Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Коллегии Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.04.2010 N 5.6 "О выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития в 1 квартале 2010 года"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Министерству здравоохранения на 2010 год установлены следующие основные целевые показатели прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь:


Сальдо внешней торговли товарами              -260,0 млн.долл. США

Экспорт услуг (в фактических ценах, из 119 - 120% расчета в долларах США)
Импорт услуг (в фактических ценах, из 114 - 115% расчета в долларах США)
Сальдо внешней торговли услугами 15,0 млн.долл. США
Платные медицинские услуги по организациям 119 - 120% всех форм собственности независимо от (в сопоставимых ценах) ведомственной подчиненности
Энергосбережение -8,0%

Все доведенные Министерству здравоохранения основные целевые показатели социально-экономического развития по итогам 1 квартала 2010 года выполнены, за исключением темпа роста платных медицинских услуг.

Выполнение показателя сальдо внешней торговли товарами за январь - март 2010 г. составило - -51,5 млн.долл. США (при плане на этот период - -60,0 млн.долл. США), в том числе:

лекарственные средства - -24,8 млн.долл. США;

медицинское оборудование и изделия медицинского назначения - -26,7 млн.долл. США.

Сальдо внешней торговли услугами за январь - март 2010 г. составило 4,4 млн.долл. США (при плане - 3,5 млн.долл. США), темп роста экспорта услуг - 146,2%.

Показатель по энергосбережению по итогам работы за январь - март 2010 г. составил -5,4% при плане -5%.

Показатель по темпу роста платных медицинских услуг, оказанных населению по организациям всех форм собственности в сопоставимых ценах, за январь - март 2010 года составил 110,9% при плане - 119 - 120%. Всего было оказано платных медицинских услуг на сумму 72,1 млрд.руб., в том числе темп роста платных медицинских услуг по: Управлению делами Президента Республики Беларусь составил 101,4% (факт января т.г. - 100,9%), соответственно, организациям здравоохранения республиканского подчинения Минздрава - 116,1% (114,9%), Минобороны - 114,0% (106,3%), Минтранса - 133,0% (116,1%), Минпрому - 108,8% (102,9%), местным Советам депутатов, исполнительным и распорядительным органам - 118,3% (115,4%), Федерации профсоюзов Беларуси - 164,1% (156,5%), юридическим лицам без ведомственной подчиненности - 99,7% (102,1%).

Темп роста за январь - февраль по системе Минздрава составил 118,1% (в сопоставимых ценах).

Анализ показал, что основными причинами невыполнения темпа роста платных медицинских услуг в целом по республике является:

резкое снижение темпов роста по организациям негосударственной формы собственности Минздрава за январь - март 2010 года, темп роста составил 110,9% (в сопоставимых ценах), что на 8,1% меньше от доведенного плана;

невыполнение показателя Комитетом по здравоохранению (выполнение показателя составило 107,5% при плане 119 - 120%).

Министерством здравоохранения задействованы всевозможные механизмы по выполнению целевого прогнозного показателя по темпу роста платных медицинских услуг, доведенного до организаций всех форм собственности независимо от ведомственной подчиненности в размере 119 - 120% (в сопоставимых ценах) и сальдо внешней торговли услугами 15,0 млн.долл. США:

разработаны и доведены плановые задания по платным медицинским услугам, утвержденные Министром здравоохранения 12 января 2010 года, до управлений здравоохранения облисполкомов, комитета по здравоохранению Минского горисполкома, учреждений здравоохранения республиканского подчинения с учетом объема услуг, достигнутого в предыдущий период (2008 - 2009 гг.);

в Министерстве здравоохранения проведена защита планов по выполнению показателей прогноза социально-экономического развития руководителями организаций республиканского подчинения;

направлены письма в адрес руководителей облисполкомов, министерств и ведомств о принятии мер по выполнению утвержденного показателя темпа роста платных медицинских услуг;

разработана Стратегия развития экспорта услуг Министерства здравоохранения на 2010 год, включающая мероприятия, направленные на увеличение экспорта медицинских услуг;

разработана программа действий Министерства здравоохранения Республики Беларусь по выполнению в 2010 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь, предусматривающая мероприятия по развитию сферы платных услуг;

разработана Стратегия внешнеэкономической деятельности Министерства здравоохранения Республики Беларусь на 2010 - 2014 годы.

Кроме этого, Министерством здравоохранения прорабатываются следующие дополнительные меры по обеспечению выполнения основных целевых показателей:

организация взаимодействия с санаторно-курортными организациями по привлечению граждан, находящихся в санаторно-курортных организациях, для оказания им медицинских услуг в учреждениях здравоохранения республики;

прорабатывается вопрос о поэтапной либерализации ценообразования на платные медицинские услуги. Предполагается в первую очередь либерализировать ценообразование на услуги, оказываемые коммерческими организациями с иностранными инвестициями, а также на услуги по пластической эстетической хирургии, косметологические услуги;

ведется работа с туристическими фирмами по обеспечению ими привлечения иностранных граждан для лечения в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.

С учетом изложенного коллегия Министерства здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов, Председателю Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, руководителям организаций республиканского подчинения:

1.1. проанализировать причины невыполнения доведенных основных целевых показателей социально-экономического развития на 2010 год отдельными подведомственными организациями и принять меры по их выполнению.

Срок - до 31 мая 2010 г.;

1.2. принять меры по расширению организациями здравоохранения видов платных медицинских услуг в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. N 142, с целью выполнения основного целевого показателя по темпу роста платных медицинских услуг.

Срок - постоянно;

1.3. обеспечить выполнение Стратегии развития экспорта услуг Министерства здравоохранения на 2010 год, Стратегии внешнеэкономической деятельности Министерства здравоохранения Республики Беларусь на 2010 - 2014 годы, программы действий Министерства здравоохранения Республики Беларусь по выполнению в 2010 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь.

Срок - постоянно;

1.4. обеспечить закупку товаров на предприятиях концернов "Беллесбумпром" и "Беллегпром" с учетом имеющейся потребности в производимой ими продукции в пределах плановых ассигнований.

Срок - постоянно.

2. Отделу предпринимательской деятельности, ценообразования и управления госимуществом и управлению организации медицинской помощи:

подготовить проект постановления по внесению изменений и дополнений в перечень платных медицинских услуг, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2009 г. N 182, в целях его расширения.

Срок - 30 ноября 2010 г.;

внести предложение по принятию нормативного правового акта, позволяющего выплачивать комиссионное вознаграждение за посреднические услуги туристическим фирмам, обеспечивающим привлечение иностранных граждан для лечения в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.

Срок - 31 августа 2010 г.

3. Отделу медицинской техники и управлению фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения, руководителям республиканских унитарных предприятий:

принять меры по выполнению доведенного Министерству здравоохранения показателя по сальдо внешней торговли товарами.

Срок - постоянно.

4. Руководителям организаций республиканского подчинения обеспечить выполнение доведенных заданий по инвестициям в основной капитал на 2010 год.

Срок - постоянно.

5. Республиканским унитарным предприятиям аптечной сети и УП "Белмедтехника" принять меры по выполнению доведенных заданий на 2010 год по розничному товарообороту.

Срок - постоянно.

6. Председателю Комитета по здравоохранению Мингорисполкома принять безотлагательные меры по возмещению допущенного отставания по объему реализации платных медицинских услуг за январь - март 2010 года и обеспечить безусловное его выполнение по итогам января - мая и в целом по 2010 году на уровне 119 - 120% (в сопоставимых ценах).

Срок - май 2010 г., постоянно.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Министра Руденко В.П.


Председатель коллегии,

Первый заместитель Министра Р.А.Часнойть

Секретарь коллегии,

помощник Министра Ю.В.Климов


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner