Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 30.03.2010 N 02/168-сп "О порядке применения постановления Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 16 мая 2006 г. N 10"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В связи с возникшими в период вступительной кампании 2009 года вопросами о порядке применения постановления Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 16 мая 2006 г. N 10 "Об утверждении перечней спортивных соревнований по видам спорта" (далее - перечни) Министерство спорта и туризма разъясняет следующее.

В ряде видов спорта (бадминтон, баскетбол, бейсбол, водное поло, волейбол, гандбол, керлинг, легкая атлетика, мини-футбол, теннис, теннис настольный, футбол, хоккей, хоккей на траве) при проведении чемпионатов, розыгрышей Кубков мира либо Европы в различных возрастных категориях согласно регламентам международных федераций на отборочной стадии предусмотрено разделение команд (участников) на дивизионы (группы, зоны, лиги).

По итогам данных отборочных соревнований определенное количество команд (участников) получает право выступать в соревнованиях более высокого ранга, то есть непосредственно на чемпионатах, розыгрышах Кубков мира либо Европы в различных возрастных категориях, на которых определяются победитель и призеры.

Справочно.

В 2009 году сборная команда Республики Беларусь по хоккею заняла 1-е место в группе А дивизиона 1 чемпионата мира среди юношей до 18 лет. Согласно Регламенту Международной федерации хоккея она получила право участвовать в чемпионате мира 2010 года в соответствующей возрастной категории. Учитывая, что перечни содержат понятие "чемпионат мира" при отсутствии понятия "чемпионат мира в дивизионе 1", данная команда не является победителем соревнования.

В 2008 году сборная команда Республики Беларусь по хоккею на траве заняла 3-е место на чемпионате Европы среди девушек до 16 лет в дивизионе "Трофи". В соответствии с Регламентом Европейской федерации хоккея на траве она осталась в данном дивизионе, не получив права участвовать в чемпионате Европы 2009 года. Перечни содержат понятие "чемпионат Европы" при отсутствии понятия "чемпионат Европы в дивизионе "Трофи" - следовательно, данная команда не является призером соревнования.


Таким образом, абитуриенты, предоставляющие в приемные комиссии справки Минспорта об указанных в данных примерах либо аналогичных достижениях по вышеприведенным видам спорта, где в названии соревнований присутствует понятие "дивизион" ("группа", "зона", "лига"), не имеют права льготного поступления в учреждения образования на специальности физической культуры и спорта.

На основании изложенного Министерство спорта и туризма рекомендует членам приемных комиссий учреждений образования при трактовке спортивных достижений строго следовать перечням. При возникновении затруднений с определением права льготного поступления абитуриента необходимо обращаться за разъяснениями непосредственно к ответственному работнику Министерства спорта и туризма, контактный телефон которого указан в выдаваемой справке.

Данное разъяснение просим довести до учреждений образования, обеспечивающих получение высшего и среднего образования по специальностям физической культуры и спорта.


Заместитель Министра Д.Я.Шичко


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner