Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 01.07.2009 N 31/520-178/53-02/5252 "О разъяснении отдельных норм Указа Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. N 178"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях разъяснения применения отдельных норм Указа Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. N 178 "О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций" Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк сообщают следующее.

Принять во внимание, что Национальным банком даны разъяснения по вопросам проведения платежей, получения разрешений на расчеты по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт товаров без их поступления на таможенную территорию Республики Беларусь (письма от 11 марта 2009 г. N 53-12/2149 "О дате проведения платежа по импорту при аккредитивной форме расчетов", от 31 марта 2009 г. N 21-16/45 "О применении норм Указа Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. N 178", от 10 апреля 2009 г. N 53-14/3049 "О применении норм Указа Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. N 178").

Установить следующую процедуру рассмотрения вопросов разрешения импортерам осуществлять расчеты по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт товаров без их поступления на таможенную территорию Республики Беларусь.

Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, рассматривают на основании обращений находящихся в их подчинении (ведении) импортеров потребность в осуществлении расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт товаров без их поступления на таможенную территорию Республики Беларусь, оказывают методологическую помощь и содействие в перезаключении либо пролонгации внешнеторговых договоров.

При отсутствии необходимости поступления товаров на таможенную территорию Республики Беларусь (согласно условиям заключенных внешнеторговых договоров) указанные государственные органы и организации представляют в Совет Министров Республики Беларусь предложения о выдаче соответствующим импортерам разрешений на осуществление расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт товаров без их поступления на таможенную территорию Республики Беларусь.

Ходатайства о разрешении осуществления расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт товаров без их поступления на таможенную территорию Республики Беларусь, составляются в произвольной форме и направляются в Национальный банк за подписью Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, курирующего соответствующую отрасль.

В отношении импортеров, деятельность которых носит специфический характер и связана с необходимостью осуществления постоянных расчетов за товары без их поступления на таможенную территорию Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь может вносить в Национальный банк предложения о выдаче таким импортерам разрешений со сроком действия до одного календарного года независимо от срока действия заключенных внешнеторговых договоров.

Облисполкомы и Минский горисполком рассматривают обращения импортеров, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам, а также не имеющих ведомственную подчиненность, в аналогичном порядке и направляют в Национальный банк ходатайства о разрешении осуществления такими импортерами расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт товаров без их поступления на таможенную территорию Республики Беларусь.

Разрешения выдаются Национальным банком для осуществления импортерами расчетов по внешнеторговым операциям в рамках внешнеторговых договоров, предусматривающих импорт товаров без их поступления на таможенную территорию Республики Беларусь.

Для получения разрешения импортер представляет в соответствующий государственный орган (организацию) следующие документы:

заявление с обоснованием необходимости получения разрешения, содержащее учетный номер плательщика; номер и дату заключения внешнеторгового(ых) договора(ов) либо иных документов, посредством которых оформлено его (их) заключение; регистрационный номер сделки (при его наличии), присваиваемый банком в соответствии с законодательством; сумму внешнеторгового(ых) договора(ов); наименование и страну регистрации нерезидента, являющегося стороной по внешнеторговому договору; иные сведения по усмотрению импортера, способствующие рассмотрению заявления по существу;

заверенные импортером копии соответствующего(их) внешнеторгового(ых) договора(ов) либо иных документов, посредством которых оформлено его (их) заключение.


Заместитель Премьер-министра

Республики Беларусь А.В.КОБЯКОВ


Первый заместитель Председателя

Правления Национального банка

Республики Беларусь П.В.КАЛЛАУР


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner