Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





"Протокол между Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан об обмене предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы Республики Беларусь и Республики Узбекистан"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


--------------------------------

<*> Вступил в силу 27 октября 2010 года.


Государственный таможенный комитет Республики Беларусь и Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан (далее - Стороны),

руководствуясь Соглашением о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года (далее - Соглашение) и Протоколом между Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан о реализации Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года, подписанным 8 июня 2006 года,

принимая во внимание Рамочные стандарты безопасности и облегчения мировой торговли Всемирной таможенной организации;

признавая необходимость повышения эффективности таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенные границы Республики Беларусь и Республики Узбекистан,

в целях создания благоприятных условий для торговли между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан,

с целью повышения эффективности таможенного администрирования и ускорения таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенные границы Республики Беларусь и Республики Узбекистан,

согласились о нижеследующем:


Статья 1

Действие настоящего Протокола распространяется на обмен предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы Республики Беларусь и Республики Узбекистан.


Статья 2

Стороны в соответствии с национальными законодательствами государств Сторон и в рамках Соглашения организуют и осуществляют обмен предварительной информацией, включающей сведения о товарах и транспортных средствах, вывозимых с таможенной территории государства одной Стороны и ввозимых на таможенную территорию государства другой Стороны.


Статья 3

Обмен предварительной информацией осуществляется по окончании операций таможенного оформления и таможенного контроля таможенным органом государства одной Стороны и до начала проведения таких операций таможенным органом государства другой Стороны.

Обмен предварительной информацией осуществляется Сторонами в пределах их компетенции и в соответствии с национальными законодательствами государств Сторон.


Статья 4

Предварительная информация, полученная одной Стороной от другой Стороны в соответствии с настоящим Протоколом, должна использоваться исключительно для целей контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенные границы Республики Беларусь и Республики Узбекистан, и не может передаваться третьей стороне без письменного согласия Стороны, ее передавшей, за исключением случаев, установленных национальными законодательствами государств Сторон.

Стороны обеспечивают конфиденциальность полученной в рамках настоящего Протокола информации в соответствии с национальными законодательствами государств Сторон.


Статья 5

Стороны согласовывают основные технологические принципы, перечень и состав предназначенных для передачи сведений, структуру и формат предварительной информации, требования по ее защите, перечень таможенных органов государств Сторон, обеспечивающих обмен предварительной информацией в электронном виде, в соответствии с Технологией и Техническими условиями обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы Республики Беларусь и Республики Узбекистан.


Статья 6

Стороны в течение двух месяцев с даты вступления в силу настоящего Протокола обеспечивают разработку и утверждают Технологию и Технические условия обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы Республики Беларусь и Республики Узбекистан.


Статья 7

В целях реализации настоящего Протокола Стороны проводят консультации и безвозмездно предоставляют друг другу информационно-справочные материалы и сведения, необходимые для обмена предварительной информацией.


Статья 8

Переписка между Сторонами по вопросам реализации положений настоящего Протокола ведется на русском языке.


Статья 9

Споры между Сторонами, которые могут возникнуть в ходе реализации или толкования положений настоящего Протокола, будут решаться путем проведения переговоров и консультаций.


Статья 10

По взаимному согласию Сторон в настоящий Протокол могут вноситься изменения и дополнения, являющиеся его неотъемлемыми частями, оформляемые протоколами, вступающими в силу в порядке, установленном статьей 12 настоящего Протокола.


Статья 11

Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Протокола, направив другой Стороне письменное уведомление о своем намерении. В этом случае Протокол прекращает свое действие через 6 (шесть) месяцев с даты получения этого уведомления.


Статья 12

Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и заключается на период действия Соглашения.


Совершено в городе Ереване 27 октября 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


В случае возникновения разногласий в применении или толковании положений настоящего Протокола преимущество будет иметь текст на русском языке.


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner