Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Протокол Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности от 21.07.2009 N 56 "Об установлении понижающих и повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности, и о внесении изменений в решение Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Повестка дня:

1. Об установлении понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

2. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в республиканской собственности, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

3. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

4. Об установлении коэффициентов к ставкам арендной платы для организаций, являющихся бывшими балансодержателями зданий или имевших ранее равные льготы с бывшими балансодержателями, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

5. О выполнении поручения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.


1. Об установлении понижающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

1.1. РЕШИЛИ:

1.1.1. Считать целесообразным применение после 1 июля 2009 г. понижающего коэффициента 0,1, установленного абзацами вторым - четвертым подпункта 2.9.1 пункта 2 протокола заседания Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности (далее - Республиканская комиссия) от 19 августа 2008 г. N 45 и подпунктом 1.3.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 18 ноября 2008 г. N 48.

1.1.2. Установить понижающий коэффициент 0,1, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые Витебским областным союзом нанимателей в здании по ул. Московской, 7, в г. Глубокое и Гродненским областным союзом нанимателей в зданиях по ул. Мицкевича, 109, в г. Новогрудке, ул. Красноармейской, 40, в г. Слониме, ул. Советской, 31, в г. Лиде, ул. Советской, 29, в г. Сморгони.

1.2. РЕШИЛИ:

Установить до 1 августа 2012 г. понижающий коэффициент 0,4, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения (площади) первого этажа здания по ул. Берсона, 14 (литер А 7/к, Б 3/к), в г. Минске, в которые ограничен доступ, арендуемые для организации объекта общественного питания.

1.3. РЕШИЛИ:

Установить с 3 июля 2009 г. по 3 октября 2009 г. понижающий коэффициент 0,51, применяемый при определении размеров арендной платы, за часть мобильного сезонного катка, расположенного по просп. Победителей, 4а, в г. Минске, сдаваемую в аренду для организации картинг-центра досуга детей и взрослых.

1.4. РЕШИЛИ:

1.4.1. Установить понижающий коэффициент 0,5, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые частным производственным унитарным предприятием "Фанеро-спичечный комбинат" в здании клуба по ул. Севастопольской, 61 (литер Б 2/к), в г. Гомеле.

1.4.2. Отказать в установлении понижающего коэффициента 0,4, применяемого при определении размеров арендной платы, за встроенные помещения (площади) в жилом доме по ул. Ленинской, 62, в г. Мозыре, арендуемые открытым акционерным обществом "Мозырьдрев" для размещения филиала "Торговый дом "Полесье".

1.5. РЕШИЛИ:

Отказать в установлении понижающего коэффициента 0,1, применяемого при определении размеров арендной платы, за помещения арендуемой площадью до 75 кв. метров, занимаемые местным региональным фондом содействия инвестициям "БНПА-инвест" и республиканским союзом общественных объединений "Белорусская конфедерация промышленников, предпринимательства и науки" в здании по ул. К.Маркса, 15, в г. Минске.

1.6. РЕШИЛИ:

1.6.1. Отказать в установлении понижающего коэффициента 0,2, применяемого при определении размеров арендной платы, за помещения в здании по ул. Орловского, 2, в г. Могилеве, арендуемые частным торгово-производственным унитарным предприятием "Кадуцей Платинум".

Просить Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь провести проверку достоверности информации, представленной в Республиканскую комиссию в отношении производственного унитарного предприятия "Кадуцей Платинум", а также представить иную информацию о финансово-хозяйственной деятельности данного предприятия.

1.6.2. Отказать в установлении понижающего коэффициента 0,5, применяемого при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые ЗАО "Интеллект консалтинг" в здании по ул. Советской, 97/26, в г. Бобруйске, и ООО "Агрокапиталконсалт" в здании по ул. Якубовского, 12, в г. Горки.

1.6.3. Установить до 1 января 2010 г. понижающий коэффициент 0,3, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые ОДО "Модерн" в здании по просп. Мира, 6, в г. Могилеве в связи с проведением капитального ремонта (реконструкции) здания.

1.7. РЕШИЛИ:

Установить понижающий коэффициент 0,05, применяемый при определении размеров арендной платы, за помещения, арендуемые государственными унитарными специализированными строительными предприятиями "Брестская СПМК-9" и "Брестская СПМК-132" в здании по ул. Я.Купалы, 106, в г. Бресте, находящемся в хозяйственном ведении государственного унитарного торгово-строительного предприятия "Трест Стройкомплект".

1.8. РЕШИЛИ:

В подпункте 1.3.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 17 февраля 2009 г. N 51 цифры "0,5" заменить цифрами "0,1".

1.9. РЕШИЛИ:

Отказать в установлении понижающего коэффициента 0,5, применяемого при определении размеров арендной платы, за помещения (площади), арендуемые коммунальным унитарным предприятием "24-я городская поликлиника спецмедосмотров" в здании по ул. Филимонова, 53, в г. Минске, находящемся в собственности открытого акционерного общества "БелОМО - Минский механический завод имени С.И.Вавилова".


2. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в республиканской собственности, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

2.1. РЕШИЛИ:

2.1.1. Установить повышающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы, за помещения (площади) в здании по просп. Независимости, 11, в г. Минске (отель "Минск"), арендуемые:

в корпусах N 1, 2:

10,0 - для размещения банкоматов, платежно-справочных терминалов;

4,0 - центрами поддержки предпринимательства, инкубаторами малого предпринимательства в первые два года со дня заключения договора аренды помещения;

3,0 - для представительств иностранных юридических лиц (иностранными юридическими лицами);

3,0 - для размещения автоматов по продаже газет и журналов;

3,0 - категорией арендаторов, осуществляющих организацию объектов общественного питания, за исключением помещений (площадей) ночного клуба;

2,0 - для иных видов деятельности, а также иными категориями арендаторов, для которых не установлены повышающие коэффициенты;

в корпусе N 1:

8,0 - для осуществления валютно-обменных операций;

7,0 - для организации деятельности сухопутного транспорта, аренды автомобилей;

6,0 - для помещений (площадей) ночного клуба;

5,0 - для розничной торговли, осуществляемой юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями без привлечения физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам;

3,5 - для помещений (площадей) салона красоты, парикмахерской;

2,5 - для розничной торговли, осуществляемой индивидуальными предпринимателями с привлечением физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам;

в корпусе N 2:

3,0 - для помещений (площадей) банков, за исключением помещений (площадей), арендуемых для размещения банкоматов, платежно-справочных терминалов;

2,5 - для пункта сдачи в аренду автомобилей, микроавтобусов и другого сухопутного транспорта;

2,0 - категорией арендаторов, осуществляющих организацию розничной торговли (за исключением площадей, арендуемых для размещения автоматов по продаже газет и журналов);

2,0 - для производственного целевого использования, за исключением санузлов в арендуемых помещениях, подвальных помещений;

1,45 - для смешанного целевого использования, за исключением санузлов в арендуемых помещениях, подвальных помещений;

для объектов, предоставляемых в аренду на условиях почасовой арендной платы:

3,0 - для залов ресторанов "Минск", "Седьмое небо", бара ресторана "Седьмое небо", комнаты переговоров N 609 в корпусе N 2;

4,0 - для конференц-зала;

5,0 - для банкетного зала, конференц-комнаты.

2.1.2. Установить повышающие коэффициенты, применяемые при определении размеров арендной платы, за помещения (площади) в здании по ул. Энгельса, 13, в г. Минске (гостиница "Октябрьская"), арендуемые:

10,0 - для размещения банкоматов, платежно-справочных терминалов;

3,0 - для осуществления розничной торговли (за исключением РУП "Белсоюзпечать"); для размещения железнодорожной кассы; для осуществления валютно-обменных операций; для осуществления рекламной деятельности; для организаций, предоставляющих услуги сотовой связи;

2,0 - для осуществления внешнеэкономической деятельности;

1,5 - для иных видов деятельности, а также иными категориями арендаторов, для которых не установлены повышающие коэффициенты;

3,0 - для конференц-зала, банкетного зала и залов ресторанов, предоставляемых в аренду на условиях почасовой арендной платы.

2.1.3. Подпункт 3.3 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 20 мая 2008 г. N 42 и подпункт 3.6 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 20 января 2009 г. N 50 исключить.

2.2. РЕШИЛИ:

2.2.1. Подпункт 3.2.1 пункта 3 протокола заседания Республиканской комиссии от 16 июня 2009 г. N 55 после слов "просп. Машерова, 25 (литер А 2-6/к-кп, Б 2-8/к-кп)," дополнить словами "ул. Мельникайте, 2, 4,".

2.2.2. Абзац второй подпункта 5.3.2 пункта 5 протокола заседания Республиканской комиссии от 25 - 26 марта 2008 г. N 39 после слов "просп. Машерова, 25 (литер А 2-6/к-кп, Б 2-8/к-кп)" дополнить словами "ул. Мельникайте, 2, 4".

2.3. РЕШИЛИ:

2.3.1. Абзацы восемнадцатый и девятнадцатый подпункта 1.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 3 февраля 2005 г. N 24 исключить.

2.3.2. Министерству здравоохранения Республики Беларусь до 1 января 2010 г. внести в Республиканскую комиссию предложения по повышению эффективности использования помещений (площадей) здания по ул. Матусевича, 77, в г. Минске, арендуемых для оказания бытовых услуг и розничной торговли.


3. Об установлении повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

РЕШИЛИ:

Внести следующие изменения в подпункт 1.1 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 11 мая 2006 г. N 31:

в абзаце пятом цифры "3,0" заменить цифрами "1,5";

в абзацах пятом и шестом слова "хозяйственном ведении РУП "Снежинка" заменить словами "собственности ОАО "Снежинка".


4. Об установлении коэффициентов к ставкам арендной платы для организаций, являющихся бывшими балансодержателями зданий или имевших ранее равные льготы с бывшими балансодержателями, и внесении изменений в решения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

4.1. РЕШИЛИ:

В подпункте 5.2.1 пункта 5 протокола заседания Республиканской комиссии от 21 апреля 2009 г. N 53 цифры "6,0" заменить цифрами "3,0".

4.2. РЕШИЛИ:

4.2.1. Установить с момента государственной регистрации ОАО "Промстройсистема" по 31 декабря 2009 г. коэффициенты, формирующие ставку арендной платы в размере 4,0 евро за кв. метр арендуемой площади, за помещения, занимаемые ОАО "Промстройсистема" в здании по просп. Партизанскому, 2 (литер 1А 16/к-кп), в г. Минске, находящемся в оперативном управлении государственного учреждения "Главное хозяйственное управление" Управления делами Президента Республики Беларусь.

4.2.2. Подпункт 1.38 пункта 1 протокола заседания Республиканской комиссии от 23 апреля 2008 г. N 40 исключить.


5. О выполнении поручения Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности.

РЕШИЛИ:

Передачу здания по ул. Замковой, 33, в г. Минске из оперативного управления учреждения образования "Государственный институт повышения квалификации и переподготовки работников и специалистов" Министерства торговли Республики Беларусь в оперативное управление государственного учреждения "Главное хозяйственное управление" Управления делами Президента Республики Беларусь считать нецелесообразной.


Управляющий делами Президента

Республики Беларусь,

председатель Республиканской комиссии

по упорядочению использования

административных зданий, сооружений,

производственных площадей и других

объектов государственной собственности Н.Ф.ДОМАШКЕВИЧ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner