Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.08.2010 N 1248 "О некоторых мерах по реализации открытым акционерным обществом "Бумажная фабрика "Красная Звезда" инвестиционного проекта"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 27 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2009 года "О республиканском бюджете на 2010 год", указами Президента Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. N 359 "О некоторых вопросах предоставления гарантий Правительства Республики Беларусь по кредитам, выдаваемым банками Республики Беларусь" и от 28 марта 2006 г. N 182 "О совершенствовании правового регулирования порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предоставить в 2010 году открытому акционерному обществу "Белагропромбанк" гарантии Правительства Республики Беларусь в погашении кредитов, выдаваемых этим банком открытому акционерному обществу "Бумажная фабрика "Красная Звезда" (далее - ОАО "Бумажная фабрика "Красная Звезда") для финансирования инвестиционного проекта "Модернизация бумагоделательной машины БП-54 и технологического потока массоподготовки в открытом акционерном обществе "Бумажная фабрика "Красная Звезда", и части процентов за пользование ими согласно приложению.

2. Установить, что плата за предоставление выданных в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления гарантий производится единовременно в размере 0,1 процента от суммы этих кредитов.

3. Возместить в 2010 году ОАО "Бумажная фабрика "Красная Звезда" за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, часть процентов за пользование кредитами в соответствии с приложением к настоящему постановлению:

в белорусских рублях - в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения;

в иностранной валюте - в размере 50 процентов ставки по кредиту, определенной в соответствующем кредитном договоре, с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на дату возмещения.

Полученные средства ОАО "Бумажная фабрика "Красная Звезда" направляет в 2010 - 2011 годах на пополнение оборотных средств.

4. Министерству финансов:

4.1. оформить в установленном порядке указанные в пункте 1 настоящего постановления гарантии Правительства Республики Беларусь после заключения соответствующих кредитных договоров;

4.2. предусматривать при формировании проектов республиканского бюджета на 2011 - 2018 годы средства на возмещение ОАО "Бумажная фабрика "Красная Звезда" части процентов за пользование кредитами в соответствии с частью первой пункта 3 настоящего постановления.

5. Установить, что условием возмещения ОАО "Бумажная фабрика "Красная Звезда" части процентов за пользование кредитами, а также целевого использования полученных средств в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления является выполнение им в 2010 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития по темпам роста объемов производства промышленной продукции и рентабельности реализованной продукции не ниже доводимых ему в установленном порядке Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

6. Возложить персональную ответственность за выполнение ОАО "Бумажная фабрика "Красная Звезда" условия, предусмотренного в пункте 5 настоящего постановления, на его директора, председателя Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

7. Белорусскому производственно-торговому концерну лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности совместно с Государственным комитетом по имуществу ежегодно в 2011 - 2019 годах до 1 апреля обеспечивать внесение в Совет Министров Республики Беларусь проектов нормативных правовых актов об увеличении доли Республики Беларусь в уставном фонде ОАО "Бумажная фабрика "Красная Звезда" на суммы возмещенных в 2010 - 2018 годах процентов за пользование кредитами в соответствии с частью первой пункта 3 настоящего постановления.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Министерство финансов и Государственный комитет по имуществу.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Премьер-министр Республики Беларусь С.Сидорский


Приложение
к постановлению
Совета Министров
Республики Беларусь
27.08.2010 N 1248


КРЕДИТЫ, ВЫДАВАЕМЫЕ ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "БУМАЖНАЯ ФАБРИКА "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА", ПО КОТОРЫМ В 2010 ГОДУ ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "БЕЛАГРОПРОМБАНК" ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


-----------------+-------------------+-------------------------------------
                 ¦                   ¦   Часть процентов за пользование
                 ¦   Сумма кредита   ¦  кредитом, обеспеченная гарантией
                 ¦                   ¦  Правительства Республики Беларусь
-----------------+-------------------+-------------------------------------
Письмо ОАО        5802465,5 евро      50 процентов ставки по кредиту в
"Белагропромбанк"                     соответствии с кредитным договором  -
от 12 августа                         3,9335 процента годовых
2010 г.
N 30-03-35/603    1023964,5 евро      50 процентов ставки по кредиту в
                                      соответствии с кредитным договором  -
                                      5 процентов годовых

эквивалентная 50 процентов ставки рефинансирования 7032400 евро <*> Национального банка на дату возмещения ---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------

<*> По официальному курсу Национального банка на дату заключения договора.


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner