Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.03.2010 N 8-1-25/320 "О разъяснении"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



(Извлечение)


Инспекции Министерства по налогам
и сборам Республики Беларусь
по областям и г. Минску

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь в связи с поступающими обращениями по вопросу лицензирования деятельности, связанной с оборотом непищевой спиртосодержащей продукции, сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" (далее - Закон) импорт юридическими лицами непищевой спиртосодержащей продукции осуществляется на основании лицензий на импорт.

Пунктом 2 статьи 4 Закона предусмотрено, что если нормами международных договоров Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены Законом, то применяются правила международных договоров.

Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года, вступившим в силу с 1 января 2010 года, определен порядок выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

В Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 г. N 19 "О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", непищевая спиртосодержащая продукция не включена.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2009 г. N 1739 "О некоторых вопросах лицензирования в сфере внешней торговли" с 1 января 2010 г. признано утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 сентября 2006 г. N 1267 "О лицензировании внешней торговли отдельными видами товаров".

Учитывая изложенное, для осуществления с 1 января 2010 г. импорта непищевой спиртосодержащей продукции лицензии на импорт не требуются.

Согласно пункту 4 статьи 7 Закона юридические лица, получившие лицензии на импорт непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, могут осуществлять оптовую торговлю импортированными ими продукцией и спиртом без специального разрешения (лицензии) на данный вид деятельности.

Пунктом 3 Решения Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 132 "О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" установлено, что лицензии на экспорт и импорт товаров, выданные уполномоченными государственными органами исполнительной власти государств - участников таможенного союза до 1 января 2010 г., являются действительными до окончания срока их действия.

Таким образом, юридические лица, получившие в установленном порядке лицензии на импорт (действие которых не истекло), которые ввезли или ввезут на их основании непищевую спиртосодержащую продукцию, могут осуществлять оптовую торговлю этой продукцией без специального разрешения (лицензии) на данный вид деятельности.

Юридические лица, получившие в установленном порядке лицензии на импорт (действие которых истекло), которые ввезли на их основании непищевую спиртосодержащую продукцию, могут осуществлять оптовую торговлю этой продукцией без специального разрешения (лицензии) на данный вид деятельности.

Юридические лица, не получившие лицензии на импорт, для осуществления оптовой торговли импортированной ими с 1 января 2010 г. непищевой спиртосодержащей продукции обязаны получить соответствующее специальное разрешение (лицензию) на право осуществления данного вида деятельности.

Одновременно сообщаем, что Министерству торговли совместно с заинтересованными поручено внести предложения по изменению законодательства, регулирующего оптовую торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией.


Заместитель Министра В.Б.Каменко


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner