Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 23.07.2009 N 115 "О внесении изменений и дополнения в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. N 38"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 мая 2008 г. N 271 "О некоторых вопросах регулирования деятельности банков" и статьи 26 Банковского кодекса Республики Беларусь Правление Национального банка Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. N 38 "Об утверждении Инструкции об оплате труда работников банков" следующие изменения и дополнение:

1.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Тарифная ставка 1-го разряда в банке устанавливается уполномоченным коллегиальным органом управления (уполномоченным должностным лицом) банка с учетом наличия средств на оплату труда в размере, не превышающем размер бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, утверждаемого в установленном законодательством Республики Беларусь порядке (базовый предельный норматив тарифной ставки 1-го разряда). Дальнейшее ее повышение в пределах бюджета прожиточного минимума производится в установленном законодательством порядке в зависимости от роста доходов, рентабельности активов, нормативного капитала или других показателей эффективности работы банка (далее - экономический показатель), дифференцированного размера (норматива) повышения тарифной ставки 1-го разряда до 1,0 включительно на каждый процент прироста экономического показателя при наличии средств на оплату труда работников по решению уполномоченного коллегиального органа управления (уполномоченного должностного лица) банка.";

1.2. пункт 3 исключить;

1.3. пункт 4 дополнить частью четвертой следующего содержания:

"Порядок согласования выплат стимулирующего характера руководителю банка определяется уполномоченным коллегиальным органом управления (уполномоченным должностным лицом) в локальном нормативном правовом акте банка.".

2. Внести в Инструкцию об оплате труда работников банков, утвержденную постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. N 38, следующие изменения:

2.1. пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Тарифная ставка (тарифный оклад) работника, рассчитанная по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь (далее - ЕТС), определяется путем последовательного умножения тарифной ставки 1-го разряда, действующей в банке, на тарифный коэффициент соответствующего тарифного разряда или кратный размер тарифной ставки 1-го разряда, установленный работнику по его профессии (должности) согласно приложениям 1 и 2 к настоящей Инструкции.

Банк с учетом финансового состояния может устанавливать работникам, за исключением руководителя банка, его заместителей и главного бухгалтера, повышения их тарифных ставок (окладов) до 300 процентов включительно, если больший размер не установлен законодательством. При этом порядок и условия установления повышения предусматриваются в локальном нормативном правовом акте банка.

Повышения, предусмотренные частью второй настоящего пункта, иными нормативными правовыми актами, исчисляются от тарифной ставки (оклада), рассчитанной в порядке, определенном частью первой настоящего пункта, по каждому основанию отдельно и суммируются с ней (ним), образуя тарифную ставку рабочего, должностной оклад служащего.

Надбавки, доплаты, премии и иные выплаты, предусмотренные законодательством, исчисляются исходя из тарифных ставок рабочих и должностных окладов служащих, рассчитанных в порядке, предусмотренном частью третьей настоящего пункта.

Тарифные оклады руководителя банка, его заместителей и главного бухгалтера, исчисленные согласно части первой настоящего пункта, по решению уполномоченного коллегиального органа управления (уполномоченного должностного лица) банка повышаются:

при заключении, изменении, продлении контракта либо заключении нового контракта по истечении максимального срока действия заключенного контракта не более чем на 50 процентов в соответствии с абзацем третьим подпункта 2.5 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 58, 1/512);

в зависимости от размера нормативного капитала банка: от 100,0 млрд. рублей и выше - не более 50 процентов; от 50,0 млрд. рублей до 100,0 млрд. рублей - не более 35 процентов; до 50,0 млрд. рублей - не более 23 процентов.

Суммы повышений, предусмотренные частью пятой настоящего пункта, суммируются с тарифным окладом, образуя должностной оклад руководителя, его заместителей и главного бухгалтера.

Оплата труда работников банка, находящегося в стадии ликвидации, кроме случаев экономической несостоятельности (банкротства), определяется ликвидационной комиссией в соответствии с настоящей Инструкцией.";

2.2. пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Размер средств, направляемых на выплаты, предусмотренные подпунктами 5.1, 5.3 и 5.5 пункта 5 настоящей Инструкции, может увеличиваться (уменьшаться) с учетом результатов деятельности банка. Банки с долей собственности государства в их уставном фонде выплачивают единовременное вознаграждение по итогам работы за год в размере, определенном подпунктом 5.5 пункта 5 настоящей Инструкции.

Дифференциация размера оплаты труда работников банка осуществляется в зависимости от результативности профессиональной деятельности работника, сложности и условий труда, уровня квалификации и индивидуального вклада в общие результаты работы банка. Заработная плата работников максимальными размерами не ограничивается.".

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Председатель Правления П.П.ПРОКОПОВИЧ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner