Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 01.06.2010 N 15 "Об утверждении Инструкции об оплате стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащих органов пограничной службы Республики Беларусь и членов их семей"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании подпункта 9.28 пункта 9 и подпункта 12.16 пункта 12 Положения о Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2007 г. N 448 "О некоторых вопросах органов пограничной службы", Государственный пограничный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об оплате стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащих органов пограничной службы Республики Беларусь и членов их семей.

2. Предоставить право начальнику бюджетно-финансового управления Государственного пограничного комитета Республики Беларусь давать разъяснения о порядке применения Инструкции об оплате стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащих органов пограничной службы Республики Беларусь и членов их семей, утвержденной настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель 

генерал-майор И.А.Рачковский


                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Постановление
                                                      Государственного
                                                      пограничного комитета
                                                      Республики Беларусь
                                                      01.06.2010 N 15

ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПЕРЕВОЗКИ СОБСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ


1. Инструкция об оплате стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащих органов пограничной службы Республики Беларусь и членов их семей разработана на основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года "О воинской обязанности и воинской службе" в редакции Закона Республики Беларусь от 22 июля 2003 года (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., N 29, ст. 501; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 85, 2/976) и Указа Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. N 195 "О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников" .

2. Настоящая Инструкция определяет порядок оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащих Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, территориальных органов пограничной службы Республики Беларусь, органа пограничной службы специального назначения, организаций, обеспечивающих выполнение задач, возложенных на органы пограничной службы Республики Беларусь (далее - воинские части), и членов их семей.

3. Подлежит оплате за счет средств Государственного пограничного комитета Республики Беларусь (далее - Госпогранкомитет):

3.1. стоимость проезда и перевозки собственного имущества военнослужащих (кроме военнослужащих срочной военной службы и курсантов военных учебных заведений, учреждений образования, осуществляющих подготовку офицерских кадров органов пограничной службы (далее - военные учебные заведения) и членов их семей при переводе либо увольнении с военной службы в запас (отставку) в случаях, связанных с переездом в другую местность;

3.2. стоимость проезда к месту военной службы военнослужащих (кроме военнослужащих срочной военной службы), призванных (поступивших) на военную службу;

3.3. стоимость проезда военнослужащих, занимающих должности в органах межгосударственных образований и международных организаций, находящихся на территории иностранных государств, и членов их семей, а также слушателей и курсантов, проходящих обучение, не связанное со служебной командировкой за границу, в учебных заведениях иностранных государств (по заочной и очной форме получения образования, в том числе проходящих краткий курс обучения) по направлению Госпогранкомитета, при следовании в отпуск к месту жительства на территории Республики Беларусь и обратно один раз в год.

4. Право на оплату стоимости проезда в случаях, установленных в подпунктах 3.1, 3.2 пункта 3 настоящей Инструкции, имеют:

4.1. высшие офицеры - в спальных вагонах класса СВ скорых или пассажирских поездов, в автобусах с мягкими откидными сиденьями регулярного внутриреспубликанского сообщения (далее - мягкие автобусы), в каютах люкс на пассажирских судах речного флота, самолетами - в салонах с обслуживанием по первому классу;

4.2. старшие и младшие офицеры, прапорщики и мичманы - в купейных вагонах скорых или пассажирских поездов, в мягких автобусах, на местах I категории пассажирских судов речного флота, самолетами - в салонах экономического класса;

4.3. солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по контракту, - в плацкартных вагонах скорых или пассажирских поездов, в автобусах общего типа регулярного внутриреспубликанского сообщения, на местах II категории пассажирских судов речного флота, самолетами - в салонах экономического класса.

5. В случаях, установленных в подпункте 3.3 пункта 3 настоящей Инструкции, военнослужащие имеют право на оплату стоимости проезда железнодорожным (кроме спальных вагонов класса СВ), воздушным и автомобильным транспортом.

6. Члены семей военнослужащих в случаях, установленных настоящей Инструкцией, имеют право на оплату стоимости проезда в тех же видах транспорта и с теми же удобствами, что и военнослужащие.

7. Военнослужащие, указанные в подпункте 3.1 пункта 3 настоящей Инструкции, и члены их семей имеют право на оплату стоимости перевозки собственного имущества весом до 10 тонн всеми видами транспорта.

8. Оплату стоимости проезда и перевозки собственного имущества в случаях, установленных настоящей Инструкцией, военнослужащие осуществляют из личных средств с последующим возмещением произведенных расходов за счет средств Госпогранкомитета.

9. Расходы по проезду возмещаются военнослужащим в размере стоимости фактически произведенных затрат, но не свыше стоимости проезда соответствующим видом транспорта и с удобствами, предусмотренными в пунктах 4 и 5 настоящей Инструкции. При этом в стоимость фактически произведенных затрат включаются расходы по оплате обязательных страховых и комиссионных сборов, а также обязательного сбора (пошлины), взимаемого с граждан в аэропортах.

Оплата дополнительных сервисных услуг, в том числе включенных в стоимость проездного документа (билета) - стоимость комплекта спальных принадлежностей, плата за заказ и резервирование (бронирование) мест, набор питания, добровольные страховые платежи и тому подобное, возмещению не подлежит.

10. Оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащих и членов их семей производится:

10.1. при переводе к новому месту военной службы от прежнего места военной службы до нового места военной службы - воинской частью по новому месту военной службы;

10.2. при увольнении с военной службы в запас (отставку) от последнего перед увольнением места военной службы к новому месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении, - воинской частью по последнему месту военной службы военнослужащего;

10.3. призванным (поступившим) на военную службу от места жительства до воинской части, на службу в которую военнослужащий призван (принят), - воинской частью по месту военной службы;

10.4. слушателям и курсантам, проходящим обучение в учебных заведениях иностранных государств, при их следовании в отпуск от места учебы до места жительства на территории Республики Беларусь и обратно - государственным учреждением образования "Институт пограничной службы Республики Беларусь";

10.5. занимающим должности в органах межгосударственных образований и международных организаций, находящихся на территории иностранных государств, при следовании в отпуск от места службы до места жительства на территории Республики Беларусь и обратно - воинской частью, в которой военнослужащие проходили военную службу до назначения на указанные должности.

11. В случае, если военнослужащие в связи с отсутствием жилой площади по месту прохождения военной службы проживали в близлежащем от места военной службы населенном пункте, оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества, связанных с переводом к новому месту военной службы, может производиться от указанного близлежащего населенного пункта до нового места военной службы.

12. Военнослужащим, переехавшим в связи с отсутствием жилой площади по новому месту военной службы в близлежащий от нового места военной службы населенный пункт, оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества осуществляется до указанного близлежащего населенного пункта.

В дальнейшем при переезде в населенный пункт по новому месту военной службы из указанного близлежащего населенного пункта оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества не производится.

13. Для оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащие (кроме военнослужащих, увольняемых с военной службы) представляют рапорт в установленном порядке, к которому прилагаются:

13.1. подлинные документы, подтверждающие фактические расходы по проезду и перевозке собственного имущества военнослужащего и членов его семьи (проездные билеты, счета, кассовые чеки, квитанции и иные документы);

13.2. подлинные документы, подтверждающие факт перевозки собственного имущества военнослужащего и членов его семьи (транспортные железнодорожные накладные, договоры об автомобильных перевозках грузов, заказы-поручения по оказанию услуг по автомобильной перевозке грузов и иные документы);

13.3. документы, подтверждающие фактический переезд членов семьи военнослужащего в населенный пункт по новому месту военной службы, которыми могут являться:

справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи;

выписка из решения общественной комиссии воинской части по жилищным вопросам о предоставлении военнослужащему денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения в населенном пункте по месту военной службы (в близлежащем населенном пункте);

копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства по новому месту военной службы (в близлежащем населенном пункте);

копия свидетельства о регистрации по месту пребывания по новому месту военной службы (в близлежащем населенном пункте);

справки о месте работы (службы), о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования, адресная справка о месте жительства и иные документы.

14. Для оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащие, увольняемые с военной службы, представляют рапорт, к которому прилагаются заверенные в установленном порядке начальником финансового органа воинской части копии документов, указанных в подпунктах 13.1 и 13.2 пункта 13 настоящей Инструкции.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner