Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10.08.2009 N 1053 "О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления деятельности в области использования недр"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести дополнения и изменения в следующие постановления Совета Министров Республики Беларусь:

1.1. пункт 7 Устава Белорусского государственного концерна по нефти и химии, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 июня 1997 г. N 788 "Вопросы Белорусского государственного концерна по нефти и химии", дополнить подпунктом 7.1-1 следующего содержания:

"7.1-1. определяет заказчика работ по детальной разведке месторождений нефти, каменных, калийных солей и фосфоритов для подготовки их к разработке, составлению технико-экономических обоснований целесообразности разработки месторождений указанных полезных ископаемых, технологий их добычи и переработки, а также по разработке месторождений;";

1.2. пункт 5 Положения о Министерстве энергетики Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1595 , дополнить подпунктом 5.6-1 следующего содержания:

"5.6-1. определяет заказчика работ по детальной разведке месторождений торфа, используемого в энергетических целях, для подготовки их к разработке, составлению технико-экономических обоснований целесообразности разработки месторождений торфа, технологий его добычи и переработки, а также по разработке месторождений;";

1.3. пункт 4 Положения о Государственном комитете по науке и технологиям Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2004 г. N 282 "О Государственном комитете по науке и технологиям Республики Беларусь" , дополнить подпунктом 4.1-1 следующего содержания:

"4.1-1. обеспечивает в установленном порядке финансирование работ по разработке технологий добычи и переработки полезных ископаемых за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прикладные научные исследования, научно-технические программы и проекты;";

1.4. утратил силу;

1.5. пункт 6 Положения о Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. N 962 "Вопросы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 125, 5/22679), дополнить подпунктом 6.32-1 следующего содержания:

"6.32-1. обеспечивает организацию и проведение геологического изучения недр республики, в том числе поиски, оценку и предварительную разведку месторождений полезных ископаемых и геотермальных ресурсов недр, в соответствии с государственными программами в области использования и охраны недр и передачу в установленном порядке геологической информации о результатах проведенных работ по поискам, оценке и предварительной разведке месторождений полезных ископаемых и геотермальных ресурсов недр республиканским органам государственного управления, иным государственным организациям, уполномоченным определять заказчиков работ по детальной разведке и разработке месторождений;";

1.6. пункт 5 Положения о Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 973 "Вопросы Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 127, 5/22692; 2008 г., N 53, 5/26850), дополнить подпунктом 5.1-6 следующего содержания:

"5.1-6. определяет заказчика работ по детальной разведке месторождений мела, мергеля, трепела, глин, используемых для производства цемента, песков, используемых для производства стекла, строительного и облицовочного камня, общераспространенных полезных ископаемых с запасами по каждому месторождению свыше 2 млн. тонн (для глин, суглинков и супесей - свыше 1 млн. тонн), составлению технико-экономических обоснований целесообразности разработки месторождений указанных полезных ископаемых, технологий их добычи и переработки, а также по разработке месторождений;";

1.7. пункт 5 Положения о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 985 "Вопросы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 141, 5/22781; 2008 г., N 53, 5/26850), дополнить подпунктом 5.4-4 следующего содержания:

"5.4-4. определяет заказчика работ по детальной разведке месторождений общераспространенных полезных ископаемых, используемых в дорожном строительстве, с запасами по каждому месторождению свыше 3 млн. тонн, составлению технико-экономических обоснований целесообразности разработки месторождений указанных полезных ископаемых, технологий их добычи и переработки, а также по разработке месторождений;".

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Премьер-министр Республики Беларусь С.Сидорский


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner