Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30.07.2010 N 297 "Об утверждении Методических рекомендаций, учитывающих особенности определения стоимости строительства по сложным объектам, расположенным на территории г. Минска, включенным в государственную и (или) городскую инвестиционные программы"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь", подпункта 5.34 пункта 5 Положения о Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 973 "Вопросы Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь", в целях стимулирования строительства сложных объектов (ТКП 45-1.03-161-2009 (02250) в сроки, опережающие установленные проектной документацией, принимая во внимание рекомендации Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве при Минстройархитектуры и Минэкономики (протокол от 23 июля 2010 г. N 7), а также установления единого подхода к определению стоимости строительства ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Методические указания, учитывающие особенности определения стоимости строительства по сложным объектам, расположенным на территории г. Минска, включенным в государственную и (или) городскую инвестиционные программы.

2. Утвердить индексы изменения стоимости отдельных элементов затрат и поправочный коэффициент к индексу изменения стоимости эксплуатации машин и механизмов для расчетов за выполненные работы по строительству сложных объектов, расположенных на территории г. Минска, включенных в государственную и (или) городскую инвестиционные программы, сметная стоимость которых определена по ресурсно-сметным нормам к стоимости в базисных ценах на 01.01.2006, на июль 2010 г. согласно приложению 1 к данному приказу.

3. Распространить применение индексов изменения стоимости отдельных элементов затрат и поправочный коэффициент к индексу изменения стоимости эксплуатации машин и механизмов согласно пункту 2 данного приказа на объекты: "Учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по ул. Сурганова в г. Минске", "Здание музея Великой Отечественной войны по пр. Победителей в г. Минске", с учетом порядка, предусмотренного Методическими указаниями, учитывающими особенности определения стоимости строительства по сложным объектам, расположенным на территории г. Минска, включенным в государственную и (или) городскую инвестиционные программы.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 августа 2010 года.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Абрамчука М.М.


Министр А.И.Селезнев


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Приказ Министерства
                                                архитектуры и строительства
                                                Республики Беларусь
                                                30.07.2010 N 297

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, УЧИТЫВАЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ПО СЛОЖНЫМ ОБЪЕКТАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МИНСКА, ВКЛЮЧЕННЫМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ И (ИЛИ) ГОРОДСКУЮ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Методические рекомендации распространяются на строительство сложных объектов в целях стимулирования строительства в установленные сроки, с применением современных материалов и технологий производства работ, обеспечения высокого качества работ, закрепления в отрасли высококвалифицированных специалистов и восполнения дефицита, привлечения подрядных организаций на строительство бюджетных объектов, осуществления своевременных расчетов за выполненные работы.

Под сложным объектом следует понимать определение в ТКП 45-1.03-161-2009 (02250) "Организация строительного производства".

2. При разработке сметной документации по сложным объектам строительства стоимость выполнения отдельных видов работ, ресурсно-сметные нормы на которые отсутствуют, может быть определена по индивидуальным ресурсно-сметным нормам, разработанным для других объектов (в целях сокращения сроков и затрат на их разработку), при условии, что технология, способы и методы производства работ аналогичны применяемым на других объектах, с последующим их уточнением, при необходимости, в соответствии с конкретными условиями производства работ на объекте.

3. Решение о применении Методических рекомендаций, учитывающих особенности конкретных объектов строительства, принимается заказчиком, подрядчиком, проектной организацией и представляется на согласование с Межведомственной комиссией по ценообразованию в строительстве при Минстройархитектуры и Минэкономики Республики Беларусь.

4. Методические рекомендации предусматривают разработку и порядок расчета следующих индексов изменения стоимости:

заработной платы;

эксплуатации машин и механизмов;

накладных расходов;

плановых накоплений.


Глава 2 ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ ИНДЕКСОВ

5. Индекс изменения стоимости заработной платы по объектам, сметная стоимость которых определена в базисном уровне цен на 01.01.2006, рассчитывается путем применения к индексу заработной платы, ежемесячно утверждаемому Минстройархитектуры, поправочного коэффициента, рассчитываемого исходя из соотношения среднемесячной заработной платы по строительству по г. Минску и среднемесячной заработной платы по строительству по республике на основании данных Национального статистического комитета Республики Беларусь за месяц, предшествующий расчету индекса.

6. Индекс изменения стоимости эксплуатации машин и механизмов рассчитывается с учетом применения поправочного коэффициента к индексам изменения стоимости укрупненных групп машин и механизмов, индексам изменения стоимости кранов башенных и кранов грузоподъемных, определяемого исходя из удельного веса заработной платы в стоимости эксплуатации машин и механизмов по главам 1 - 7 сводного сметного расчета (в среднем составил 15,6%) и индекса изменения стоимости заработной платы, рассчитанного в соответствии с пунктом 5 главы 2 настоящих Методических рекомендаций.

7. Индексы изменения стоимости накладных расходов и плановых накоплений рассчитываются по структуре элементов затрат в соответствии с Методическими указаниями по определению стоимости строительства в текущем уровне цен, расчету и применению индексов цен в строительстве (РСН 8.01.105-2007) (далее - Методические указания), таблицы 4.1 и 4.2 соответственно, с применением индекса заработной платы согласно пункту 5 главы 2 настоящих Методических рекомендаций.

8. Индексы, определенные в соответствии с главой 2 настоящих Методических рекомендаций, ежемесячно рассматриваются Межведомственной комиссией по ценообразованию в строительстве при Минстройархитектуры и Минэкономики, утверждаются в установленном порядке и применяются для ежемесячных расчетов за выполненные работы.


Глава 3 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ

9. Индекс изменения стоимости заработной платы, рассчитанный в соответствии с пунктом 5 главы 2 настоящих Методических рекомендаций, применяется к предусмотренным в актах сдачи-приемки выполненных работ согласно сметной документации, разработанной в установленном порядке:

основной заработной плате рабочих-строителей;

затратам, связанным с введением прогрессивно возрастающих расценок и повышенных тарифных ставок рабочих за увеличение производства продукции;

затратам, связанным с повышением тарифной ставки при переводе на контрактную форму найма работников;

затратам, связанным с выплатами стимулирующего характера;

затратам, связанным с выплатами стимулирующего характера инженерно-техническим и линейным работникам;

затратам, связанным с отчислениями на социальное страхование.

10. Поправочный коэффициент, определенный в соответствии с пунктом 6 главы 2 настоящих Методических рекомендаций, применяется:

к индексам изменения стоимости укрупненных групп машин и механизмов;

индексам изменения стоимости кранов башенных и кранов грузоподъемных;

к общему индексу изменения стоимости эксплуатации машин и механизмов по г. Минску, порядок применения которых предусмотрен Методическими указаниями.

11. При применении высокоэффективных строительных машин и механизмов, в том числе импортной техники, стоимость их эксплуатации определяется по прямым затратам в составе тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию, сформированных и согласованных в установленном порядке.

12. Индексы изменения стоимости накладных расходов и плановых накоплений, рассчитанные в соответствии с пунктом 7 главы 2 настоящих Методических рекомендаций, применяются к накладным расходам и плановым накоплениям, учтенным в сметной документации и предусмотренным в актах сдачи-приемки выполненных работ.

13. Рассчитанные в соответствии с настоящими Методическими рекомендациями индексы применяются на отдельные виды и этапы работ в зависимости от их сложности, трудоемкости, сроков выполнения и других обстоятельств при соответствующем обосновании, оформленном протоколом согласования между заказчиком, подрядчиком и проектной организацией.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner