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь публикует информацию, содержащуюся в реестре специальных разрешений (лицензий), в последнем номере журнала "Родная прырода" за каждый календарный год с опубликованием сведений о лицензиатах (наименование и местонахождение юридического лица, иностранной организации; фамилия, собственное имя, отчество индивидуального предпринимателя; учетный номер плательщика), а также выданных им специальных разрешениях (лицензиях) (номер специального разрешения (лицензии); номер и дата принятия решения о выдаче специального разрешения (лицензии); наименование лицензируемого вида деятельности с указанием составляющих вид деятельности работ и услуг, на осуществление которых выдано специальное разрешение (лицензия); срок действия специального разрешения (лицензии).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Министр В.Г.Цалко


                                                     УТВЕРЖДЕНО
                                                     Постановление
                                                     Министерства природных
                                                     ресурсов и охраны
                                                     окружающей среды
                                                     Республики Беларусь
                                                     01.12.2010 N 56

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ И (ИЛИ) ЭКСПЕРТИЗЫ СООТВЕТСТВИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СОИСКАТЕЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ (ЛИЦЕНЗИИ) (ЛИЦЕНЗИАТА) ЛИЦЕНЗИОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ И УСЛОВИЯМ


1. Настоящая Инструкция разработана на основании пунктов 31 и 35 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. N 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 212, 1/11914), и устанавливает порядок проведения оценки и (или) экспертизы соответствия возможностей соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям, установленным для лицензируемого вида деятельности, связанного с воздействием на окружающую среду, а также для работ и (или) услуг, составляющих данный лицензируемый вид деятельности, указанных соискателем специального разрешения (лицензии) в заявлении о выдаче специального разрешения (лицензии) (осуществляемых лицензиатом) (далее, если настоящей Инструкцией не применяется иное, - оценка и (или) экспертиза).

2. Оценка и (или) экспертиза проводятся в следующих случаях:

2.1. при обращении соискателя специального разрешения (лицензии) с составленным в установленном законодательством порядке заявлением о выдаче специального разрешения (лицензии) на деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду, с приложением документов, предусмотренных Положением о лицензировании отдельных видов деятельности;

2.2. при реорганизации лицензиата (юридического лица) в форме преобразования, слияния, выделения или разделения в случае, если вновь созданное юридическое лицо намерено осуществлять лицензируемый вид деятельности реорганизованного юридического лица и обратилось за выдачей нового специального разрешения (лицензии) на деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду;

2.3. при обращении лицензиата с заявлением о продлении срока действия специального разрешения (лицензии) на деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду;

2.4. при обращении лицензиата для внесения изменений и (или) дополнений в специальное разрешение (лицензию) на деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду, за исключением случаев:

изменения наименования, местонахождения лицензиата - юридического лица, иностранной организации или фамилии, собственного имени, отчества, регистрации по месту жительства лицензиата - индивидуального предпринимателя;

вступления в силу решения лицензирующего органа либо вступления в законную силу решения суда о прекращении действия специального разрешения (лицензии) по одному или нескольким обособленным подразделениям, в том числе филиалам, в отношении одной или нескольких работ и (или) услуг, составляющих соответствующий лицензируемый вид деятельности, при условии сохранения действия специального разрешения (лицензии) в непрекращенной части.

3. Решение о проведении оценки и (или) экспертизы принимается Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь или уполномоченным им заместителем Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

4. Оценка и (или) экспертиза осуществляются путем изучения документов и материалов, установления фактов, при необходимости - с выездом на место нахождения соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата), в том числе его филиалов, а также объектов, на которых планируется осуществлять (осуществляется) лицензируемый вид деятельности, на предмет соответствия соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям, предусмотренным пунктами 216 - 218 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности.

5. Оценка проводится уполномоченными структурными подразделениями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, а также его территориальными органами.

6. В случае, если для оценки требуются специальные знания в области науки, техники и иных сферах деятельности, на основании решения коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь назначается экспертиза соответствия возможностей соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям, установленным для лицензируемого вида деятельности, связанного с воздействием на окружающую среду, а также для работ и (или) услуг, составляющих данный лицензируемый вид деятельности, указанных соискателем специального разрешения (лицензии) в заявлении о выдаче специального разрешения (лицензии) (осуществляемых лицензиатом) (далее - экспертиза), и определяются эксперты для ее проведения.

7. Для проведения экспертизы между лицом, которым будет проводиться соответствующая экспертиза, и соискателем специального разрешения (лицензии) (лицензиатом) заключается договор о проведении экспертизы в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании отдельных видов деятельности.

8. По результатам оценки и (или) экспертизы составляется заключение о соответствии или несоответствии возможностей соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям по форме согласно приложению к настоящей Инструкции.

Заключение о соответствии или несоответствии возможностей соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям подписывается уполномоченным в установленном порядке должностным лицом структурного подразделения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь или его территориального органа.

9. В случае, если соискатель специального разрешения (лицензии) (лицензиат) воспользовался своим правом знакомиться с результатами экспертизы, в заключении о соответствии или несоответствии возможностей соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям делается об этом соответствующая запись.

После проведения экспертизы копия заключения о соответствии или несоответствии возможностей соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям направляется соискателю специального разрешения (лицензии) (лицензиату), с которым заключался договор о проведении экспертизы.

10. Заключение о соответствии или несоответствии возможностей соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям прилагается к документам, представленным соискателем специального разрешения (лицензии) (лицензиатом), для их рассмотрения на заседании коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь с целью принятия решения, предусмотренного пунктом 23 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности.


Приложение
к Инструкции о порядке проведения
оценки и (или) экспертизы соответствия
возможностей соискателя специального
разрешения (лицензии) (лицензиата)
лицензионным требованиям и условиям


Форма


                                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
         о соответствии или несоответствии возможностей соискателя
              специального разрешения (лицензии) (лицензиата)
                    лицензионным требованиям и условиям
            ___________________________________________________
                (наименование органа, выдавшего заключение)

"_" ____________________ 20__ г. ______________________ (дата составления) (место составления)
Мною, ________________________________________________________________ (должность, фамилия, инициалы) совместно с _________________________________ проведена оценка (экспертиза) (должность, фамилия, инициалы) (нужное подчеркнуть) соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) (нужное подчеркнуть)
Юридического лица: Наименование ______________________________________________________________ Юридический адрес, тел. ___________________________________________________ УНП ________________ Дата государственной регистрации __________________________________________ Должность, фамилия, собственное имя, отчество руководителя ________________ Должность, фамилия, собственное имя, отчество представителя юридического лица _______________________________________ тел. _______________ документ, подтверждающий полномочия _________________________________________________
Индивидуального предпринимателя: Фамилия, собственное имя, отчество ________________________________________ Место жительства, тел. ____________________________________________________ УНП _______________ дата государственной регистрации ______________________ Во время проведения оценки (экспертизы) ___________________________________ (дата (период) проведения) установлено: ______________________________________________________________ (указать место проведения оценки (экспертизы), основные характеристики возможностей предполагаемого осуществления соискателем специального разрешения (лицензии) (лицензиатом) лицензируемого вида деятельности) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________
Перечень представленных документов: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________
Возможности соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) соответствуют (не соответствуют) лицензионным требованиям и условиям, предъявляемым к соискателю специального разрешения (лицензии) (лицензиату) при осуществлении деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду _____________________________________________________________________ (указать составляющие вид деятельности работы и услуги)
Уполномоченное должностное лицо: ______________________ ____________________ _________________________ (должность) (подпись) (инициалы, фамилия)
Подпись соискателя специального разрешения (лицензии) (лицензиата) об ознакомлении с результатами экспертизы (в случае, если он воспользовался правом знакомиться с результатами экспертизы) ______________________ ____________________ _________________________ (должность) (подпись) (инициалы, фамилия)

Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner