Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Министерства экономики Республики Беларусь от 08.10.2009 N 12-01-09/5320 "О порядке применения скидок с отпускных цен (тарифов)"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



Органы государственного управления
(по списку)

Облисполкомы

Минский горисполком


Министерство экономики по вопросам применения скидок с отпускных цен (тарифов) разъясняет следующее.

Порядок предоставления скидок с отпускных цен (тарифов) субъектами предпринимательской деятельности предусмотрен Инструкцией о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденной постановлением Министерства экономики от 10.09.2008 N 183 (далее - Инструкция), действие которой распространяется на всех субъектов предпринимательской деятельности, если иное не установлено законодательством.

Согласно пункту 19 Инструкции организации-изготовители (импортеры) имеют право предоставлять скидки с утвержденных ими отпускных цен:

в зависимости от условий договора поставки (например, в зависимости от объемов поставки оптовых партий, условий оплаты, изменением сезонного спроса, истекающими сроками реализации и другие);

оптовые скидки.

Скидки в зависимости от условий договора поставки предоставляются в соответствии с утвержденным субъектами предпринимательской деятельности порядком применения скидок, который должен содержать фиксированные размеры скидок и конкретные условия, в зависимости от которых они предоставляются.

При предоставлении скидок в зависимости от условий договора поставки отпускные цены, сниженные на размер предоставленной скидки, согласовываются с покупателями в протоколах согласования отпускных цен или в договорах на поставку товаров.

При дальнейшей реализации таких товаров оптовая или торговая надбавка взимаются к отпускной цене, уменьшенной на размер скидки.

Оптовые скидки предоставляются торговым организациям, осуществляющим оптовую торговлю, в размере, определяемом по соглашению сторон. При этом оптовая скидка остается в распоряжении организаций оптовой торговли, а дальнейшая поставка товаров осуществляется по отпускным ценам, утвержденным организациями-изготовителями или импортерами и помещенным в прейскурант, без взимания оптовой надбавки.

При приобретении организациями розничной торговли товаров у организаций оптовой торговли, получивших товар на условиях предоставления оптовой скидки, торговая надбавка взимается к отпускной цене, утвержденной организацией-изготовителем или импортером. Оптовая скидка организациям розничной торговли не предоставляется.

Размер предоставляемых скидок с отпускных цен (тарифов) определяется субъектом предпринимательской деятельности самостоятельно, исходя из финансовых возможностей и складывающейся экономической ситуации. При этом нижний предел предоставляемой скидки должен обеспечить безубыточную реализацию товаров (работ, услуг), то есть цена (тариф) с учетом предоставленной скидки не должна приводить к убыточности производства (реализации) этих товаров.

Возможность и условия реализации произведенных товаров (работ, услуг) по сниженным с учетом конъюнктуры рынка ценам, уровень которых складывается ниже себестоимости, предусмотрена постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 1 декабря 2008 г. N 1834 "Об утверждении Положения о порядке реализации за пределы Республики Беларусь продукции по ценам, определяемым с учетом конъюнктуры мирового рынка" и от 9 декабря 2008 г. N 1903 "Об утверждении Положения о порядке реализации товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), определяемым с учетом конъюнктуры рынка на территории Республики Беларусь".

Порядок предоставления скидок на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику определен Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2005 г. N 366 "О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 126, 1/6687).


Заместитель Министра В.К.Адашкевич


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner