Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.12.2009 N 7-2-2-19/12250 "О маркировке сопроводительных документов"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Инспекция Министерства по налогам
и сборам Республики Беларусь
по г. Минску


В Министерстве по налогам и сборам рассмотрено письмо инспекции МНС по г. Минску от 10.11.2009 N 9-1-11/6043-1 по вопросу маркировки ТКУП "Универмаг "Беларусь" и ООО "Торговый дом "На Немиге" сопроводительных документов контрольными знаками при вывозе в Российскую Федерацию непищевой спиртосодержащей продукции и разъясняется следующее.

Закон Республики Беларусь от 27 августа 2008 г. N 429-З "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" (далее - Закон N 429-З) направлен на совершенствование правовых и организационных основ государственного регулирования в сфере производства и оборота непищевой спиртосодержащей продукции в Республике Беларусь. Согласно статье 2 Закона N 429-З под оборотом понимается экспорт, импорт, хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, оптовая и (или) розничная торговля ими.

Подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. N 178 "О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций" определено, что экспорт товара - это передача резидентом товаров (в том числе по сделкам, не связанным с перемещением товаров через Государственную границу Республики Беларусь), охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выполнение работ, оказание услуг на возмездной основе нерезиденту.

Анализ вышеуказанных норм законодательных актов позволяет сделать вывод, что установленные в статье 23 Закона N 429-З требования применяются к экспорту алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.

Кроме того, исходя из требований пункта 7 Порядка приобретения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими ввоз (вывоз) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, контрольных знаков, их учета, реализации, использования, гашения, возврата, уничтожения, маркировки ими сопроводительных документов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.2005 N 1229, пункта 21 перечня административных процедур, осуществляемых налоговыми органами в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 октября 2007 г. N 1399, для приобретения контрольных знаков, наряду с другими документами, представляются оригинал и копия договора, в соответствии с которыми предполагается осуществить ввоз (вывоз) продукции, с обязательным указанием в договоре общего количества ввозимой (вывозимой) продукции.

Таким образом, анализ указанных норм законодательства позволяет сделать вывод о том, что маркировка сопроводительных документов контрольными знаками (как мера государственного регулирования оборота непищевой спиртосодержащей продукции) применяется в отношении вывоза непищевой спиртосодержащей продукции, целью которого является ее передача нерезиденту на возмездной основе в рамках заключенных договоров.

В рассматриваемой ситуации осуществление ТКУП "Универмаг "Беларусь" и ООО "Торговый дом "На Немиге" вывоза непищевой спиртосодержащей продукции для участия в выставке-ярмарке в Российской Федерации по сопроводительным документам, не маркированным контрольными знаками, не может рассматриваться как нарушение Закона N 429-З.


Заместитель Министра В.Б.Каменко


Право Украины 2009 (Приказы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner