Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.05.2010 N 778 "О предоставлении рассрочки погашения задолженности за природный газ, электрическую и тепловую энергию, потребленные сельскохозяйственными организациями"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 92 "О некоторых вопросах сельскохозяйственных организаций" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предоставить по 31 декабря 2019 г. рассрочку погашения имеющейся на 1 января 2010 г. задолженности, кроме отсроченной в соответствии с законодательными актами:

сельскохозяйственным организациям - за потребленные ими природный газ, электрическую и тепловую энергию на основании актов сверки сельскохозяйственных организаций с газо- и энергоснабжающими организациями, входящими соответственно в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации "Белтопгаз" (далее - ГПО "Белтопгаз") и государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго" (далее - ГПО "Белэнерго");

газоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО "Белтопгаз", - за природный газ, отпущенный сельскохозяйственным организациям, и за природный газ, отпущенный ими для энергоснабжающих организаций, входящих в состав ГПО "Белэнерго", для производства электрической и тепловой энергии, поставленной сельскохозяйственным организациям;

энергоснабжающим организациям, входящим в состав ГПО "Белэнерго", - за природный газ, использованный для производства электрической и тепловой энергии, отпущенной сельскохозяйственным организациям, и за покупную электроэнергию, полученную от витебского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики "Витебскэнерго" и поставленную сельскохозяйственным организациям.

Погашение рассроченной задолженности за потребленные природный газ, электрическую и тепловую энергию производится сельскохозяйственными организациями ежемесячно равными долями.

2. Действие рассрочки, предоставленной в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, приостанавливается и возобновляется аналогично порядку, установленному в частях второй и третьей подпункта 1.4 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 92 "О некоторых вопросах сельскохозяйственных организаций" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 56, 1/11413).

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с облисполкомами, Минским горисполкомом и Министерством энергетики в месячный срок со дня принятия настоящего постановления обеспечить проведение сверки задолженности сельскохозяйственных организаций, имеющейся на 1 января 2010 г., с газо- и энергоснабжающими организациями, входящими соответственно в состав ГПО "Белтопгаз" и ГПО "Белэнерго".

Соответствующую сверку задолженности произвести энергоснабжающим организациям с газоснабжающими организациями и газоснабжающим организациям с открытым акционерным обществом "Белтрансгаз".

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить погашение находящимися в ведении сельскохозяйственными организациями задолженности за природный газ, электрическую и тепловую энергию, образовавшейся в январе - апреле 2010 г., а также контроль за осуществлением этими организациями полной оплаты текущего потребления природного газа, электрической и тепловой энергии.

5. Сельскохозяйственным организациям предоставляется рассрочка погашения задолженности за природный газ, электрическую и тепловую энергию с даты подачи письменного заявления соответственно в газо- и энергоснабжающие организации. Письменные заявления сельскохозяйственной организации о предоставлении рассрочки указанной задолженности заверяются в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Первый заместитель Премьер-министра

Республики Беларусь В.Семашко


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner