Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.07.2009 N 870 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 мая 2004 г. N 553"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 6 апреля 2009 г. N 178 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 г. N 508" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о порядке оплаты труда временных (антикризисных) управляющих в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 мая 2004 г. N 553 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 76, 5/14235; N 144, 5/14810), изменения и дополнения, изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Государственным органам, уполномоченным заключать контракты с временными (антикризисными) управляющими, привести заключенные с ними контракты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 9 июля 2009 г.


Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ


                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Постановление
                                                  Совета Министров
                                                  Республики Беларусь
                                                  12.05.2004 N 553
 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ВРЕМЕННЫХ (АНТИКРИЗИСНЫХ) УПРАВЛЯЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛУ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)


1. Настоящим Положением устанавливается порядок оплаты труда временных (антикризисных) управляющих (далее - управляющий) за осуществление своих полномочий в процедурах экономической несостоятельности (банкротства) в отношении:

градообразующих или приравненных к ним организаций;

государственных организаций;

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих государственные и международные заказы;

иных должников, по которым государственные органы заявили ходатайство перед хозяйственным судом о назначении управляющих из числа предложенных ими кандидатур.

Конкретные условия и порядок оплаты труда управляющего, определяемые в соответствии с настоящим Положением, устанавливаются в контракте, который заключает с ним государственный орган после утверждения его кандидатуры хозяйственным судом.

2. В настоящем Положении используются термины и их определения в значениях, указанных в статье 1 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2000 года "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 73, 2/198) и подпункте 1.4 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 г. N 508 "О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 127, 1/5085).

3. Настоящее Положение не применяется в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность временного (антикризисного) управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в порядке, установленном законодательством, кандидатура которых представлена государственными органами хозяйственному суду.

4. За осуществление своих полномочий в процедуре экономической несостоятельности (банкротства) управляющему ежемесячно вне очереди выплачивается заработная плата за счет средств должника.

В случае отсутствия (недостаточности) денежных средств у должника в месяце, за который выплачивается заработная плата, ее выплата управляющему производится за счет средств соответствующего бюджета государственным органом, заключившим контракт с управляющим, полностью или в сумме, недостающей до предусмотренного контрактом размера заработной платы.

Отсутствие (недостаточность) денежных средств у должника подтверждается представляемым ежемесячно управляющим государственному органу отчетом об отсутствии (недостаточности) денежных средств в месяце, за который выплачивается заработная плата, на расчетном счете (в кассе) должника и отсутствии движения по счетам в течение указанного срока. Государственный орган вправе потребовать от управляющего представления сведений из банка, в котором открыт основной счет (счета) должника.

5. При поступлении денежных средств на расчетный счет должника суммы средств, затраченные на выплату заработной платы управляющему в соответствии с частью второй пункта 4 настоящего Положения, возмещаются должником государственному органу с последующим перечислением их в доход соответствующего бюджета, из которого осуществлялись выплаты в составе требований кредиторов, подлежащих удовлетворению вне очереди.

6. В процессе проведения процедуры экономической несостоятельности (банкротства) заработная плата управляющему определяется государственным органом, заключившим контракт с управляющим, путем умножения среднемесячной заработной платы работников по республике на корректирующий коэффициент, определенный в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения.

Для данного расчета применяется номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников Республики Беларусь, определяемая Национальным статистическим комитетом в целом по республике, за месяц, предшествующий месяцу, в котором производится начисление заработной платы управляющему.

7. Для определения размера заработной платы управляющего в зависимости от процедуры экономической несостоятельности (банкротства), в которой находится должник, применяются корректирующие коэффициенты, дифференцированные в пределах:

защитный период - от 1,0 до 4,0 включительно;

конкурсное производство - от 2,0 до 3,0 включительно;

санация - от 3,0 до 4,5 включительно;

ликвидационное производство - от 2,0 до 3,0 включительно.

Конкретный корректирующий коэффициент в зависимости от значимости и масштабов производства, численности работников должника, а также период, на который он устанавливается, определяются государственным органом, заключившим контракт с управляющим.

Государственным органом, заключившим контракт с управляющим, в ходе производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) может быть пересмотрен корректирующий коэффициент в пределах дифференциации, определенной частью первой настоящего пункта, в зависимости от результатов деятельности управляющего в процессе осуществления своих полномочий в процедуре экономической несостоятельности (банкротства).

8. Корректирующий коэффициент не применяется в случаях:

отсутствия (недостаточности) денежных средств у должника и выплаты заработной платы управляющему за счет средств соответствующего бюджета государственным органом, заключившим контракт с управляющим. В последующем при поступлении денежных средств на расчетный счет должника управляющему производится доплата до размера заработной платы, установленной ему в контракте, но не более чем за 3 месяца;

исполнения обязанностей управляющего в ликвидационном производстве более 12 месяцев. При продлении ликвидационного производства по решению хозяйственного суда на шесть месяцев государственным органом, заключившим контракт с управляющим, с учетом результатов деятельности управляющего в течение 12 месяцев ликвидационного производства применение корректирующего коэффициента может быть продлено еще на 6 месяцев.

Абзац третий части первой настоящего пункта применяется в отношении управляющих, с которыми заключены контракты после вступления в силу постановления, утверждающего настоящее Положение.

9. При расчете сохраняемого среднего заработка в случаях, предусмотренных законодательством, исчисление среднедневного заработка производится управляющему исходя из размера заработной платы, начисленной управляющему в месяце, предшествующем исчислению среднего заработка. При этом доплата до размера заработной платы, произведенная управляющему в соответствии с абзацем вторым части первой пункта 8 настоящего Положения, учитывается в составе заработной платы, принимаемой для расчета среднего заработка, в сумме, определяемой путем деления ее на количество месяцев, за которые она была произведена.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner