Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 01.10.2009 N 306 "Об утверждении Инструкции о порядке оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании подпункта 9.4 пункта 9 и абзаца второго подпункта 11.19 пункта 11 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2007 г. N 611 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел и организаций, входящих в систему органов внутренних дел", Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главное управление командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Республики Беларусь и контрольно-ревизионное управление Министерства внутренних дел Республики Беларусь.


Министр

генерал-майор милиции А.Н.Кулешов


                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Министерства
                                                        внутренних дел
                                                        Республики Беларусь
                                                        01.10.2009 N 306

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПЕРЕВОЗКИ СОБСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ЛИЦАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ


ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Инструкция о порядке оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей (далее - Инструкция) разработана на основании Указа Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2005 г. N 186 "Об утверждении Положения о порядке прохождения военной службы" , а также Указа Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. N 195 "О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 83, 1/9603).

2. Настоящая Инструкция определяет порядок оплаты за счет средств Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее - МВД) стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим внутренних войск МВД (далее - военнослужащие), за исключением военнослужащих срочной военной службы, курсантов военных учебных заведений и других учреждений образования, осуществляющих подготовку офицерских кадров (далее - военные учебные заведения), и членам их семей при переводе либо увольнении с военной службы в запас (отставку) в случаях, связанных с переездом в другую местность в границах Республики Беларусь.

3. Право на оплату стоимости проезда в случаях, установленных настоящей Инструкцией, имеют:

3.1. высшие офицеры, военнослужащие, занимающие должности, подлежащие замещению высшим офицерским составом, - в спальных вагонах СВ скорых, пассажирских поездов, в каютах люкс на пассажирских судах речного флота, в автобусах с мягкими откидными сиденьями (далее - мягкие автобусы), самолетами - в салонах экономического класса;

3.2. старшие и младшие офицеры, в том числе слушатели из их числа, проходящие обучение в военных учебных заведениях, - в купе скорых или пассажирских поездов, на местах I категории пассажирских судов речного флота, в мягких автобусах;

3.3. прапорщики, старшины, сержанты и солдаты, проходящие военную службу по контракту, курсанты из их числа, проходящие обучение в военных учебных заведениях, - в плацкартных вагонах скорых или пассажирских поездов, на местах II категории пассажирских судов речного флота, в автобусах общего типа (далее - жесткие автобусы);

3.4. лица, уволенные с военной службы, - в салонах самолетов, вагонах поездов, каютах пассажирских судов речного флота и салонах автобусов соответствующего типа (далее - удобства) согласно их воинскому званию на день увольнения;

3.5. члены семей военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, - в тех же видах транспорта и с удобствами, что и военнослужащий, лицо, уволенное с военной службы.

4. Расходы по проезду железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом возмещаются военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы, а также членам их семей в размере стоимости представленных подлинных проездных документов, не выше стоимости проезда с удобствами, указанными в пункте 3 настоящей Инструкции.

При представлении подлинных проездных документов возмещаются расходы по оплате страховых и комиссионных сборов, а также обязательного сбора (пошлины), взимаемого с граждан в аэропортах.

Стоимость набора питания, выдаваемого в поездах, включенная в цену железнодорожного билета, а также стоимость комплекта спальных принадлежностей возмещению не подлежит.

5. Оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей производится на основании приказа командира воинской части:

5.1. военнослужащим и членам их семей - по месту прохождения военной службы;

5.2. лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей - по последнему месту военной службы.


ГЛАВА 2 ПОРЯДОК ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПЕРЕВОЗКИ СОБСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛИБО УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ


6. Военнослужащим, за исключением военнослужащих срочной военной службы и курсантов военных учебных заведений, и членам их семей при переводе либо увольнении с военной службы в запас (отставку) в случаях, связанных с переездом в другую местность, оплачивается стоимость проезда и стоимость перевозки всеми видами транспорта до 10 тонн собственного имущества.

7. Военнослужащим, переведенным по службе, и членам их семей, переехавшим по причине отсутствия жилой площади по новому месту военной службы в близлежащий к нему населенный пункт, оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества осуществляется до указанного близлежащего населенного пункта.

В дальнейшем при переезде в населенный пункт по новому месту военной службы из указанного близлежащего населенного пункта оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества не производится.

8. В случае, когда члены семьи военнослужащего, лица, уволенного с военной службы, проживали отдельно, оплата стоимости проезда и перевозки собственного имущества осуществляется от места их проживания.

9. Для оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества к новому месту военной службы военнослужащие представляют командиру воинской части рапорт, к которому прилагаются:

9.1. подлинные документы, подтверждающие фактические расходы по проезду и перевозке собственного имущества (счета, квитанции, проездные билеты и т.д.);

9.2. справка, выданная в органе комплектования воинской части о составе семьи военнослужащего по установленной форме;

9.3. документы, подтверждающие фактический переезд членов семьи военнослужащих в населенный пункт по новому месту военной службы (близлежащий населенный пункт), которыми могут являться:

приказ командира воинской части об установлении выплаты денежной компенсации военнослужащим, занимающим жилые помещения по договору найма или поднайма в населенном пункте по новому месту военной службы (близлежащем населенном пункте), в соответствии с законодательством;

справки о трудоустройстве, обучении, посещении дошкольных учреждений в населенном пункте по новому месту военной службы (близлежащем населенном пункте) и т.д.

10. Для оплаты стоимости проезда и перевозки собственного имущества к новому месту жительства лица, уволенные с военной службы, представляют командиру воинской части заявление, к которому прилагаются:

10.1. подлинные документы, подтверждающие фактические расходы по проезду и перевозке собственного имущества (счета, квитанции, проездные билеты и т.д.);

10.2. справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи по форме, установленной законодательством.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner