Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Указ Президента Республики Беларусь от 18.07.2009 N 385 "О мерах по обеспечению производителей сельскохозяйственной продукции горюче-смазочными материалами для проведения уборочных и осенних полевых работ в 2009 году"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях реализации Государственной программы возрождения и развития села на 2005 - 2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 25 марта 2005 г. N 150, и обеспечения проведения уборочных и осенних полевых работ в 2009 году ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предоставить в июле - сентябре 2009 г. из республиканского бюджета за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития на финансирование расходов по приобретению горюче-смазочных материалов (включая погашение задолженности за ранее приобретенные горюче-смазочные материалы) для проведения уборочных и осенних полевых работ в 2009 году бюджетные кредиты бюджетам областей в сумме 380 млрд. рублей, в том числе Брестской области - 62,5 млрд. рублей, Витебской - 66,3 млрд. рублей, Гомельской - 58,2 млрд. рублей, Гродненской - 56,2 млрд. рублей, Минской - 86,2 млрд. рублей и Могилевской области - 50,6 млрд. рублей.

Указанные кредиты предоставляются без уплаты процентов за пользование ими. Погашение этих кредитов производится с января по март 2010 г. ежемесячно равными долями.

2. Установить, что:

средства, полученные в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, предоставляются областными, районными исполнительными комитетами в виде бюджетных ссуд на закупку горюче-смазочных материалов юридическим лицам, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции, без учета их задолженности по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в бюджет (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды и Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты), в государственные внебюджетные фонды, просроченной задолженности по кредитам банков (по основному долгу и процентам по нему), в том числе выданным под гарантии Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, не выполнившим своих обязательств по ранее выданным из республиканского и местных бюджетов займам, ссудам (в том числе пролонгированным), исполненным гарантиям Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов;

условием оказания государственной поддержки юридическим лицам, названным в абзаце втором настоящего пункта, является выполнение ими в 2009 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь по темпам роста объемов производства продукции, доведенных в установленном порядке.

3. Возложить персональную ответственность на:

председателей областных, районных исполнительных комитетов за целевое использование и возврат в установленный срок бюджетных кредитов, предоставленных в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, а также за обеспечение выполнения юридическими лицами, упомянутыми в абзаце втором пункта 2, в 2009 году показателей, предусмотренных в абзаце третьем пункта 2 настоящего Указа;

руководителей юридических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и получивших бюджетные ссуды согласно настоящему Указу, за их целевое использование и возврат в установленный срок, а также за обеспечение выполнения этими юридическими лицами в 2009 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь по темпам роста объемов производства продукции, доведенных в установленном порядке.

Бюджетные средства, предоставленные в соответствии с настоящим Указом и использованные не по целевому назначению, подлежат взысканию в соответствии с законодательством.

4. Совету Министров Республики Беларусь при:

невозврате областными исполнительными комитетами бюджетных кредитов в срок, определенный в части второй пункта 1 настоящего Указа, осуществлять их погашение равными долями за счет субвенций, предусмотренных в республиканском бюджете для областей на финансирование расходов, связанных с развитием сельскохозяйственного производства, а также за счет средств республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки;

формировании проекта республиканского бюджета на 2010 год предусмотреть необходимые средства на погашение бюджетных кредитов в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.

5. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner