Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Коллегии Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.04.2010 N 5.7 "О ходе выполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. N 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" и о предупреждении и профилактике коррупционных правонарушений"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Искоренение недостатков в системе обеспечения общественной безопасности, функционирование которой во многом зависит от предотвращения потерь, вызванных безответственностью, равнодушием и снижением нравственных норм, является основной целью Директивы Президента Республики Беларусь "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" от 11 марта 2004 года N 1.

Безответственность, равнодушие, снижение нравственных норм подрывают государственные устои, создают препятствия для дальнейшей реализации провозглашенных Конституцией Республики Беларусь принципов по построению государства для народа и обеспечения безопасной жизнедеятельности для каждого.

В целях дальнейшей работы по реализации положений Директивы N 1, обеспечения безусловной реализации, провозглашенных ею основных направлений деятельности органов государственного управления по укреплению, поддержанию общественной безопасности и дисциплины, а также в целях устранения причин и условий, способствующих коррупции, коллегия Министерства здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Начальникам управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома, руководителям государственных организаций, подчиненных Министерству здравоохранения Республики Беларусь:

1.1. принять исчерпывающие меры по выполнению Директивы Президента Республики Беларусь "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" от 11 марта 2004 г. N 1.

Срок - постоянно;

1.2. обеспечить безусловное соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, порядка рассмотрения обращений граждан, антикоррупционного законодательства.

Срок - постоянно;

1.3. обеспечить проведение дополнительной разъяснительной работы среди работников в трудовых коллективах учреждений здравоохранения:

о мерах по укреплению общественной безопасности и трудовой дисциплины,

о необходимости внимательного отношения к обращениям граждан, недопустимости бюрократизма, волокиты, нарушения порядка и сроков их рассмотрения,

о недопустимости злоупотреблений при выполнении должностных обязанностей.

Срок - 15 мая 2010 г.;

1.4. актуализировать информацию на информационных стендах, содержащую:

правила охраны труда и вопросы техники безопасности,

материалы по обращениям граждан,

нормативные правовые акты по разделу антикоррупционного законодательства (Закон Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией", Уголовного кодекса Республики Беларусь, Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и др.), материалы по противодействию коррупционным правонарушениям.

Срок - до 15 мая 2010 г.;

1.5. усилить контроль за эксплуатацией автотранспорта, его техническим состоянием и обеспечить проведение разъяснительной работы среди водительского состава по безопасности дорожного движения.

Срок - постоянно;

1.6. организовать проверки соблюдения в подчиненных (подотчетных) организациях трудовой дисциплины и по итогам проверок незамедлительно принимать меры профилактического характера и дисциплинарного взыскания.

Срок - постоянно;

1.7. ужесточить спрос и ответственность с должностных лиц за состояние трудовой и исполнительской дисциплины в подчиненных организациях, состояние производственной безопасности, травматизм и несчастные случаи на производстве.

Срок - постоянно;

1.8. обеспечить безусловное выполнение отраслевого и локальных Планов мероприятий по профилактике правонарушений, создающих условия для коррупции и коррупционных правонарушений.

Срок - постоянно;

1.9. обеспечить должный контроль за расходованием финансовых средств на премирование руководителей подчиненных организаций здравоохранения и руководителей структурных подразделений как по результатам бюджетной деятельности, так и по результатам деятельности, приносящей доход, а также за преподавательскую, научную, творческую деятельность, внедрение современных технологий в медицинскую практику.

Срок - постоянно;

1.10. продолжить в подчиненных организациях здравоохранения практику анкетирования пациентов и работников. Регулярно проводить анализ результатов анкетирования, незамедлительно реагировать на проявления ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, факты коррупции.

Срок - постоянно;

1.11. продолжить информирование населения с целью формирования потребности в здоровом образе жизни.

Срок - постоянно.

2. Руководителям структурных подразделений Министерства здравоохранения Республики Беларусь, начальникам управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома, руководителям государственных организаций, подчиненных Министерству здравоохранения Республики Беларусь, продолжить практику регистрации в журнале временно выбывающих работников в рабочее время по служебным вопросам.

Срок - постоянно.

3. Начальникам управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, председателю комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета, руководителям государственных организаций, подчиненных Министерству здравоохранения Республики Беларусь, начальнику отдела инвестиций, капитального строительства и материально-технической базы Министерства здравоохранения Республики Беларусь Кругликову О.П., начальнику контрольно-ревизионного отдела Министерства здравоохранения Республики Беларусь Громовой Д.Н. разработать комплекс мероприятий, обеспечивающий должный контроль за качеством строительства и выполнения ремонтных работ в организациях здравоохранения, соответствия объемов финансирования объемам выполненных работ.

Срок - до 31 июля 2010 г.

4. Начальникам управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, директорам областных ТП РУП "Фармация" принять меры по устранению недостатков в эксплуатации и содержания объектов организаций здравоохранения, выявленных органами государственного санитарного надзора и приведших к вынесению постановлений (запрещений) эксплуатации, своевременно принимать необходимые решения о выполнении ремонтных работ и не допускать эксплуатации строений, находящихся в аварийном и ветхом состоянии.

Срок - до 31 августа 2010 г. и постоянно.

5. Рабочей группе, созданной приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 июня 2009 г. 215-А, начальнику отдела инвестиций, капитального строительства и материально-технической базы Министерства здравоохранения Республики Беларусь Кругликову О.П. разработать и внести на утверждение в установленном законодательством порядке проекты Норм обеспечения медицинской (санитарно-гигиенической) одеждой работников организаций системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Рекомендаций по обеспечению работников организаций здравоохранения медицинской (санитарно-гигиенической) одеждой.

Срок - до 1 сентября 2010 г.

6. Пресс-секретарю Министерства здравоохранения Республики Беларусь Шульпиной О.В., начальникам управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома, руководителям государственных организаций, подчиненных Министерству здравоохранения Республики Беларусь, главному редактору ГУ "Редакция газеты "Медицинский вестник" Нояровичу Ю.М. продолжить работу по формированию положительного имиджа белорусского медицинского работника и систематическому освещению деятельности организаций здравоохранения Республики Беларусь, в том числе по проводимой работе по предотвращению коррупции, в газете "Медицинский вестник", других средствах массовой информации, в том числе региональных.

Срок - постоянно.


И.о. Председателя коллегии,

Первый заместитель Министра Р.А.Часнойть


Секретарь коллегии,

помощник Министра Ю.В.Климов


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner