Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 14.01.2010 N 3 "Об утверждении Инструкции о государственной регистрации на основании документов правоохранительных и судебных органов, представляемых в форме электронных документов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании подпункта 5.1 пункта 5 Положения о Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. N 958 "Вопросы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь", постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 марта 2009 г. N 294 "Об утверждении Программы развития системы государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним на 2009 - 2013 годы" Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о государственной регистрации на основании документов правоохранительных и судебных органов, представляемых в форме электронных документов.

2. Настоящее постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования.


Председатель Г.И.Кузнецов


СОГЛАСОВАНО                      СОГЛАСОВАНО
Председатель Комитета            Председатель Комитета
государственной безопасности     государственного контроля
Республики Беларусь              Республики Беларусь
        В.Ю.Зайцев                       З.К.Ломать
17.12.2009                       30.12.2009

СОГЛАСОВАНО                      СОГЛАСОВАНО
Генеральный прокурор             Министр внутренних дел
Республики Беларусь              Республики Беларусь
        Г.А.Василевич                    А.Н.Кулешов
12.01.2010                       06.01.2010

СОГЛАСОВАНО                      СОГЛАСОВАНО
Председатель Высшего             Председатель Верховного Суда
Хозяйственного Суда              Республики Беларусь
Республики Беларусь                      В.О.Сукало
        В.С.Каменков             29.12.2009
24.12.2009

СОГЛАСОВАНО
Министр юстиции
Республики Беларусь
        В.Г.Голованов
24.12.2009

                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Постановление
                                                      Государственного
                                                      комитета по имуществу
                                                      Республики Беларусь
                                                      14.01.2010 N 3

ИНСТРУКЦИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НА ОСНОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ И СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ


1. Инструкция о государственной регистрации на основании документов правоохранительных и судебных органов, представляемых в форме электронных документов (далее - Инструкция), разработана на основании Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года "Об электронном документе" , Закона Республики Беларусь от 22 июля 2002 года "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 87, 2/882) и определяет порядок составления, передачи и исполнения электронных документов, являющихся основанием для государственной регистрации арестов, иных ограничений и запрещений, налагаемых на недвижимое имущество судебным исполнителем, судом, другими уполномоченными органами в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь (далее - аресты), а также порядок взаимодействия судебных исполнителей, судов, других уполномоченных органов в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь (далее - государственные органы) и организаций по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, их обособленных структурных подразделений (далее - организации по регистрации).

Порядок государственной регистрации арестов, установленный настоящей Инструкцией, не исключает государственную регистрацию арестов на основании документов, представляемых государственными органами на бумажных носителях.

2. Для целей настоящей Инструкции под регистрационным районом понимается территория части регистрационного округа, в пределах которого осуществляет деятельность обособленное структурное подразделение организации по регистрации.

3. Взаимодействие государственных органов и организаций по регистрации осуществляется посредством автоматизированной системы обмена электронными документами между организациями по регистрации и внешними пользователями (далее - АИС ОЭД).

4. В целях использования АИС ОЭД государственным органам необходимо обладать:

доступом к сети Интернет;

программным обеспечением проставления и проверки электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП), совместимой с удостоверяющим центром подчиненного Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь научно-производственного государственного республиканского унитарного предприятия "Национальное кадастровое агентство" (далее - ГУП "Национальное кадастровое агентство").

5. Доступ к АИС ОЭД предоставляется только зарегистрированным пользователям.

Для регистрации государственные органы направляют запрос по почте в адрес ГУП "Национальное кадастровое агентство". ГУП "Национальное кадастровое агентство" в ответ направляет уведомление о параметрах безопасности для доступа к АИС ОЭД.

6. Должностное лицо государственного органа создает документ о наложении (снятии) и государственной регистрации ареста (далее - предписание об аресте) в виде электронного документа. Общая часть электронного документа содержит текст предписания, особенная - ЭЦП.

7. Должностное лицо государственного органа:

посредством Интернет-браузера соединяется с АИС ОЭД;

помещает предписание об аресте в виде электронного документа в АИС ОЭД;

указывает наименование организации по регистрации, в компетенцию которой входит совершение соответствующих регистрационных действий (в случае, если известно имущество, на которое необходимо наложить арест), правообладателя недвижимого имущества, на которое необходимо наложить арест, а также реквизиты предписания об аресте (далее - метаданные).

Если объекты недвижимого имущества, на которые необходимо наложить арест, находятся на территории нескольких регистрационных районов, то предписание направляется во все соответствующие организации по регистрации.

8. Предписание об аресте и метаданные помещаются в базу данных АИС ОЭД.

9. База данных АИС ОЭД ежедневно просматривается лицами, уполномоченными соответствующими приказами руководителей организаций по регистрации (далее - уполномоченные лица), или регистраторами организаций по регистрации. При наличии в базе данных предписаний об аресте уполномоченные лица незамедлительно направляют регистраторам или регистраторы принимают соответствующие документы к исполнению.

10. При наличии оснований, предусмотренных пунктом 5 статьи 34 и пунктом 1 статьи 36 Закона Республики Беларусь "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним", регистратор отказывает в приеме документов, представленных для осуществления государственной регистрации, либо в совершении регистрационного действия.

11. Свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации ареста либо извещение об отказе в приеме документов, представленных для совершения регистрационного действия, либо извещение об отказе в совершении регистрационного действия создается регистратором в виде электронного документа. Общая часть электронного документа содержит текст свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации либо извещения об отказе в приеме документов, представленных для совершения регистрационного действия, либо извещения об отказе в совершении регистрационного действия, особенная - ЭЦП.

12. Предписание об аресте и свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации ареста либо извещение об отказе в приеме документов, представленных для совершения регистрационного действия, либо извещение об отказе в совершении регистрационного действия воспроизводятся на бумажном носителе с проставлением отметки о том, что это форма внешнего представления электронного документа, и с указанием места хранения электронного документа и помещаются регистратором в соответствующее регистрационное дело. Форма внешнего представления электронного документа не является его копией.

13. Уполномоченные лица или регистраторы организации по регистрации в день совершения соответствующего регистрационного действия помещают свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации ареста либо извещение об отказе в приеме документов, представленных для совершения регистрационного действия, либо извещение об отказе в совершении регистрационного действия в виде электронного документа в базу данных АИС ОЭД.

14. Должностное лицо государственного органа просматривает базу данных АИС ОЭД, получает в виде электронного документа свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации ареста либо извещение об отказе в приеме документов, представленных для совершения регистрационного действия, либо извещение об отказе в совершении регистрационного действия, составленное по соответствующему предписанию.

15. Электронные документы входят в состав Национального архивного фонда Республики Беларусь.

Государственные органы и организации по государственной регистрации обеспечивают ведомственное хранение электронных документов в АИС ОЭД и последующую их передачу на архивное хранение в течение сроков и в соответствии с требованиями, установленными законодательством Республики Беларусь по архивному делу.


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner