Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 02.07.2010 N 78 "О внесении изменения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 января 2008 г. N 24"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан" и подпункта 7.1 пункта 7 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2000 г. N 1331, Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Пункт 4 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, для определения возможности помещения их в специальные учебно-воспитательные или лечебно-воспитательные учреждения, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 января 2008 г. N 24 , изложить в следующей редакции:

"4. На несовершеннолетних, помещаемых в специальные учебно-воспитательные или лечебно-воспитательные учреждения, врачом-педиатром государственной организации здравоохранения заполняются следующие медицинские документы:

медицинская справка о состоянии здоровья;

выписка из медицинских документов.

При выдаче медицинской справки о состоянии здоровья в случаях проведения медицинского освидетельствования несовершеннолетних для определения возможности помещения их в специальные учебно-воспитательные или лечебно-воспитательные учреждения в графу "Цель выдачи справки" вносится запись "Для помещения несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное или лечебно-воспитательное учреждение".

В графе "Перенесенные заболевания (иные анамнестические сведения)" указываются сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, травмах, хирургических операциях и иных заболеваниях.

В графу "Дополнительные медицинские сведения (результаты медицинских осмотров, обследований, сведения о прививках и прочее)" вносятся сведения о диагнозе, выставленном по результатам медицинского освидетельствования несовершеннолетнего.

В графу "Заключение" вносятся:

запись о возможности помещения несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение или необходимости его помещения в лечебно-воспитательное учреждение;

медицинская группа для занятий физической культурой;

врачебное профессионально-консультативное заключение о возможности обучения по профессиям (в случаях помещения несовершеннолетних в специальные профессионально-технические училища закрытого типа).

В графе "Срок действия справки" указывается 6 месяцев.

Не ранее чем за три дня до помещения несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное или лечебно-воспитательное учреждение в организации здравоохранения осуществляется осмотр несовершеннолетнего на заразные кожные заболевания, педикулез и выдается медицинская справка о состоянии здоровья с предоставлением информации о болезнях, об отсутствии контакта с инфекционными больными.

При выдаче выписки из медицинских документов в случаях проведения медицинского освидетельствования несовершеннолетних для определения возможности помещения их в специальные учебно-воспитательные или лечебно-воспитательные учреждения в графе "Перенесенные заболевания (иные анамнестические сведения)" указываются сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, хирургических операциях, травмах, аллергических реакциях, включая реакции на профилактические прививки.

В графу "Дополнительные медицинские сведения (результаты медицинских осмотров, обследований, сведения о прививках и прочее)" вносятся:

сведения из карты профилактических прививок с указанием вакцинаций и даты их проведения с рождения, включая реакцию Манту;

вес, рост, артериальное давление, электрокардиограмма;

результаты осмотров врачей (педиатра, хирурга, офтальмолога, оториноларинголога, стоматолога, невролога, психиатра, акушера-гинеколога (для девушек - не позднее 30 дней со дня осмотра), дерматовенеролога и других (если имеются сведения) с указанием диагноза, даты осмотра;

результаты обследования (группа и резус-фактор крови, общий анализ крови, анализ крови на ВИЧ-инфекцию, RW, маркеры гепатитов B и C, общий анализ мочи, мазок на гонорею и флору, соскоб на энтеробиоз, анализ кала на яйца глистов, дизентерию, сальмонеллез, данные дополнительных диагностических исследований) с указанием даты проведения исследования;

результаты рентгенофлюорографического обследования органов грудной клетки (для несовершеннолетних в возрасте 17 лет и старше, для несовершеннолетних в возрасте 15 - 16 лет, имеющих повышенный риск заболевания туберкулезом).

Заполняется графа "Диагноз".

В графу "Рекомендации" вносятся сведения по необходимым несовершеннолетнему режиму, питанию, рассаживанию в классе, медицинской группе для занятий физической культурой, иные рекомендации по организации диспансерного наблюдения и лечения по месту помещения несовершеннолетнего.".

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Министр В.И.Жарко


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2016г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner